Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дисциплина и ФК

Автор
Москва
25.09.2012, 19:05
Дисциплина и ФК
У моей дочки СДВГ (синдром дифицита внимания с гиперактивностью). Соответственно, дисциплина хромает (точнее ее просто нет), ругают все, и проблемы, проблемы, проблемы....Неврологи говорили перерастет - не переросла, как бы хуже не стало...

В этом году пошли в школу в 1-й класс - адаптация была жуткая, сейчас все устаканилось более или менее, не знаю как дальше будет...
В фигурное катание пришли поздно, в 5 лет, в 4 годика прошла отбор в подготовительную группу художественной гимнастики в спортшколе - выгнали через 3 месяца, не слушает, не делает, всем мешает. Хотя когда брали, тренер вышла супер довольная - девочка маленькая, худенькая и очень гибкая - в общем, то что надо...

В ФК пришли в любительскую секцию (в спортшколу даже пробоваться было страшно с таким поведением), отходили 2 года с переменным успехом. Сейчас поменяли тренера - к предыдущему отказалась ходить наотрез, а бросать не хочет ... Тренера искали долго, она понимающая, все наши проблемы я ей рассказала, да и она их сама увидела. Желание у дочки заниматься огромное, плюс все природные данные при ней, а вот старания, послушания и дисциплины нет....Такое ощущение, что она думает что все элементы на нее сваляться с неба и сами собой получатся. Мы с мужем делаем все что можем - дома занимаемся, объясняем что надо делать то, что тренер говорит и так, как тренер говорит, даже если неудобно и больно и неприятно...И делать подряд, а не один раз, а потом глазами в разные стороны и делать как захочется...

Уговаривала бросить - не хочет ни в какую...Из за смены тренера пожертвовали даже программой и платьем, танцами, шикарным коллективом, который был в прошлой секции и близостью к дому - хочет ребенок заниматься серьезно - пусть пробует, ни вопрос... Ладно бы не могла - ни так было бы обидно, а тут просто невнимание и разгильдяйство...

При этом, если приезжает на лед одна, со мной, занимается без тренера - особо не халтурит, честно отрабатывает то, что я ее прошу, увы, я подсказать кроме названий мало что могу - не специалист, т.е. не все получается, но хотя бы работает, чего вообще нет в группе, хотя у нового тренера нас всего то 3-4 человека и ей тренер нравится очень.

Есть ли какие то методы, как помочь ребенку? Или тупо искать психолога, а опыт общения с ними, говоря честно, очень негативный....
Ответов:  11
Подсолнух
Москва
25.09.2012, 23:00
Mikaella

Можно еще попробовать остеопата. Такая проблема может быть вызвана не сколько психологическими, сколько неврологическими приинами. Поэтому можно поробовать такой мягкий метод лечения. Только к выбору специалиста здесь надо отнести особо внимательно. Увы, и в этой области не мало шарлатанов появилось
FSpace
26.09.2012, 02:50
Mikaella Я, в свое время, отправила дочьв группу к самому строгому (но справедливому) тренеру, по вечерам занималась с ней сама СФП до потери пульса (моего)) и нормального исполнения упражнения ею. Из отстающих ( начали в почти 6 лет) мы стали середнячками. Психолога подключать эффективнее после 11 лет (не спортивного), я давала ей книги Козлова, а после подбирала толковую художественно-психологическую литературу. Будучи впоследствии на ФПК в РГАФК, от профессора узнала, что, оказывается, поступила интуитивно очень правильно, в нужные возрастные периоды включая наиболее эффективные способы коррекции. Ребенок сейчас совершеннолетний, скомпенсированный, нормальный, креативщица еще та))) Но сколько сил положено было, как вспомню-так вздрогну))
marussia75
Екатеринбург
26.09.2012, 09:04
Mikaella Товарищ по несчастью нашелся! У меня дочь такая же. Только ко всему прочему мы еще и растем по 10-15 см. в год. Остеопат - не панацея, нужно к ОЧЕНЬ хорошему неврологу попасть и пройти обследование полное: УЗИ внутренних органов, УЗИ сердца, УЗИ брахеоцефальных сосудов, если покажет какие-нибудь проблемы- тогда - МРТ. Лечиться надо, конечно. У нас форма легкая, так что проблемы небольшие. Раз в 6 месяцев пропиваем курс легоньких препаратов для мозгов, вроде чуть-чуть помогает. Попробуйте кортаксин проставить (но БОЖЕ УПАСИ проставить самостоятельно, только после консультации с врачом!!!!!!!!!!). Наш врач говорит, что компенсация наступает примерно к 12 годам ( у всех по разному, может и вообще не наступить). Удачи, если что или вопросы какие - пишите в личку.
Фея
13.10.2012, 02:29
написала вам в личку...
Marusenka2
Урал - опорный край державы
13.10.2012, 11:51
marussia75 пишет:
Товарищ по несчастью нашелся!
У меня сын такой!!!! Самый лучший и любимый ребёнок на свете!!!! ВСД, ММД, СДВГ..........Три года восстановительноголечения на базе санатория "Южное Взморье", г. Адлер, тамошние врачи творят чудеса!!! Курсовки брали за свой счёт, ездили осенью и зимой, когда цены терпимые. ФК пришлось заниматься вместе с ребёнком, благо тренер с пониманием.....Таких детей, как мой, у нас много.....Неусидчивые, невнимательные, порой агрессивные или плаксивые без причины.....Тренер говорит одно, делают совершенно другое, слышат тренера далеко не с первого раза....В основном, конечно, мальчики, но и среди девчонок такие редко, но бывают. Любовь, внимание к своему чаду, все дела - только вместе, как бы показывая ребёнку - вот, смотри, я это делаю так и так.....и это не дисциплина, это, скорее, медицина! вы причины СДВГ посмотрите!
- Общее ухудшение экологической ситуации.
- Инфекции матери во время беременности и действие лекарств, алкоголя, наркотиков, курения в этот период.
- Иммунологическая несовместимость (по резус-фактору).
- Угрозы выкидыша.
- Хронические заболевания матери.
-Преждевременные, скоротечные или затяжные роды, стимуляция родовой деятельности, отравление наркозом, кесарево сечение.
-Родовые осложнения (неправильное предлежание плода, обвитие его пуповиной) ведут к травмам позвоночника плода, асфиксиям, внутренним мозговым кровоизлияниям.
Под эти причины можно большую часть детей подогнать!
Любые заболевания младенцев с высокой температурой и приёмом сильнодействующих лекарств.
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Nik-Nik
13.10.2012, 17:37
FSpace пишет:
Mikaella Я, в свое время, отправила дочьв группу к самому строгому (но справедливому) тренеру, по вечерам занималась с ней сама СФП до потери пульса (моего)) и нормального исполнения упражнения ею. Из отстающих ( начали в почти 6 лет) мы стали середнячками. Психолога подключать эффективнее после 11 лет (не спортивного), я давала ей книги Козлова, а после подбирала толковую художественно-психологическую литературу. Будучи впоследствии на ФПК в РГАФК, от профессора узнала, что, оказывается, поступила интуитивно очень правильно, в нужные возрастные периоды включая наиболее эффективные способы коррекции. Ребенок сейчас совершеннолетний, скомпенсированный, нормальный, креативщица еще та))) Но сколько сил положено было, как вспомню-так вздрогну))

