Murchik пишет: |
Фигурное катание оно как технический прогресс, если отстал — отстал навсегда. |
Ну я бы так не сказал, бывают прецеденты, народ легко навёрстывает. Другое дело, что зачем ей этот детский вид спорта, к которому только на ОИ большой интерес, а в остальное время за ним следит лишь кучка сумасшедших фанатов? У неё теперь богатая светская жизнь, в которую она пришла из спорта, а спорт так, по старой памяти... А так как спорт сложный и требует серьёзной работы, не вернёшься в него, не забив на всё остальное.
Для иллюстрации. Набираем в ютубе "adelina sotnikova"/"аделина сотникова", ставим сортировку по числу просмотров. Больше всего просмотров у записи с ОИ-2014, произволка, 1.3 миллиона. Все остальные записи – меньше 400 тысяч, включая КП с ОИ-2014, не говоря уже про всякие ЧЕ, где вообще жалкие просмотры. Открываем этот клип, а там... 723 тысячи просмотров. Вот такая вот реальность
Спорт сделал своё дело, спорт может уходить. Я думаю, всё это прекрасно осознают и сама Аделина, и Коган, и другие, но, всем выгоден какой-то пиар и лишнее привлечение внимания. Я скорее поверю в возвращение Плющенко к ОИ-2018, чем Сотниковой
![](/forum/sm/sm16.gif)
Плющенке ведь не впервой, а у женщин уж очень длинная скамейка запасных.