Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Трещина на лезвии MK. Есть ли гарантия производителя? О гарантии в магазине Twizzle.

Автор
22.10.2012, 14:15
Трещина на лезвии MK. Есть ли гарантия производителя? О гарантии в магазине Twizzle.
уважаемые форумчане, может кто сталкивался? У нас трещина на лезвии МК Дансе. Купили ботинки и лезвия в июле, и вот пошли точить и обнаружили трещину которая идет поперек лезвия от рабочей поверхности вверх. Как такое может быть? У кого нибудь такое бывало? в магазине, где покупали, сказали что гарантия прошла!!! ( а прошло только 3 месяца), но принести показать, им тоже интересно, может что решат... ( сегодня звонила) Не могу найти инфу, сам производитель дает какие-то гарантии на свое изделие? просто офигеть, купить лезвия за 11 тыщ, чтоб потом через 3 месяца оно треснуло.
Ответов:  103
Страницы: 1 2 3 4 5 6
каплан
26.10.2012, 14:13
Фея
Админу магарыч!
BitterPill
26.10.2012, 14:14
"приветствие господина Шагена (Вице – Президента компании Jackson Ultima Skates") - вы уж извините, но этот человек умер больше года назад от рака...
Фея
26.10.2012, 14:42
каплан пишет:

согласна!)
Амарант
26.10.2012, 14:59
Фея наши поздравления! Жаль только что вам пришлось получить такую порцию негатива.
Для полноты картины, раз уж тут так цеплялись к способу установки лезвий, повторите что мне в личку писали про установочные шурупы?
Фея
26.10.2012, 15:15
Амарант
насколько я помню ( пишу от себя) лезвия устанавливались сначала на установочные шурупы, через 2 недели после обкатки мы подъехали еще раз и мастер уже установил на все. больше ничего писать не буду, муж сегодня общался по поводу установки и с Владимиром ( кто устанавливал) и в магазине Твизл, у всех своя правда)
Амарант
26.10.2012, 15:57
Не помешала бы на этом сайте темка о защите прав потребителя, со специализацией именно по фк инвентарю. Где, к примеру, можно сделать неависимую экспертизу тех же лезвий и ботинок, как поступать в ситуациях подобных последней истории, покупки в интернет-магазинах итп.
Может найдется кто-то компетентный, кто сделает такую тему? Многим было бы полезно.
Murchik
26.10.2012, 16:05
Амарант, возможно, не помешала бы тема о недобросовестных (или наоборот, о проверенных) продавцах, мастерах и прочих. Но нужен кто-то, кто за этой темой будет следить, дополнять корневой топик или исключать оттуда, следить за ситуацией… Мне вот, например, давно хочется пожурить фирму Ледо за непрекращающиеся потоки черной рекламы, а негде.
Planeta
Москва
26.10.2012, 16:16
Амарант пишет:
Где, к примеру, можно сделать независимую экспертизу тех же лезвий и ботинок
Здесь можно сделать любую экспертизу: http://www.inconsalt.ru/, а также получить юридическое сопровождение, цена вопроса будет в последствии взыскана с ответчика. Неоднократно пользовались, всё быстро, квалифицировано, профессионально. Если дело не выигрышное, вам не будут вешать лапшу на уши и обещать неосуществимое.
Амарант
26.10.2012, 16:51
Murchik Оно понятно, но такая тема кончится скорее всего анонимным черным пиаром друг друга фирм-конкурентов. :(
Кажется руководство к действию для покупателей в случае покупки брака - более конструктивная вещь.

