Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ирина Роднина

Автор
Нижний Новгород
05.08.2007, 19:41
Ирина Роднина
Люди,мне нравится Ирина Роднина!!!Вот именно поэтому я бы хотела узнать что Вы думаете о ней,нравится ли она вам или нет!!!Прошу уважать мнение каждого.
Зараннее большое спасибо.
Фигурное Катание рулит!!!!!!!
Ответов:  91
Страницы: 1 2 3 4 5
лЮлька
Нижний Новгород
06.08.2007, 21:12
Может кому-то не понравилась моя постановка вопроса?Постараюсь исправиться!Может у кого-то есть какая-нибудь информация об Ирине Константиновне,какие-нибудь фотки(возможно,даже нелепые).Большая просьба отвечать и осталять их здесь!!!!!!!
Огромное Спасибо!
cellion
07.08.2007, 00:19
Я на Ирину Константиновну несколько обижена, после того, как на чемпионате мира в Москве она сказала про моих горячо любимых Тотьмянину и Маринина, что победила техничная, но совсем не яркая и не интересная пара. А потом через год хвалила Васильева за его работу и самих ребят после их победы на ОИ. Вот я и не поняла ее. Хотелось бы знать, что она считает ярким и интересным катанием. Извините, обижена.
eis
Moskau
07.08.2007, 00:20
лЮлька

Ja o4en yvazay etogo 4eloveka!eto dejstvitelno edinstvennaja,kto smog stat 4etirexkranoj olimpijskoj 4empionkoj!Ona smogla preodolet sebja i stat ly4schej!Rodnina-FOREVER!
лЮлька
Нижний Новгород
07.08.2007, 11:20
eis
спасибо огромное,что ответили!!!Действительно этот человек достиг много,перенес трудностей и думаю своим трудом она заслужила свои победы!!!!!!!!!
Теперь хочу ответиь cellion:Возможно Ирина Константиновна считает свои выступления яркими и смотря на других фигуристов она оценивает их как оценивала себя!!!!!!!Но Тотьмянина и Маринин катаются красиво,эффектно,короче мне нравится1
portland
07.08.2007, 16:56
cellion пишет:
Хотелось бы знать, что она считает ярким и интересным катанием. Извините, обижена.

Самой яркой и интересной парой всех времен и народов она считает пару Роднина-Зайцев... достаточно внимательно проследить ее выссказываения за несколько лет о фигуристах и парном катании в частности.
San
08.08.2007, 15:31
cellion пишет:
А потом через год хвалила Васильева за его работу и самих ребят

Так ведь год прошел , вот ребята и мастерство отточили и с артистичностью все хорошо стало . Ими и их тренером можно только восхищаться . Вот Роднина и похвалила , а Вы обиделись. Поводов для обиды не видно . Вообще грех держать в себе обиду , лучше отпустить(постараться).
лЮлька
Нижний Новгород
10.08.2007, 09:23
portland
Согласна,сейчас конечно все фигуристы катаются красиво и правильно,но Роднина тонко намекала на себя с Зайцевым,это точно!!!!!!!Не знаю уж сколько медалей у Александра Зайцева,но вот у Ирины Константиновны 25 и на мой взгляд каталась она превосходно,выжимая из себя последние силы!!!!!!!!!
portland
10.08.2007, 11:48
лЮлька пишет:
Александра Зайцева,но вот у Ирины Константиновны 25 и на мой взгляд каталась она превосходно,выжимая из себя последние силы!!!!!!!!!

Смирнова-Уланов катались не хуже (если не лучше) 5 лет подряд были 2-ми, после чего поняв наконец, что 1-ми им стать все равно не дадут, ушли. Если Вы сможете вспомнить расклад сил в Мировом парном катании в те годы и спокойно, без эмоций его проанализируете, то возможно многое поймете. Если хотите поясню: Была возможность выигрывать много лет подряд, установить своеобразный победный рекорд. Вот этой возможностью и ФФФК и Спорткомитет СССР воспользовались по полной! Жертвами такой политики стали и Белоусова-Протопопов и Смирнова-Сурайкин (Смирнова-Уланов). Простите, но как партнер, Зайцев с Улановым даже рядом не стоял.
Вы можете представить, что одиночник КМС (Зайцев) через год становится Чемпионом СССР в парном катании без надлежащей помощи со стороны? Я не могу.
Более того. От некоторых весьма авторитетных тренеров-парников я слышал, что эта "Победная эпопея" тормознула развитие парного катания на несколько лет.
cellion
10.08.2007, 12:13
portland
Вы знаете, пожалуй, я соглашусь с такой точкой зрения. Тем более что Ирину Константиновну называли не иначе как "летающей табуреткой". Правда, сама я катание пары видела очень мало, но то что видела, не особо понравилось, в частности постоянно падающий и заплетающийся Зайцев. Поэтому не понятны ее разговоры о красоте и артистичности катания.
Белоусову и Протопопова жалко, их тогда действительно подмяли под Роднину. Хотя странно, они были уже действующими двукратными ОЧ.
portland
10.08.2007, 18:10
cellion
А Вы можете вспомнить выбросы в их исполнении? Я, не видел ни одного.
portland
10.08.2007, 18:19
cellion пишет:
Белоусову и Протопопова жалко, их тогда действительно подмяли под Роднину. Хотя странно, они были уже действующими двукратными ОЧ.
Да все же очень просто. Б-П катались за СКА Ленокруга, ИКР в ЦСКА. В ЦСКА в парном катании рулил Жук. А в те годы он был в большом фаворе у Министра обороны. Белоусова-Протопопов к тому же, после 2х золотых Олимпийских медалей поняли цену себе, и управлять ими было сложновато. Вот и приопустили их, тем более ( повторяю), в мировом парном катании ситуация была такова, что вполне безболезненно Б-П можно было заменить любой советской парой, т.к. ЧМ в этом виде был попросту дублем чемпионата СССР.
baik
10.08.2007, 20:44
cellion пишет:
Правда, сама я катание пары видела очень мало, но то что видела, не особо понравилось, в частности постоянно падающий и заплетающийся Зайцев. Поэтому не понятны ее разговоры о красоте и артистичности катания.