Напишите, пожалуйста, какие книги Вы давали читать дочке? У нас такой же возраст, очень актуален этот вопрос.
Mikaella
Москва
26.10.2012, 02:04
Огромное всем спасибо!
Огромное спасибо всем за Ваши ответы и советы. Иногда темы читаешь и удивляешься, какие люди злые... Мне очень много кто написал как в тему так и в личку, рассказывали и свои ситуации и советы давали. Хотя бы успокоилась, что ни одни мы такие...

Расскажу наши новости - приживаемся мы в новой группе тяжело. Бывают хорошие недели, бывают такие как эта - все через слезы и жуткие истерики. Спорит с тренером, не дает себя трогать (у нас тренер руги-ноги-плечи ставит каждому ребенку, за косичку держит бывает) - моя вообще не дается, не привыкла, предыдущий тренер имел методику ора и десять раз не повторял - там хоть были причины плакать. Стали на нас прикрикивать - если не делает, не работает (именно чуть-чуть прикрикивать), либо хватает на минуту, либо затевает спор на льду... Не реагирует на критику - даже если может делать элемент.

Ужасно себя чувствую от того, что постоянно тянет внимание на себя - может подъехать с вопросами, когда что то объясняют другому ребенку, потом расплакаться, что ей не уделили внимание. Понимаю, что у других складывается ощущение что ребенок банально не вежлив, не воспитан да еще и избалован страшно :(((

В школе почти тоже самое. Посмотрела как себя деть вел на празднике - ну хоть не води ребенка в эти дни, перед родителями другими стыдно :(( В итоге чуть ли не драку устроила - им выдавали удостоверения, должен был забрать староста класса. Старостой была другая девочка, моя понеслась отталкивая ее, выхватила папку, девочка в рев, учительница разбираться, т.к. правила всем объясняли. В общем праздник испорчен.

Были у психолога - посоветовала ограничить общение по максимуму, не давать общаться с детьми, забыть о ФК и секциях вообще, кроме бассейна, перевести на домашнее обучение, а мне и мужу уволиться с работы - в общем мой негативный опыт общения с ними полностью подтвердился. Из рекоммендаций было спать по 14 часов (попробуй, уложи), слушать (спокойно не дрыгая руками-ногами классическую музыку), гулять на природе в одиночестве.

Мы не сдаемся и бросать ФК не собираемся, сходим к остеопату, и постоянно-постоянно разговариваем дома...только вот толку...

Из плюсов - нам дался таки ритбергер, правда пока только с положения перекидной с ногой вперед (это он ойлером называется?) а потом вторым прыжком выпрыгивать ритбергер. Прыгнула высоко и очень красиво с шикарным выездом (наконец то на одну ногу, да еще и правильную - для нас это огромное достижение) - очень жалею что не сняла, потому как потом она разревелись на пустом месте и уже толком ничего не делала.
sergey_bausov@mil.ru
26.10.2012, 09:10
Уважаемые тренеры РФ обясните мне за что тренер может выгнать со льда во время тренеровки ребенка
null
Немассква
26.10.2012, 10:07
sergey_bausov@mil.ru
Масса причин,обижаться не стОит.
kuka
27.10.2012, 01:06
Mikaella пишет:
Попробуйте БОС терапию, она показана детям при СДВГ- это Ваш случай.
marussia75
Екатеринбург
27.10.2012, 16:31
Mikaella Молодцы! ФК вообще дисциплинирует, не бросайте заниматься, все получится. А невролог что говорит? Психолог у нас - каждый первый, специалистов мало.Почему таблетками брезгуете? Ничем пренебрегать нельзя.
Ответов:  11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.077 сек.