Planeta
Спасибо за полезную ссылку! Только я, к примеру, из Питера, а фирма московская. В общей теме можно было бы собрать адреса неависимых экспертиз из разных городов страны ( участники форума накидали бы ссылок и рекомендаций), ссылок на нужные статьи в законе о правах потребителя, пошаговые инструкции как действовать в той или иной ситуации, помогли бы новичкам разыскать реальную информацию о гарантийных сроках и условиях, а не лапшу которую в магазинах на уши вешают..
ksyuha_1980
26.10.2012, 17:00
Olga_L
Почему же странно? С первых дней пребывания в Москве, мы являемся постоянными покупателями в данном магазине. Несколько раз точили по первой у других мастеров, но ребенок ни как не мог привыкнуть к их заточке, постоянно, то с ребер слетала, то приходилось точить каждые 2 недели. Потом стали точить в твиззле, после второй заточки ребенок уверенно покатил. Сейчас точим раз в месяц, но лед у нас сильно перемороженный. Магазин не занимается сдиранием денег с покупателя (может это мы там, такие особенные?!). По хорошему нам надо было менять коньки этим летом, но точильщик нас отговорил. Сказал, что потерпит покупка еще годик. А наши коньки они переформуют и растянут, так и получилось. В начале октября ездила с ребенком в магазин и нам подогнали коньки по ноге (начали натирать). Не нравится мне только одно, иногда нужно купить только чехлы или шнурки, а приходится выстаивать в общей очереди, которая вроде бы и не большая, но товар специфический и обслуживают долго. Очень хотелось бы, чтобы ситуация как-то изменилась.
И потом правильно уже подмечено про ремонт машин. Даже при покупке стиральной машины в магазине несколько раз предупреждают, что желательно производить установку через сервисный центр, чтобы потом не было проблем с гарантийным обслуживанием. А коньку зачастую стоят дороже стиральной машины. Если у Вас есть свой мастер по установке и заточке, то он и должен был рекомендовать магазин, в котором после его установки не будет проблем с возвратом. Поэтому в основном я придерживаюсь правила, где купила, там и пусть обслуживают.
По поводу заточки, это же вообще отдельный разговор, каждый ребенок привыкает к заточке определенного мастера. Когда я прихожу точить, то обязательно говорю о проблемах на тренировках, которые у нас возникли. И мастер уже старается скорректировать заточку. Ребенок растет, то центр тяжести сместится, то стопа в ширь разойдется, то просто от нашего льда наружние ребра тупились чуть ли ни каждую неделю, то лезвия расшатались спустя полгода после начала эксплуатациии. К нам всегда прислушиваются и стараются подогнать заточку под нас. Да и мастер к нам уже привык, знает, что нам нужно. И меня вполне все устраивает.
bregalad
Москва
26.10.2012, 21:08
idenis пишет:
в фирменной инструкции по установке лезвий рекомендуется оставлять два отверстия свободными

Это так в инструкции по установке лезвий Wilson и MK, но все же я хочу сделать маленькое добавление: в инструкции по установке лезвий на ботинки Edea (на сайте Edea) явно и недвусмысленно написано, что использовать обязательно надо все отверстия и все шурупы. Установка на Edea имеет много своих специфических черт! (Так что, прежде чем ставить самостоятельно лезвия на Edea, обязательно прочтите их инструкцию в дополнение к инструкции Wilson; если вы просто будете следовать инструкции Wilson & MK, результат будет печальным.)

Ну и, по поводу оставления одного отверстия в передней части подошвы и одного на каблуке, когда речь не идет об Edea: в "фирменной" инструкции написано "возможно", но я все же не советую этого делать, если речь не идет о маленьких детях. Переустановка лезвий — вещь крайне нежелательная и непонятно зачем нужная, если вы купили качественные ботинки и лезвия и правильно их установили, то переустанавливать уже не придется (если вы грамотно затачиваете лезвия, то срок их службы наверняка будет дольше, чем у ботинок). И самое неприятное — когда лезвия начинают шататься, а шурупы разбалтываются в своих отверстиях, поэтому лезвия должны быть зафиксированы как можно более надежно, с использованием всех шурупов. Кстати: фирменная инструкция предписывает использование эпоксидного клея для закрепления шурупов в подошве и каблуке. Интересно, как вы себе мыслите их выворачивание после этого для переустановки лезвий?
ksyuha_1980 пишет:
то лезвия расшатались спустя полгода после начала эксплуатациии

Это потому, что установщики не соблюдают технологию и не используют эпоксидный клей — с ним ничего расшататься не может. Я раньше не мог понять, почему это так. Мое объяснение — просто установка с клеем требует довольно много времени, сначала надо полностью установить лезвия, затем, последовательно выворачивая по одному шурупу, снова его плотно заворачивать с капелькой клея. Поскольку эпоксидный клей двухкомпонентный, он очень быстро схватывается, и одной порции хватает на два, максимум на 4 шурупа. Поскольку в MK, например, 12 шурупов на одном ботинке, в Gold Seal 14, т.е. всего шурупов как минимум 24, то кклей приходится разводить не меньше 6 раз. У меня в результате эта операция занимала не меньше часа (впрочем, я обычно никогда не спешил, предпочитая не ошибаться и всё делать качественно); мастера, скорее всего, слижком уж ценят свое время и не заморачиваются с клеем.
Planeta
Москва
26.10.2012, 21:16
bregalad пишет:
инструкции по установке лезвий Wilson и MK
Простите, но следовало написать, что вышеприведенный перевод инструкции по установке МК, принадлежит Вам, Владимир.
bregalad
Москва
26.10.2012, 21:26
Planeta,
я просто хотел указать, что этот текст (перевод инструкции по установке лезвий+комментарии) не достаточен, я написал его еще тогда, когда не имел опыта установки на Edea. Так что хорошо бы его дополнить, но всё не хватает времени (впрочем, здесь в форуме об особенностях установки на Edea я уже писал довольно подробно).
ksyuha_1980
26.10.2012, 21:39
bregalad
Не забывайте, что я пишу про ребенка. У нее раньше был ярко выраженный вальгус. Сейчас постепенно в процессе роста он вроде становится меньше. Раньше она вообще не могла на наружнем ребре удержаться, заваливала стопу, и постоянно корректируется постановка лезвия. Нам приходится лезвие постепенно возвращать в исходное положени, под нормальную ногу. а на этих коньках она катается уже 1,5 года. И кататься до следующего лета. Поэтому вариант с клеем нам не совсем подходит, мертвая фиксация не нужна. Просто постепенно нам вворачивают все остальные шурупы. Бывает нам подправят и отправляют посмотреть, как оно. Потом мы возвращаемся и уже либо фиксируют, либо еще корректируют.
Амарант
26.10.2012, 22:20
bregalad пишет:
Это потому, что установщики не соблюдают технологию и не используют эпоксидный клей — с ним ничего расшататься не может. Я раньше не мог понять, почему это так.

