Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Finlandia Trophy 2012

Автор
Санкт-Петербург
08.10.2012, 10:35
Finlandia Trophy 2012
Не придумала ничего лучше, чем поднять эту тему...
Посетили мы Финляндия трофи 2012, правда всего на 2 часа - на короткую программу мужчин. Впечатления весьма острые! В первую очередь, это борьба Юдзуру Ханью с четверным прыжком, которая закончилась для него так удачно - исполнением 4 тулупа и 4 сальхова в произвольной программе. По короткой "ничто не предвещало", казалось, что прыжок (тулуп) очень-очень сырой. Но видно было, что молодой фигурист очень хочет его выполнить, прямо-таки зациклен на нем. Первый раз вижу, что спортсмен делает подготовительные упражнения, имитации к прыжку не только ДО выхода на лед (пока ждет оценок предыдущего участника), но и ПОСЛЕ! В короткой программе он свалился и целенаправленно проводил работу над ошибками.
Кроме этого, блестяще был сделан тройной аксель с шагов по прямой, особенно на разминке, хорошей скорости. В прокате стал нервничать ползти и в результате практически прыгнул в борт (но все же как-то обогнул его выездом) и получил плюс 1-2. А по разминке было явнейшее плюс 3!
При некоторых недостатках Юдзуру (периодически висящие руки и специфическое выражение лица, не подходящее к навороченной и экспрессивной хореографии) - все равно очень впечатляет!
Еще забавная вещь - на разминке он прыгал 3Т как подготовку с четверному - с руками, вытянутыми в стороны! Не очень полнокровный, видимо

Также очень понравился Фернандес, прыгает потрясающе красиво (когда получается) и очень органично смотрелся в испанской программе. А произвольная, рассказывают, вообще супер!

На фоне этой молодой "поросли" Джонни Вейр конечно маленько архаично выглядит (хотя на внешность вполне юно) со своим катанием начала тысячелетия без связок. И все равно на него смотреть приятно и интересно, и очень хочется, чтобы выступал дальше. В форме он еще не в лучшей, четверной недокручивает мягонько, техника как-то вся изменилась, вращения еще не самые быстрые. Впечатлило, что выходил на короткую с максимальной сложностью элементов (хотя явно не готов). Лицо было такое... как у Юли Липницкой примерно, пока не сделал 3 аксель. Костюм и программа - мы с мужем сошлись во мнении, что можно даже еще чуть-чуть "попошлее", ничьих чувств вроде не оскорбляет.

Дорнбуш не вполне удачно выступил в короткой, но вообще лапочка, очень приятный и тоже борется с четверным, в произволке вроде успешно.
Наш Буш был бы вполне ничего по короткой, если бы не упал в хлам с четверного.

Очень неудачно в короткой выступил Кенто Накамура, но надо сказать, скольжение прямо-таки самое красивое и возможно лучшее из всей блестящей компании. и музыкальность очень даже.
Адриан Шультхайсс еще один чел, кроме Джонни, которому хочется сказать от души, чтобы он продолжал выступать несмотря ни на что! Меня он просто гипнотизирует Хотя пожалуй я вижу, что компоненты там 6-6.5, а если что можно оценить, это задумки программ. Тем не менее фигурист хороший, ни с кем не спутаешь.
Молодые финские ребята по крайней мере милы, не похожи друг на друга и что-то умеют.
В общем, приятный такой состав вышел. Жаль, что не удалось посмотреть Юлию, Киру и Мираи (зато на обратном пути набрали рыжиков в карьере и жрем со сметаной-с!)
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Azazeil
Киев
09.10.2012, 14:22
Rebecca_2011 пишет:
Зато какие шикарные выезды и позиции выезда у Аделины, Юко и Катарины Гербольт в арабески с углом выше 90градусов

