Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Человек рассеянный с улицы Бассейной

Автор
одесса
09.08.2007, 14:59
Человек рассеянный с улицы Бассейной
Посоветуйте, кто сталкивался с подобной ситуацией, ребенок(5 лет) на тренировке витает в облаках, а не слушает тренира, смотрит на проезжающих детей или еще на что-то, хотя транироваться хочет сам. Уговоры и не помогают, просто рассеянный до невозможности, все время надо отдергивать. Что делать?
Ответов:  38
Страницы: 1 2
portland
09.08.2007, 17:56
danya А почему у пап спросить совета не хотите?
Наталья-1
09.08.2007, 18:50
Может ваш тренер не достаточно внимателен к вашему малышу? А где вы катаетесь?
Мария+3
Москва
09.08.2007, 20:43
Наталья-1
Видимо,на ЛьдинкеВ г.Одессе.
deva-eva
10.08.2007, 12:11
danya

Да маленький он еще А если мальчик (вы не написали) - то это вдвойне. У меня дочке 7,5, она уже давно тренируется серьезно. И все равно, время от времени тренер скажет "А ваша сегодня всю тренировку болтала..." Сейчас например все вышли после лета - сколько проблем им надо обсудить!!! Так что давайте помнить, что это все-таки дети.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
portland
10.08.2007, 18:23
deva-eva
Совершенно согласен.
danya
одесса
10.08.2007, 20:34
Да, на Льдинке в Одессе, мальчик. Согласна, что другие тоже отвлекаются, но все же должно быть в меру.
Dashik
Москва
22.08.2007, 18:31
danya
Главное, не переживайте. Просто ваш ребенок еще не совсем созрел, у него невысокая концентрация внимания. Это очень частое явление среди мальчиков его возраста. Через год, а может и раньше, все встанет на свои места, и он станет обучаться более активно. Больше читайте, разгадывайте загадки, лепите из пластелина (вместе). Пройдет.

Не удивляйтесь, пожалуйста, моему уверенному тону, полгода назад я с подобной проблемой обращалась к психологу. Это - её слова. Поверьте, мой ребенок стал более внимательным.
danya
одесса
22.08.2007, 18:39
Cпасибо большое, в первую очередь за поддержку, а то уже просто нервы сдают, когда в очередной раз видешь, как бежит и смотрит куда-то непонятно куда. По поводу лепить и всякое такое, он это любит и если ему интересно - не оторвать, значит может долго концентрироваться на одном деле. А с тренировками не понятно: если б не нравилось, а то ведь сам хочет.
danya
одесса
13.09.2007, 17:57
Знакомый детский психолог все объяснил, но легче не стало: это называется "гиперактивность" иди "дефицит внимания" , а то что посоветовал делать - общие слова, ничего конкретного. Так что, решение проблемы снова витает в воздухе, тренер посоветовала отдать дополнительно на классическую хореографию, может поможет...
Перекатиполе
13.09.2007, 23:40
Активно ждать!
Пусть смотрит, впитывает информацию. Как решит, что пора действовать, все знания наружу и выскочат.)
Rohan
Санкт-Петербург
15.09.2007, 01:13
danya пишет:
тренер посоветовала отдать дополнительно на классическую хореографию, может поможет...

Может. Пробовали - действительно помогает.
А ещё совет - не ходите смотреть на тренировки. Потому что материнское око всё видит в жутком преувеличении. Я своей иногда реально наподдать готова, а на самом деле - всё идёт по плану, и, мамаша, сидите тихо.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Svet_Borisovna
Пенза
17.09.2007, 10:07
Rohan пишет:
иногда реально наподдать готова, а на самом деле - всё идёт по плану, и, мамаша, сидите тихо.

аналогично
Все будет хорошо. Я узнавала (с).
danya
одесса
17.09.2007, 10:12
Так я со слов тренера выводы делаю, когда слышишь "всю тренировку витает в облаках", а из окна зала только имя вашего детеныша с призывом "не спи!", то не нужно присутствовать на тренировке, что б начать нервничать
Rohan
Санкт-Петербург
18.09.2007, 01:48
danya пишет:
то не нужно присутствовать на тренировке, что б начать нервничать

Валерьянку в студию! Нервы в педагогическом процессе - последнее дело, поверьте на слово.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
profi222
Дубай
07.10.2007, 23:40
Уважаемые Родители, (не только мамы)

У меня такая дилемма:

Ребёнку 7 лет, через 1.5 месяца будет 8.
На коньки встала в 3.5 года. Заниматься начала с 5 (почти c 6 лет) Катается 3-й год в школе олимпийского резерва. В прошлом году все элементы сдала на четвёрки.

Тренер утверждает, что девочка отстаёт от ровесниц и в умственном и в физическом развитии. Отец у девочки араб и тренер интересовалась, возможно у арабов в принципе более позднее развитие? или это особенности папы и мамы? Дело в том, что других родителей она видит, а нас - нет. Поэтому ей трудно определить какую нагрузку давать ребёнку. По развитию зубов отставания нет, всё в норме, а вот "детская припухлость" сошла только в прошлом году. Папе 48 лет, он в хорошей форме, играет в футбол каждый день, рост 175, вес 60 кг. Мой рост 165, вес 50 кг. Вроде бы оба родителя в норме. В детстве сама была прыгучей и ловкой, на порядок выше ровесников. Как обстояли дела у папы с этим делом - не знаю, поскольку не общаемся. Но в своё время он играл за сборную Абу Даби (по футболу) Тренер говорит, что ей необходимо видеть родителей, наблюдать за ними, общаться, чтобы знать их силу и выносливость, чтобы знать какую нагрузку давать ребёнку.

Вот не знаю, чем помочь тренеру.
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.10.2007, 01:58
profi222

Нихрена себе, какой у вас тренер молодец! Интересуется физическими данными и состоянием здоровья родителей = О Какую нагрузку ребенку давать...
А ведь многие интересуются только состоянием котрое у родителей в кошельке. И от его величины как раз и зависит нагрузка ребенка. Можешь платить - будет хоть весь день кататься.
Svet_Borisovna
Пенза
08.10.2007, 09:17
profi222 пишет:
ренер утверждает, что девочка отстаёт от ровесниц и в умственном и в физическом развитии.

а других тренеров у вас нет? я б от такого бежала без огладки.
может быть, она считает, что дочь араба = дочь арабского шейха? И посему драть с нее надо не три, а десять шкур?
Все будет хорошо. Я узнавала (с).
profi222
Дубай
08.10.2007, 09:58
Svet_Borisovna пишет:
а других тренеров у вас нет? я б от такого бежала без огладки.
может быть, она считает, что дочь араба = дочь арабского шейха? И посему драть с нее надо не три, а десять шкур?
Этот тренер самый лучший в городе и не "дерёт десять шкур".
danya
одесса
08.10.2007, 12:11
А мне кажется, что даже почти у кажлого ребенка есть период, когда он может непропорционально в чем-то развиваться и создастся видимость, что он в чем-то отстает от сверсников, и это могут быть длительные периоды, главное не показывать своего волнения по этому поводу ребенку, что б не не спровоцировать возникновения комплексов у него. Конечно же, если ребенок здоров, а об этом сказал бы врач, если что.
profi222
Дубай
08.10.2007, 14:10
danya

В том-то и дело, что непонятно: то ли это отставание в развитии, то ли лень матушка. Ребёнок не У/О, просто на льду соображает медленнее других, а в школе нормально.

Тренер опасается, что если "дожать", перейти к сверхнагрузкам, то могут полезть "болячки", т.е. травмы. А если недожать, то результата не будет.
Ответов:  38
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.