Причин много, например то что традиционно в Россию завозят очень много фабричного брака/ некачественного товара/контрафакта , в результате то ботинки, то лезвия выходят из строя гораздо раньше, чем могли бы, и владельцам коньков приходится скручивать лезвия и устанавливать на новые ботинки, или наоборот. Либо ботинки не подошли, что выяснилось через пару месяцев безуспешной раскатки, тогда надо менять ботинки, но лезвия-то можно скрутить и прставить на новые. Если занятия проходят на очень жестких перемороженных льдах, точиться приходится часто, лезвия стачиваются быстрее чем выходят из строя ботинки ( те лезвия, которые имеют так называемый "заточной слой") Итд итп.
Таких ( и других) случаев много, у установщиков часто возникает необходимсть переставлять лезвия, видимо поэтому они предпочитают не пользоваться клеем. Данная тема еще одно этому подтверждение.
Муж Феи
29.10.2012, 14:26
Итог
История благополучно завершилась, за лезвие магазин вернул деньги. Обещали обменять, даже по телефону проверили наличие, но на месте нужного размера не оказалось. Спасибо за понимание и своевременное вмешательство в ситуацию администратору Людмиле (должность точно не могу уточнить). Претензий к магазину не имеем.
На этом я мог бы подвести черту
----------
, но в связи с обвинениями в нашу сторону со стороны сотрудников Твизла в "умалчивании" каких-то фактов вынужден высказаться.

Twizzle2012 пишет:

Наша компания даёт на все профессиональные фигурные коньки (лезвия) годовую гарантию, если данные коньки (лезвия) куплены в нашей компании и установлены также в нашей компании. Если коньки куплены в нашей компании, а установлены в другом месте, то мы даём гарантию месяц.

Тем самым Вы уменьшаете гарантию производителя навязывая услугу потребителю по установке лезвий именно Вашим установщиком. Сомнительно конечно, но наверное возможно. Такое уменьшение гарантии, как минимум, должно быть закреплено договором между магазином и потребителем.

Twizzle2012 пишет:

У многих возникнет вопрос, а в чём собственно разница, где данные коньки (лезвия) установлены.
Отвечаем коротко, так как учить «профессионалов по установке и заточке» нам не очень интересно, ну и объяснить всю данную тему очень сложно в письменном виде.
Все профессиональные фигурные коньки (лезвия) необходимо устанавливать через специальные установочные пазики с дополнительным фиксированием через одно, ну максимум через два установочных отверстия по следующим причинам:
1) возможность корректировки фигурного конька (лезвия) под индивидуальные особенности фигуриста;
2) возможность защиты полотна фигурного конька (лезвия) от возникновения внутренних напряжений и дальнейшей деформации самого лезвия и его слома;
3) возможность дальнейшей установки и закрепления лезвия, если оно по каким-то причинам разболталось;
4) Возможность замены лезвия, если в этом есть необходимость. Например, как лопнуло лезвие, как у Артёма Бородулина на чемпиона Мира в Турине в 2010 году.

Это все рекомендации из опыта, а не требования производителя. Производитель данных требований к установке не предъявляет. Лопаться лезвие от установки на все саморезы не должно.

Twizzle2012 пишет:

Что же произошло в данном конкретном случае и почему «Покупатель» не пишет всей правды?
Куплены данные фигурные коньки (лезвия) модели MK Dance в нашей компании, а устанавливались и точились в другой.
Данные фигурные коньки (лезвия) модели MK Dance были установлены абсолютно не верно с точки зрения защиты полотна лезвия, то есть на все саморезы. Результат мы все знаем!!!

