Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Геморрагическая лихорадка

Автор
08.08.2012, 11:09
Геморрагическая лихорадка
Здравствуйте. Мой сын этим летом подхватил геморрагическую лихорадку, заболевание перенес в тяжелой степени, сильно пострадали почки. Врач сказала после выздоровления занятие спортом только через полгода. Мои переживания сводятся к тому, что сможет ли он "догнать" сверстников? Были ли подобные случаи в этом спорте у кого-нибудь? Сын отзанимался третий год.(Летом исполнилось 8 лет.) Защитил 3Ю, но без акселя. На сборах только-только еще начал его осваивать. И тут эта ужасная болезнь. Стоит ли начинать снова тренировки после восстановления или уже поздно? Помогите советом.
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Anna Freud
08.08.2012, 12:27
Cito пишет:
Стоит ли начинать снова тренировки после восстановления или уже поздно?

"Поздно" для чего?
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. (c) Если подвергать действия окружающих логическому анализу, то можно случайно поднять себе настроение. (c)
Ф.К
08.08.2012, 12:30
Anna Freud Догонит и перегонит. Главное хотеть.
Cito
08.08.2012, 12:46
Anna Freud пишет:
"Поздно" для чего?

Поздно в том плане, что сильно отстанет от своих сверстников и не догонит
Olga_L
МО
08.08.2012, 15:32
Cito, в 8 лет моя дочь только по юному фигуристу впервые стартовала. Отзанимавшись с нуля 9 месяцев. Сейчас (4й сезон) все двойные по возрасту. И это девочка, которых и так слишком много. А вы в 8 при трех годах базы руками разводите
У ребенка как раз все впереди!!!
Cito
08.08.2012, 15:50
Olga_L пишет:
Olga_L

Спасибо за поддержку!
Anna Freud
08.08.2012, 20:11
Cito
Вы считаете, что сыну заниматься ФК есть смысл только при условии "неотставания" от сверстников?
А желания и интересы самого ребенка не в счет?
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. (c) Если подвергать действия окружающих логическому анализу, то можно случайно поднять себе настроение. (c)
Cito
08.08.2012, 20:43
Anna Freud пишет:
Cito
Вы считаете, что сыну заниматься ФК есть смысл только при условии "неотставания" от сверстников?
А желания и интересы самого ребенка не в счет?

Как раз желания и интересы ребенка на первом месте, он ужасно переживает, а я вместе с ним
Anna Freud
08.08.2012, 23:05
Cito тогда от чего сомнения в том, стоит ли возобновлять тренировки?
Если через полгода у ребенка желание не пройдет, возвращайтесь к тренировкам, и пусть ребенок получает удовольствие от занятий ФК.
А как скоро он догонит остальных и догонит ли вообще - это ведь не самое главное
Cito
09.08.2012, 10:26
Anna Freud пишет:
А как скоро он догонит остальных и догонит ли вообще - это ведь не самое главное

Все не так просто, как хотелось бы. Всем известно, что данный спорт удовольствие не из дешевых, не знаю как у других, но в нашем случае все финансы до копейки уходили на ФК, еще и в долгах как в шелках... Поэтому заниматься только лишь ради удовольствия ребенка наша семья не может себе позволить. Надежды были на то, что ребенок все таки сможет получить спортивное образование и станет тренером в будущем, чтобы иметь свой кусок хлеба. Я понимаю, что никто мне не даст никаких гарантий, но все же вдруг у кого-то был подобный случай...
Murchik
09.08.2012, 10:29
Cito, я не специалист, но по идее с таким подходом должно быть выгоднее вырастить юриста или вроде того.
Балабас
Тюмень
09.08.2012, 11:33
Murchik пишет:
Cito, я не специалист, но по идее с таким подходом должно быть выгоднее вырастить юриста или вроде того.

+100500. Или стоматолога. Те тоже куски хлеба себе при любой погоде заработают. У человека 32 зуба - на всех работы хватит.
В ФК настолько высокая конкуренция как среди спортсменов так и среди тренеров, что деньги вкладываются исключительно с точки зрения "выращивания" здорового и спортивного ребёнка без прицелов на зарабатывание бутербродов.
Так что - если продолжать заниматься спортом для здоровья и спортивных результатов - пол года простоя не проблема абсолютно. При желании и труде догонит легко.
Если для медалек и кусков хлеба - не стоило и начинать.
Всё вышесказанное строго ИМХО.
Если это лёгкий троллинг, то даже и не знаю что сказать... Такие душещипательные истории о бедных спортсменах "Золушках" перенёсших болезни (нищету, изгнание от тренера, объявления бесперспективным) а потом ставшими чемпионами всего не свете нередки в реальной жизни.
Роман Власов - Олимпионик из Новосиба ближайшее тому подтверждение.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Cito
09.08.2012, 11:44
Murchik пишет:

Конечно выгоднее, поэтому нужно думать о будущем сейчас. Стоит ли начинать все снова ради желаний сына, либо идти другим путем, думая о выгодном...
Cito
09.08.2012, 11:53
Cito пишет:
что деньги вкладываются исключительно с точки зрения "выращивания" здорового и спортивного ребёнка без прицелов на зарабатывание бутербродов.

