Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

к хирургу с суставом

Автор
18.10.2012, 16:19
к хирургу с суставом
Посоветуйте пожалуйста куда и к кому можно обратиться с проблемой с ногой. Ребенок хромает. Практически не сгибает стопу. В поликлиинку идти не хочу - думается, что лучше к спортивному врачу. В диспансере сказали, что проблемы нет. Заранее спасибо.
Ответов:  3
Olga_L
МО
18.10.2012, 16:53
Фигушка15, вы в каком городе?
В Москве хорошо обращаться в клинику Семашко к ортопеду. Они там фигуристов уже знают...
И я бы сделала рентген. Диспенсер диспансером, а за здоровье детки отвечают родители
bregalad
Москва
18.10.2012, 17:26
Фигушка15 пишет:
В поликлиинку идти не хочу - думается, что лучше к спортивному врачу.

Самое лучшее — плавать в бассейне. Проблема эта вряд ли серьезная, судя по тому, что вам сказали в диспансере. Бассейн же — самое эффективное и самое безопасное средство в профилактике и лечении суставов (как, впрочем, и подавляющего большинства других болезней — даже астма при регулярном плавании у детей вылечивается бесследно). Волшебное действие плавания объясняется отсутствием большой нагрузки на суставы при хорошей амплитуде движений одновременно с массажем и усиленным кровообращением.

Ну и не следует пренебрегать растираниями и массажем со всяким гелями — с сабельником, окопником, арникой, акульим жиром и т.п. Это, конечно, не плавание, но, говорят, иногда тоже помогает.
Фигушка15
19.10.2012, 08:24
Olga_L
спасибо
Ответов:  3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025