Какой правды не писал "Покупатель"? Я вообще не понял...
Купили лезвия в Твизле, установили в другом месте. В 2 этапа, сначала на установочные, потом уже на все. Лезвие лопнуло от того что установлено на все саморезы? Класс! Ездит кто-нибудь на машине? На все болты колеса закреплены? Да вы что! Завтра же открутите пару, а то диски лопнут! А на сервисе потом скажите, что Твизл рекомендовал.
Не надо превращать то, что делается для удобства замены лезвий (по разным причинам) в причинно-следственную связь установки лезвий на все саморезы с поломкой лезвий!

Twizzle2012 пишет:

Далее, мы своё мнение и причины поломки сообщили «Покупателю».
Наше предложение, которое мы сделали «Покупателю».
Вы возвращаете нам данные коньки (лезвия) модели MK Dance, а мы отправляем их в компанию HD Sports (Англия) с рекламацией и настоятельно просим произвести обмен без комментариев по установке и обслуживанию.
Как правило «Производитель» всегда делает обмен. Соответственно и мы всегда без всяких лишних вопросов производим замену. Но не очень позитивный настрой "Покупателя" нас смутил.
«Покупатель» ответил, что подумает и решит каким путём пойти – судиться, жаловаться и так далее, но пошёл другим путём - путём опубликования данной ситуации на форуме. Это его право, но, как мы считаем, что он выбрал не лучший способ.
Учитывая, что "Производитель" как правило всегда делает обмен, то соответственно и мы всегда без всяких лишних вопросов производим замену.
Более того, практически все знают, что мы идём навстречу всегда и по всем вопросам, если конечно нас не запугивают различного рода инстанциями, особенно, если Вина в этом самого "Покупателя".
Но вот то, что «Покупатель» не сообщил абсолютно всей правды посетителям данного форума, то конечно это его не красит.

Таааак теперь самое интересное! По долгу службы сам очень часто общаюсь с клиентами так "сказать по другую сторону баррикад". В сфере услуг правда, но не принципиально.
В магазине у меня посмотрели коньки. Михаила на месте уже не было, поэтому разговор состоялся по телефону. Спокойный разговор потребителя и продавца. Ни одна сторона не повышала голос, не угрожала друг другу. Мы просто выслушали мнение друг друга. Итак:
Сразу было сказано, что ни о каком гарантийном талоне со сроком 1 год не знают. Наличие гарантийного талона в коробке вызвало удивление. Да и вообще устанавливали лезвия не у нас, так что месяц гарантии и больше ни ни.
Было предложено 2 варианта:
1. Покупка новых лезвий.
2. Лезвия снять, отправить в Англию производителю. Дождаться решения производителя о возможности замены (действительно сказали что чаще всего меняют, но как будет в нашем случае не известно). На вопрос о том, понимает ли Михаил, что на весь этот срок ребенок остается без коньков ответ был: да.
Оба варианта требовали покупки новых лезвий. Во втором, "благополучном" для нас варианте, мы месяца через 2 получали бы вторые лезвия не нужного уже нам размера.
Михаилу было сразу озвучено (без всяких наездов) что данный вопрос, в случае отказа в обмене, будет решаться в другом правовом поле. На что возникла бурная реакция: хотите судиться- ПОЖАЛУЙСТА. Без проблем!
И только после этого я сказал что выслушал все варианты и беру паузу для раздумий.
Собственно говоря, обсудив с женой развитие ситуации, начали готовиться к дальнейшим разбирательствам с магазином. Перед эти естественно обсудив, были-ли у кого такие случаи до этого. В результате родилась эта ветка.

Ну а теперь собственно вопрос к Твизлу: Зачем все это надо было, если с Ваших слов "«Производитель» всегда делает обмен"? Почему нельзя было сразу поменять лезвия? Или принцип работы предусматривает сначала покупателя послать, и только потом, если потребитель совсем не пошел, пойти ему на встречу. В принципе, данная технология, нам всем хорошо известна, но немного устарела.

PS Еще раз спасибо Людмиле.

каплан
29.10.2012, 14:33
Муж Феи
Все же если бы здесь на форуме шороху не навели, то история с возвратом могла бы значительно затянуться. Строго ИМХО
Муж Феи
29.10.2012, 19:13
каплан
ИМХО согласен!

Фото виновника событий:
Фтографии
Фея
29.10.2012, 21:57
Ну и вот собственно ответ производителя), пришел, наконец)

Hello,

Thank you for your email.

Our standard warranty is 1 year and is applicable to all our products; your dealer should be aware of this. Please find attached documentation which clearly states the 1 year warranty.

I hope this helps,

Zoë Loveday

Customer Service and Marketing at HD Sports

UK Office: 00 44 114 241 3350

Mobile: 00 44 790 351 7684
Муж Феи
30.10.2012, 01:56

Ответов:  103
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль