Newmam пишет: |
набрать вес чисто из солидарности |
По поводу веса — его почти все спортсмены в межсезонье набирают (держать форму постоянно невозможно, да и не нужно, наверно). Хотя, конечно, в детском и переходном возрасте свои законы. Я в форуме упоминал про Ивана Ухова (который только что стал олимпийским чемпионом в прыжках в высоту с великолепным результатом 238), цитируя по памяти его интервью 2-х летней давности; я с большим трудом, но нашел его интервью (в Советском Спорте от 27 ноября 2010 — правда, это не то, что я читал, там было гораздо подробнее), вот отрывок по поводу набора веса в межсезонье, может, кому будет интересно.
Советский спорт пишет: |
— Еще один из «мифов об Ива- не Ухове». Правда, что за два дня до соревнований вы совсем пре- кращаете есть? — Нет, — чуть задумавшись, отвечает Иван. – Просто в со- ревновательный период я вешу порядка 85 кг, а в межсезонье – 105. Даже когда метал диск, ве- сил меньше, чем сейчас. Перед сезоном, естественно, прихо- дится лишний вес сбрасывать. — Перед каждым сезоном вы сбрасываете по 20 кг, это серьез- но?! — Угу. Обычно за две недели уходят. — Многие спортсмены жалуют- ся, что координация теряется и от разницы в пару килограммов, а тут 20. Как тренер реагирует на такие гигантские перепады в весе? — Да нормально. Мы сейчас провели сбор в Испании, и, мне кажется, лишний вес там даже помог. Благодаря лишним кило- граммам лучше проработал мышцы и связки. Получается, как тренировки со штангой – только которая всегда с тобой, — смеется Ухов. – Потом раз, сбросишь ее – и сразу легко ста- новится. ... — По фигуре вы отличаетесь от стандартного прыгуна в высоту – очень высокого и худого. Можете сказать, что за такими, как вы, будущее? — Стандартного высотника просто нет. Олимпийский чем- пион швед Штефан Холм был маленький. Я толстенький, — Ухов все так же абсолютно серь- езен. — Выстреливают люди са- мого разного роста и комплек- ции. |