Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В США арестован тренер Генрих Сретенский

Автор
05.09.2012, 15:56
В США арестован тренер Генрих Сретенский
Вот такая новость гуляет в Интернете:

В американском штате Мэриленд арестован 50-летний тренер по фигурному катанию Генрих Сретенский. Об этом сообщил во вторник представитель полиции штата. Он уточнил, что арест мастера спорта СССР международного класса был произведен «по запросу коллег» из штата Нью-Йорк.
На данный момент в полиции не сообщают о причинах ареста. По данным местных СМИ, Сретенского обвиняют в причастности к некому инциденту, произошедшему в 2011 году в городе Лейк-Плэсид Сейчас россиянин находится в местной тюрьме. Сегодня его должны перевести в штат Нью-Йорк.

Генрих Сретенский — советский фигурист, выступавший в танцах на льду. Он многократный призер чемпионатов Европы и СССР, мастер спорта СССР международного класса. В настоящее время — хореограф и тренер по фигурному катанию, живет и работает в США.

По материалам «Интерфакс».
Ответов:  5
Murchik
05.09.2012, 16:16
amateur, в оригинале еще такое пикантное выражение есть: «Fugitive from Justice» что значит примерно: «скрывающийся от правосудия».
Тифани
05.09.2012, 18:32
amateur пишет:
По данным местных СМИ, Сретенского обвиняют в причастности к некому инциденту, произошедшему в 2011 году в городе Лейк-Плэсид Сейчас россиянин находится в местной тюрьме. Сегодня его должны перевести в штат Нью-Йорк.

На конференции Вернера уже задали этот вопрос,
Вопрос - " Добрый день, Артур Михайлович! Вы. наверное, уже слышали об аресте в США тренера Генриха Сретенского? Что Вы об этом можете сказать?
Спасибо."
Ответ - "Добрый день или вечер, Татьяна! Не слышал, но читал. В письмах, полученных по электронной почте. Могу сказать многое, но сообщу только следующее: С Генрихом Сретенским я знаком около четверти века и считаю его в высшей степени порядочным человеком. А обвинение - сознательной ложью. Точнее - местью за несбывшиеся мечты о спортивной карьере 16-летней дочери. Подлой местью."
Я не знаю считается ли это жёлтой прессой, просто очень хочется спросить. О чьей 16-летней дочери идёт речь и кто мстит? Как-то непонятно, может кто-то в курсе.
Murchik
06.09.2012, 13:35
Тифани, ну, судя по всем многозначительным недомолвкам, по статье педофилия. Распространенное обвинение, которое одинаково часто как справедливо, так и ложно. Смущает только, что в большинстве штатов 16 лет — это уже возраст согласия. Хотя, если дело годичной давности, то все встает на свои места.
Тифани
06.09.2012, 13:40
Murchik пишет:
Смущает только, что в большинстве штатов 16 лет — это уже возраст согласия.

Да, наверное, надеюсь что не посадят. Но мне стало жутко любопытно о чьей дочери идёт речь.
ACF
Москва
06.09.2012, 14:16
Американская полиция не сообщает истинные причины задержания, однако адвокат Серетенского Рини Сэндлер сообщила, что арест связан с секс-скандалом 2011 года. Тогда спортсмена обвинили в сексуальных домогательствах сразу несколько человек, сообщает LifeNews. Генрих полностью отрицает свою вину и намерен всеми силами отстаивать правоту в суде.

Серетенский, многократный призер чемпионатов СССР и Европы, мастер спорта международного класса, уже 20 лет живет в США. Он работает тренером и хореографом в Вашингтонском клубе фигурного катания. Гражданство у спортсмена российское, поэтому в ходе судебного процесса ему будет оказана консульская поддержка от посольства РФ в США.
http://novolitika.info/news/100297
Ответов:  5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.