У моей дочки СДВГ (синдром дифицита внимания с гиперактивностью). Соответственно, дисциплина хромает (точнее ее просто нет), ругают все, и проблемы, проблемы, проблемы....Неврологи говорили перерастет - не переросла, как бы хуже не стало...
В этом году пошли в школу в 1-й класс - адаптация была жуткая, сейчас все устаканилось более или менее, не знаю как дальше будет...
В фигурное катание пришли поздно, в 5 лет, в 4 годика прошла отбор в подготовительную группу художественной гимнастики в спортшколе - выгнали через 3 месяца, не слушает, не делает, всем мешает. Хотя когда брали, тренер вышла супер довольная - девочка маленькая, худенькая и очень гибкая - в общем, то что надо...
В ФК пришли в любительскую секцию (в спортшколу даже пробоваться было страшно с таким поведением), отходили 2 года с переменным успехом. Сейчас поменяли тренера - к предыдущему отказалась ходить наотрез, а бросать не хочет ... Тренера искали долго, она понимающая, все наши проблемы я ей рассказала, да и она их сама увидела. Желание у дочки заниматься огромное, плюс все природные данные при ней, а вот старания, послушания и дисциплины нет....Такое ощущение, что она думает что все элементы на нее сваляться с неба и сами собой получатся. Мы с мужем делаем все что можем - дома занимаемся, объясняем что надо делать то, что тренер говорит и так, как тренер говорит, даже если неудобно и больно и неприятно...И делать подряд, а не один раз, а потом глазами в разные стороны и делать как захочется...
Уговаривала бросить - не хочет ни в какую...Из за смены тренера пожертвовали даже программой и платьем, танцами, шикарным коллективом, который был в прошлой секции и близостью к дому - хочет ребенок заниматься серьезно - пусть пробует, ни вопрос... Ладно бы не могла - ни так было бы обидно, а тут просто невнимание и разгильдяйство...
При этом, если приезжает на лед одна, со мной, занимается без тренера - особо не халтурит, честно отрабатывает то, что я ее прошу, увы, я подсказать кроме названий мало что могу - не специалист, т.е. не все получается, но хотя бы работает, чего вообще нет в группе, хотя у нового тренера нас всего то 3-4 человека и ей тренер нравится очень.
Есть ли какие то методы, как помочь ребенку? Или тупо искать психолога, а опыт общения с ними, говоря честно, очень негативный....