home Что касается разного вида косточек, то есть проблемы и у меня. Во-первых, косточка у основания большого пальца все-таки болит при сильной шнуровке. Ослабляю – все в порядке. Это на левой ноге. А на правой – на мизинце образовался такой стержневой мозоль (давно это у меня). И, видимо, почувствовав жесткость, стал себя немного проявлять. Опять таки, стараюсь сильно у носка не затягивать. Ощущение такое – надела ботинки и все свои болячки почувствовала. Затянула, походила, вышла на лед – ничего не болит. Вот. Видно все дело в привыкании.
По поводу полноты, то я заказывала «самую большую полноту». На подошве стоят такие цифры и буковки: EU 5 ½ LL CA 7 ½ BB US 7 ½ CC. Так что, как хотите, так и понимайте всю эту премудрость.
Лезвия у меня шли без заточки. Пришлось сразу точить. Заточник у нас в ледовом дворце был и точил отменно, но любил «дернуть маленько» и его уволили (а зря, между прочим). Если над ним стоять или выловить когда он «вне кондиции», то точил он даже для фигуристов. После его увольнения взяли новенкого паренька. Не хочу его обидеть, но лезвие «аглицкое», хоть и Excel, не могу доверить еще. Еще один вариант был – попросить у тренеров по ФК, но берут они дорого и как-то не очень удобно к ним подходить. Я даже про какой-то элемент стесняюсь вопрос задать, а тут… Короче, пошла к заточнику хоккейной команды. Просила слезно, а он долго ломался. Но заточил аккуратно, лезвие не поцарапал, и канавка получилась нормальная. Денег не взял, однако…
Про шурупы и правда не стоит заморачиваться. Но вот подруга решила мне помочь и будет на нашем «Гефесте» спрашивать про шурупы такие. Найдут шурупчики – вкручу, нет – ну что же сделаешь. Хотя нужно было бы. У меня и рост, и вес приличные (171 см и 63 кг). Нужно, наверное, закрепить все-таки.
Что касаемо прыжков, то я прыгаю только одинарные и то не все. Начала в прошлом году с перекидного, потом пошли тулуп, сальхов. Пытаюсь учить подводящие на ритбергер, но на полу еще все очень и очень не чисто. Про лед – даже заикаться боюсь. Все учу вприглядку, но без тренера, а это очень не просто. А еще от нагрузок болит правое колено. Но это уже совсем другая история…
Большое Вам спасибо за проявленное внимание. Хотелось бы знать на будущее, как поведут себя Ваши ботинки в плане заломов, трещин и т.п. Ну и вообще, приятно было пообщаться…
И еще хотелось бы поблагодарить работников магазина «Твиззл», что на ЦСКА, за профессионализм и внимательный подход к покупателям-заочникам.
.