Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Повторная термоформовка

Автор
Москва
16.08.2012, 14:14
Повторная термоформовка
Гретхен пишет:
потому что у меня ни с одними, ни с другими ботинками этот фокус не прошёл - моментально затекает свод стопы

Может быть, проблему могут облегчить специальные анатомические стельки?
Сам я ими никогда не пользовался, но для моей знакомой такие изготовили, и она очень довольна.

Стельки изготавливаются индивидуально, по слепкам с каждой стопы. Соответственно, они способны несколько нивелировать их разницу.
Гретхен пишет:
Интересно, какие и как в таком случае теоретически надо было бы ставить лезвия. (К ботинкам разного размера.)

Лезвия как раз вполне можно поставить одного размера — там допуск достаточно большой. Передняя площадка лезвия всегда сдвигается максимально вперед, но сзади (на каблуке) расстояние до задней точки каблука может быть по установленным стандартам от нуля до четверти дюйма. У меня с моими двумя парами коньков одного размера как раз тот случай: с одними я использовал лезвия размера 11", c другими — 10.75" (более правильный) — просто потому, что в первом случае продавец в магазине чуть ошибся и посоветовал мне не совсем правильную длину лезвия (а когда я уже в процессе установки позвонил в магазин с вопросом, можно ли лезвия поменять, он мне посоветовал не париться, Risport'ам чуть больший размер лезвия из-за скошенного каблука даже на пользу). В результате задняя площадка даже выступает за заднюю точку каблука на 1-2 мм, но никаких проблем ни при установке, ни при катании это не создало.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.