К сожалению, я не вижу здесь "выращивания" здорового ребенка, работа идет на износ организма...И здесь каждый родитель ставит свои цели. В нашем случае "прицел" на будущее имел место быть. Иначе, смысл "мучать" ребенка изнурительными тренировками, без права на выходные и отдых в каникулы, если ради удовольствия можно водить ребенка в другие спортивные секции без таких нагрузок?
Амарант
09.08.2012, 15:43
Cito пишет:
Надежды были на то, что ребенок все таки сможет получить спортивное образование и станет тренером в будущем, чтобы иметь свой кусок хлеба
какой-то немного "кривой" подход к вопросу, имхо. Вам уже перечислили достатчно прфессий, где "кусок хлеба" да еще и с маслом гарантирован гораздо более, чем в тренерской работе. Список "хлебных" профессий длинный, можно продолжить. Почему вы выбираете для ребенка именно такой "кусок хлеба", при котором мало того что много не заработаешь, так еще и впахивать надо с детства до старости, да еще и с больными почками?
Newmam
09.08.2012, 16:07
Амарант пишет:
Вам уже перечислили достатчно прфессий, где "кусок хлеба" да еще и с маслом гарантирован гораздо более, чем в тренерской работе. Список "хлебных" профессий длинный, можно продолжить. Почему вы выбираете для ребенка именно такой "кусок хлеба",

Потому что 5-летний ребёнок едва ли может быть увлечён составлением квартального отчёта-баланса или сверлением зубов всем домашним. Пошли на каток, увидели, сколько приходится платить тренерам - читай: сколько денег гребут тренеры! - и прикинулось: а почему бы потом не отбить вложенное сторицей.
Что не понятно-то?
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
09.08.2012, 16:44
Newmam пишет:
Пошли на каток, увидели, сколько приходится платить тренерам - читай: сколько денег гребут тренеры! - и прикинулось: а почему бы потом не отбить вложенное сторицей.

Это более-менее возможный ход мыслей для родителей детей первого года обучения, а не четвертого
С желаниями ребенка как раз все понятно, ему нравится на льду, ну и катался бы в свое удовольствие, но родители считают что работа может идти только на результат и с перспективами на будущую профессию ( хотя с моей точки зрения результат "стать тренером по фк" весьма сомнительный).
Cito
09.08.2012, 17:33
Амарант пишет:
С желаниями ребенка как раз все понятно, ему нравится на льду, ну и катался бы в свое удовольствие, но родители считают что работа может идти только на результат и с перспективами на будущую профессию ( хотя с моей точки зрения результат "стать тренером по фк" весьма сомнительный).

Да, я так считаю, но не понимаю, зачем мне тут высказывать свое мнение по поводу будущего моего сына( это мы как-нибудь сами решим, если позволите), вопрос был другой. Все же хотелось услышать ответы о том, способны ли дети после таких заболеваний восстанавливаться и "догонять" своих сверстников.
Anna Freud
09.08.2012, 17:38
Cito пишет:
И здесь каждый родитель ставит свои цели.

Почему родительские цели должен достигать ребенок? За что Вы возлагаете на него такой груз и ответственность?
А если он с этим не справится? не оправдает родительских надежд? Что тогда?
Бедный ребенок будет жить с чувством вины, что родители вкладывали в него деньги с определенной целью, а он этой цели не достиг. И он вечный должник перед своими родителями...

С таким подходом лучше оставьте ФК: нет денег для того чтобы ребенок тренировался для себя, найдтите ему хобби по родительскому "карману".
Cito
09.08.2012, 17:40
Амарант пишет:
какой-то немного "кривой" подход к вопросу, имхо. Вам уже перечислили достатчно прфессий, где "кусок хлеба" да еще и с маслом гарантирован гораздо более, чем в тренерской работе. Список "хлебных" профессий длинный, можно продолжить. Почему вы выбираете для ребенка именно такой "кусок хлеба",

Не было у нас изначально такого выбора профессии, ребенка пригласили сами тренера заниматься ФК, ему понравилось, потом пошло по накатанной. Никак не думали, что он так долго проходит, думали надоест и все, бросит. Позже, когда начали усиленно работать на разряды, вот тогда и начали задумываться, надо ли это все вообще. Сын сказал надо. Надеюсь, больше не будет здесь всяких споров по поводу выбора профессии, всем спасибо.
khe-yulya
09.08.2012, 20:24
Cito пишет:
если ради удовольствия можно водить ребенка в другие спортивные секции без таких нагрузок?

Интересно,а что это за спортивные секции такие ,без нагрузок,уж не шахматы ли вы имеете в виду?В любой спортивной секции,чтобы достигнуть хоть какого-то результата нужно пахать.И неужели уж вам и вашему сыну захочеться начинать все сначала в другом виде спорта.Тем более,если врач разрешает,да и у ребенка есть желание продолжать,я бы не останавливалась.
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.