Летающая табуретка с Зайцевым
Для того, что бы разговаривать о красоте и артистичности надо именно вам нравиться? Это действительно интересная формулировка.
Я думаю, такая спортсменка до мозга костей, как Роднина имеет право рассуждать о ком угодно и как угодно, без оглядки на собственные "достижения". Именно с той колокольни, что она настоящая спортсменка и перед трудностями не останавливалась.
А столько много знающего о фигурном катании, повидавшего в нем человека как Роднина, можно просто послушать и принять ее точку зрения к сведению.

От себя могу добавить, что все интервью с Родниной которые я видел или читал, создают впечатление умного, образованного, требовательного, с деловыми качествами (что есть показатель культурного уровня тоже) и абсолютно живого, реального человека.
Все факты биографии доступны в сети.

PS
А Белоусову с Протопоповым и правда жалко. Я плачу.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
portland
10.08.2007, 21:37
baik пишет:
А столько много знающего о фигурном катании, повидавшего в нем человека как Роднина, можно просто послушать и принять ее точку зрения к сведению

Но не делать ее догмой и истиной воязыцех....
Фрося Бурлакова
преферия Столицы
10.08.2007, 22:09
лЮлька пишет:
Люди,мне нравится Ирина Роднина!!!
Подскожите люди добрые а шо это така за тетка? Композитора Россини знам,слова народные знам а вот Роднина никак узнать не осилю.
baik
10.08.2007, 22:49
portland пишет:
Но не делать ее догмой и истиной воязыцех....

а ни кого не надо делать догмой и истиной воязыцех
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Monika
СПб
16.08.2007, 11:17
portland пишет:
А Вы можете вспомнить выбросы в их исполнении? Я, не видел ни одного.

Я тоже не видела. Ну и что? Я не осмелюсь утверждать, но выброс тогда был "обычным" элементом? Ну например как тодесы, вращения...
Записи с Белоусовой и Протопоповым я смотрела - у них тоже нет выбросов. И в книжке их про выбросы не упоминается. Все-таки 30-40 лет прошло с выступлений Родниной и Б.-П.

А лично мое мнение по поводу Родниной - есть чем восхищаться. Как зритель я смотрю и мне нравится. И не так уж просто достались ей эти медали. Надо было работать, и она работала. Зайцев надо полагать тоже. Все-таки Олимпиады - это не чемпионаты страны или Европы.
Оффтоп. Раз уж зашла речь, Белоусову и Протопопова одно удовольствие смотреть.
Sincerely Yours, Lena
лЮлька
Нижний Новгород
17.08.2007, 10:26
Люди!!!!вот кто сейчас оскарбляет Ирину Константиновну,некоторые пишут,что она плохо каталась и т. д. и т. п.Я уж уверена точно Вам до такого не дойти!!!!!я буду уважать мнения каждого,но смею с ними не соглашаться!!!!!!!Так разве ей высокие оценки ставили за красивые глаза или просто так?почему она с Зайцевым выигрывала Олимпиады,чемпионаты Европы,Мира???Прост так,да?Я видела неочень много выступлений,но то что я видела было чисто и красиво откатано!!!!!!!Это все на мой взгляд!!!!!
San
17.08.2007, 11:04
лЮлька
Полностью согласна. Роднина -великий человек. Победы и медали Ирины Родниной - доказательство мастерства и таланта ее и тренера.
razdvatri
Санкт-Петербург
17.08.2007, 11:21
лЮлька Нет, не просто так.
Ирина Константиновна - человек, фанатически преданный спорту. И никто ни на секунду не сомневается в её мастерстве и трудолюбии.
Только один момент вызывает сомнения: был ли оправдан этот рекорд (10 чемпионатов мира, 3 олимпиады) с точки зрения развития спорта в целом. Ни это ли стало причиной провала, который мы наблюдаем сейчас. Как Вам уже пытались объяснить в этой теме, не всё так однозначно. Вспомните хотя бы как Жук обвинял Уланова в том, что он специально уронил Роднину с поддержки. Эта версия популярна по сей день, несмотря на то, что сама Роднина неоднократно опровергала её.
Уланов и Смирнова - не единственные, кто был принесён в жертву во имя создания легенды. Не менее дорогую цену заплатил Зайцев.
My name is Modesty
nelly1
17.08.2007, 11:51
razdvatriА можно по подробней! Что-то я не в курсе всей этой истории.
Ответов:  91
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.