Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Молодой тренер?

Автор
08.11.2012, 01:14
Молодой тренер?
Добрый день!
Ищу тренера для 4-х летнего ребенка с нуля.
Поступает много предложений от совсем молодых спортсменов. Сейчас, мы скорее всего, остановимся на тренере со званием как минимум КМС, но на будущее хотелось бы себе уяснить. Подкатка с 15-летним спортсменом - это правильно? Если нет,то какой возраст/стаж приемлем? Не стоит ли воздержаться и отдать предпочтение тренерам, которые уже получили диплом по этой профессии?
Сейчас ставим себе задачей приобести элементарные навыки и с нового года попытаться попасть в спорт-школу, там как обычно отсеивается часть деток. И если получится, то в будни посещали бы школу, а в выходные брали подкатки. Из этих соображений вопрос и возник.
Спасибо!
Ответов:  14
ScatingMom
Санкт-Петербург
08.11.2012, 10:15
мама Киры мне кажется, что это лотерея - есть ли у молодого спортсмена склонность к педагогической деятельности и способность научить - научит. Нет - сам хоть супер-супер, но не научит. А вообще. если хотите серьезно заниматься, нужен тренер, имеющий опыт работы как раз с начинающими.
Olga_L
МО
08.11.2012, 11:19
мама Киры, многие дети с большим удовольствием занимаются с молодыми тренерами, им с ними комфортно. Некоторые из молодых тренеров даже сами еще действующие спортсмены, и хорошо ориентируются в основных тенденциях в ФК, у них свежие воспоминания обо всем этом.
Не стоит думать, что если молодой, то неопытный или не сможет найти общий язык с малышами, вовсе нет. Зачастую как раз опытые и в возрасте теряют с детьми общий язык, применяя правило "я всегда прав"...

Тут не угадаешь.
Самое лучшее - это рекомендации других подкатывающихся. Либо попробовать и посмотреть, что из этого выйдет
Gerda
Москва
08.11.2012, 13:44
Olga_L пишет:
Тут не угадаешь.
Самое лучшее - это рекомендации других подкатывающихся.

+1
и еще, если есть возможность, посмотреть, как человек тренирует других, часто по этому можно уже сложить какое-то впечатление,
подойдет ли Вашему ребенку стиль общения тренера, его поведение на льду, серьезность подхода к ученикам, внешний вид в конце концов....
-VS-
Москва
08.11.2012, 14:45
Всё зависит не от возраста, а по сути чем они с ребенком занимаются на тренеровке.
Если тренер в 15 лет знает как правильно прививать навыки и вы видите что у вашего ребенка есть прогресс, то почему нет?

Если интересно в Щербинке сейчас ведется набор детишек, в том числе как раз вашего возраста. Занятия в дневное время. Ваш ребенок сможет присоедениться к детям своего возраста, которые тоже учатся с нуля.

Телефон школы: 8 (916) 500-22-33
провинциал
08.11.2012, 19:40
мама Киры пишет:
ставим себе задачей приобести элементарные навыки и с нового года попытаться попасть в спорт-школу,
А без навыков, в четыре года, в спортшколу теперь не берут ?
мама Киры
09.11.2012, 01:21
провинциал пишет:
А без навыков, в четыре года, в спортшколу теперь не берут ?

В середине учебного года не берут. Группы уже занимаются с сентября, надеемся, что как обычно после НГ освободятся места - кого-то график не устроит, кто-то из деток откажется ходить, группы поредеют и есть возможность попасть в "доукомплектование".
Истра
09.11.2012, 01:54
мама Киры
А почему сразу в спортшколу.С нуля и через месяц уже получается....?Может стоит в группу ОФП походить?Может дите и не покатит?А у вас такие уже планы?
Марина Григорьевна
12.11.2012, 03:43
мама Киры
Если у вас серьезные планы то нужен индивидуальный тренер. Возраст не имеет значения, но к ребенку я бы своего не отдала. Он может быть и знает технику элементов, но жизненного опыта у него не хватит. Ведь тренер это еще и педагог, и психолог, и дипломат. А проверить тренера можно легко. Три месяца ЕЖЕДНЕВНО катаем - нет результата. Начинаем думать. Либо тренер плохой, либо ребенок не пригоден. Все очень просто. Удачи Вам!!!
vddv
12.11.2012, 08:31
Марина Григорьевна
Вы всерьез??????? В 4 года надо ежедневно подкатываться индивидуально, и через 3 месяца станет ясно, Слуцкая подрастает или нет???? Или через 3 месяца станет ясно, что тренеру зря отдали 120000? ( эт если по 1000. Вы столько берете?)
Да что ж за бред-то....сколько можно уже вот так откровенно людей разводить? Не лично вам, но это ни в какие ворота! Ежедневные! Подкатки!Индивидуально -вот он путь современной селекции кадров в России...Т.е. вы через 3 месяца готовы конкретно сказать станет чемпионом ребенок или нет??
amateur
12.11.2012, 11:49
Иногда молодые тренеры прекрасно работают с малышами. Например, парень лет 17-ти на моих глазах отлично работал с четырехлеткой, играл с ней, носил на руках, крутил-вертел, при этом очень серьезно и основательно ставил технику, затем программу на 3ю (уже к 6-ти годам, конечно). Девочка у него продолжает заниматься, группа разрослась, желающих полно, дети молодого тренера обожают. Он с ними работает по-спортивному, со строгими указаниями (не забалуешь), но спокойно, дружелюбно, без окриков, ругани, пинков и пр. У многих более старших и опытных тренеров терпения, как ни странно, меньше, дети их сильно напрягают.
Olga_L
МО
12.11.2012, 12:10
Аналогично знаю несколько совсем юных девушек, тоже очень удачно тренирующих деток. И подкаточниц, и официальных тренеров или помощников тренера. Все люди разные.
А еще мне нравятся молодые, потому что они современные. И их воспоминания о собственных прокатах еще очень свежи
citi
12.11.2012, 12:26
Оптимально - личные успехи+образование+способность передавать знания+любовь к детям. Вряд ли стоит брать тренера 15-ти лет, если не просто научиться стоять на коньках, но и куда-то двигаться ...
Orvokki
Ювяскюля
12.11.2012, 23:27
У нас молоденькие тренера работают с малышами на 1-2 году обученияю 16-17 лет девочкам.Детям нравится, тренеру тоже похоже И тренера 18-20 летние есть, старшую тренируют например (8 лет ей.)
Не стрева
spa.msu.fgu
17.11.2012, 14:17
мама Киры
Если вам будет интересно я катаю детей с нуля,опыт 2 года,имею разряд КМС ,мне 17
89153653606 Аня
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.033 сек.