а дупель со спиралью на выезде у Слуцкой в олимпийской короткой? вот это красиво, а не то, что нынче культивируется.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Амарант
09.10.2012, 15:37
Varvara пишет:
Там еще забавная ситуация с 3 уровнем заклона у Юлии. У нее заклон стоит последним, а перед ним комбо, в котором в "карандаше" исполняется более 8 оборотов (на фиг не нужных как черта, поскольку две черты на этой ноге уже есть). В результате она делает 7 назад в заклоне (а могла бы сделать и 8 и 10, но они все равно были бы уже не засчитаны) и остается с 3 уровнем, хотя на плюс 3. А поставить заклон перед комбинированным не факт еще что можно (голова может наверное кружиться даже у Юли). А не делать 8 карандашей тоже невозможно, так как они очень быстрые

Я не уверена что вы правы. Это интересный вопрос( я ответ не знаю): что если 8оборотов оказываются третьей чертой на ноге? Две черты уже засчитаны, третью не зачтут в любом случае, но 8 и более оборотов тем не менее исполнены. Значит ли это что в следующем вращении 8 оборотов не зачтут? На мой взгляд не значит. Если 8 оборотов исполнены хорошо, но оказались "лишней" чертой на ноге, то эти 8 оборотов имеют полное право на существование и зачет в другом вращении. Таким образом у заклона 3ий уровень просто потому что Юля недокрутила один оборотик.
Моя ИМХА )) Хотелось бы услышать мнение Алвайзера и Ньюмем.
Амарант
09.10.2012, 15:49
MrAGGOD пишет:
Той же "звёздной болезнью" страдает и Хань Янь из Китая / Han Yan (CHN). По крайней мере, я у же не один раз замечал, что он "отказывает в рукопожатии" своим конкурентам, оказавшимся на пьедестале... Не балует "вниманием" своих соперниц и Эшли Вагнер (США)...

Наверное, у них так принято. И это тоже свидетельствует об их воспитанности, которая выдаётся некоторыми за природную скромность.

А вы не предполагаете, что подобные отказы от лабызаний могут быть продиктованы не невоспитанностью, а элементарным герпесом на губе? И как раз в этом свете большой заботой о здоровье конкурента
Есть так же люди, которые плохо переносят физические контакты с посторонними людьми, тут никакое воспитание не поможет, это глубоко-психологическое, а порой и психиатрическое. Звездная болезнь - это выходка Плющенко, когда он на свое второе место через первое пробежал. А подобные рукопожатия без поцелуев, или даже и без рукопожатий, но с постым поклоном - вовсе не всегда значат звездную болезнь. Зачем заострять внимание на такой ерунде?
А в данном случае согласна с Азазелем- просто произошла заминка.
Newmam
09.10.2012, 17:23
Амарант пишет:
Я не уверена что вы правы. Это интересный вопрос( я ответ не знаю): что если 8оборотов оказываются третьей чертой на ноге? Две черты уже засчитаны, третью не зачтут в любом случае, но 8 и более оборотов тем не менее исполнены. Значит ли это что в следующем вращении 8 оборотов не зачтут? На мой взгляд не значит. Если 8 оборотов исполнены хорошо, но оказались "лишней" чертой на ноге, то эти 8 оборотов имеют полное право на существование и зачет в другом вращении.

Нет. Не важно: засчитали/не засчитали. Но использовано, ячейка занята - усё. Мы так в прошлом году бились: важно было в комбо отстоять в быстром как_бы_бильмане не больше 7-ми оборотов (там это была бы 3-я черта на ноге), чтобы на второй ноге зачли нужные 8 оборотов в волчке.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Olga_L
МО
09.10.2012, 19:15
Амарант пишет:
На мой взгляд не значит
Передайте свой взгляд судьям, а? Чтобы они его поддержали.
Моя уровня не бог весть какого, но во вращениях тоже накалывалась уже в прошлом сезоне (об. в ОДНОМ вращении, а не за программу вообще), когда не могла остановиться вовремя и получала уровни 3+1 не равно 4, а равно 3, и даже равно 2
У Юли как раз эта ситуация случилась.
Амарант
24.10.2012, 17:28
Newmam пишет:
Нет. Не важно: засчитали/не засчитали. Но использовано, ячейка занята - усё.

Какая ячейка? Как то чисто технически происходит? Объясните подробнее, пожалуйста.
Амарант
24.10.2012, 19:00
Newmam пишет:
Мы так в прошлом году бились: важно было в комбо отстоять в быстром как_бы_бильмане не больше 7-ми оборотов (там это была бы 3-я черта на ноге), чтобы на второй ноге зачли нужные 8 оборотов в волчке
пример некорректный. Третья черта - это то, что можно засчитать. А пятая - не засчитывается в принципе. У черты 8 оборотов нет лимита на попытки исполнения. И какую конкретно ячейку она может занять в этом случае, я не понимаю. У вас знаний о технической стороне судейства больше, объясните подробнее, если можно.
Newmam
24.10.2012, 19:32
Амарант пишет:
Третья черта - это то, что можно засчитать.

Да? Давно?
Амарант пишет:
У черты 8 оборотов нет лимита на попытки исполнения. И какую конкретно ячейку она может занять в этом случае, я не понимаю. У вас знаний о технической стороне судейства больше, объясните подробнее, если можно.

Что вы называете "лимитом на попытки исполнения"? Можно сколько угодно раз стоять по 6-7 об, "пытаясь" или не пытаясь сделать 8. Но первые же 8 оборотов будут засчитанной попыткой исполнения. А вот даст ли это исполнение уровень - it depends.
Я уже написала всё, что знаю: вторые 8 оборотов уровня не дадут, даже если первые 8 были холостыми.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
24.10.2012, 19:55
Newmam вот вам другое мнение:
"Принято считать 8 оборотов использованной только если оно засчитано, как повышающая черта для уровня. Иного указания не было"

То есть если это пятая черта в любом вращении ( или третья на ноге во вращениях со сменой ноги), при зачтенных преыдущих чертах она не засчитывается как черта повышения и может быть засчитана в другом вращении
Newmam
24.10.2012, 19:58
Амарант пишет:
Newmam вот вам другое мнение:
"Принято считать 8 оборотов использованной только если оно засчитано, как повышающая черта для уровня. Иного указания не было"

То есть если это пятая черта в любом вращении ( или третья на ноге во вращениях со сменой ноги), при зачтенных преыдущих чертах она не засчитывается как черта повышения и может быть засчитана в другом вращении

Скажите это Адвайсору.
Амарант
24.10.2012, 20:05
Newmam зачем?
Амарант
24.10.2012, 20:10
Newmam пишет:

Да? Давно?
Имелось ввиду третья черта во вращении, а не на ноге. Параллельно в личке шло обсуждение аналогичной ситуации, но с 8 оборотов в качестве пятой черты в комбо, так что я немного забыла о какой конкретно ситуации в данном случае речь, но суть та же. Если 8 оборотов успешно исполнены но не зачтены как черта повышения, их можно зачесть в следующем вращении.
Newmam
24.10.2012, 20:10
Амарант
Может, ему стыдно станет, что вам говорит одно, а нам вторые 8 в комбо не засчитал (когда первые были случайно-факультативными).
Newmam
24.10.2012, 20:12
Амарант пишет:
Если 8 оборотов успешно исполнены но не зачтены как черта повышения, их можно зачесть в следующем вращении.

Почему именно в следующем, а не в этом же? Если уж принимать ваши правила игры.
Амарант
24.10.2012, 20:18
Newmam да, верно, можно и в том же вращении. Допустим если 8оборотов впервые исполнены как третья четра на первой ноге ( при зачтенных двух), ее могут зачесть как черту на второй ноге.
Попробуйте процитировать правило, опровергающее это утверждение.
Амарант
24.10.2012, 20:20
Newmam пишет:
Может, ему стыдно станет, что вам говорит одно, а нам вторые 8 в комбо не засчитал (когда первые были случайно-факультативными
зная вашу злопамятность, полагаю что это было в прошлом сезоне, когда формулировки про 8 оборотов были другими.
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.