Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования на призы Ирины Родниной 21–22 ноября 2012

Автор
21.11.2012, 09:45
Соревнования на призы Ирины Родниной 21–22 ноября 2012
Проходят в ДЮСШ "Центр", м.Волгоградский проспект.

Транслируются в прямом эфире!!!!
Ответов:  91
Страницы: 1 2 3 4 5
Юкка-
23.11.2012, 12:27
Аленький очень приятно слышать! Вот это действительно достойно уважения! Полностью согласна, что в регионах она нужней! Приношу извинения всем, кого задел мой пост. Но, во-первых, не все такие осведомленные, а во-вторых, форум как раз для того, чтобы общаться и узнавать чужую точку зрения. И необязательно называть несогласных с вами троллями и больными;(
Аленький
23.11.2012, 12:33
Юкка-
Давайте все жить дружно
tatysik
Москва
23.11.2012, 12:36
Судейство было не понятным... Ощущение что судьи отвлекались... у некоторых стоят элементы которых дети не делали!!! У других вычеркнут элемент как повторный, а такого ребенок ещё не делал??? и этот прыжок был единственный??????????
Myshastik
Москва
23.11.2012, 13:05
tatysik пишет:
Судейство было не понятным... Ощущение что судьи отвлекались... у некоторых стоят элементы которых дети не делали!!! У других вычеркнут элемент как повторный, а такого ребенок ещё не делал??? и этот прыжок был единственный??????????

а другим, у которых прыжки в повторе - их защитывают!
если снежинка не растает....
ОльгаК
23.11.2012, 15:15
Myshastik Запрещенные элементы отбрасывает компьютер, это не ручная работа!
Olga_L
МО
23.11.2012, 16:45
Myshastik пишет:
прыжки в повторе - их защитывают
Пример, пожалуйста!

P.S. Как начало соревновательного сезона, так гневные родители начинают позорить судейство...
Родители!! Вы такие всезнающие. Учите ПРАВИЛА. Целую тему для вас создали, в разделе ДЕТИ она самая первая прикреплена в верху списка...

И еще очень-очень прошу. Если вы с чем-то не согласны, формулируйте свои мысли вопросами, а не утверждениями, вам быстро на него ответят и все объяснят. В 95% случаев они (ваши утверждения) оказываются ошибочными. А слово - не воробей... Сами знаете.
liska
23.11.2012, 18:42
Olga_L пишет:
В 95% случаев они (ваши утверждения) оказываются ошибочными.

а в еще 5 % случаев родители правы, но им как дважды два докажут, что это не так
давайте уж честно - ошибки есть на каждом старте. и мухлёж есть на каждом старте. где-то меньше, где-то больше. на этих соревнованиях и того, и другого, как правило, по минимуму, но есть тем не менее.
Olga_L
МО
23.11.2012, 19:13
liska. как двады два судейские ошибки признаются и устраняются прямо на старте путем повторного просматривания видео. И со всеми положенными извинениями.
А не, простите, воплями в форуме спустя сутки-двое.

Не?
liska
23.11.2012, 19:41
Olga_L
ошибки - да. остальное - не
хотя в принципе воплей в форуме не люблю) просто бывают ситуевины, когда дитенка сливают компонентами в пользу, допустим, тренерской дитенки (что характерно именно для этого старта), и обиженным родителям по сути ничего и не остается, как парустрок в форуме черкануть потому как компоненты не оспаривают) даже если у девочки из откровенно не лидеров компы оказываются чуть ли не два балла выше, чем у всех остальных, включая лидеров, - все равно не оспаривают, ибо не принято
впрочем, повторюсь, объективность судейства на этих соревнованиях выше, чем на многих других московских стартах. немножко не повезло девочкам, претендующим на лидерство в 1ю, 2с и 1с. остальные, думаю, получили более или менее адекватную оценку своих сегодняшних достижений
Амарант
23.11.2012, 20:42
Olga_L пишет:
Целую тему для вас создали, в разделе ДЕТИ она самая первая прикреплена в верху списка
там некоторые ссылочки актуализировать надо, кой че за прошлый сезон, хотя по основным ссылкам найти за этот тоже не сложно.
Амарант
23.11.2012, 20:46
ОльгаК пишет:
Myshastik Запрещенные элементы отбрасывает компьютер, это не ручная работа!
Зависит от настроек программы, может быть и ручная. И в этом случае отследить повторы вручную крайне сложно, так как и без того нагрузка на техбригаду очень большая :( При частично ручном судействе ошибки бывают очень часто, на стартах любого уровя. В данном случае надо видеть протокол, например не все родители правильно понимают правила по повторам.
Просто зритель
23.11.2012, 21:47
liska
Обсолютно с вами не согласен. Очень хорошие соревнования, хорошее судейство. Наконец то на подиуме оказались дети, которые откатались на эти оценки, а не те, которые обычно по привычке на пьедестале. И компоненты реальные. Иногда надо проводить переоценку ценностей.
кэт123
23.11.2012, 22:30
такое ощущение, что кое-чьи родители под разными никами усиленно расхваливают тут свое чадо, приписывая то, чего нет, будто это чье-то постороннее мнение. Ну сам себя не похвалишь, никто не похвалит)))
ОльгаК
23.11.2012, 22:30
Просто зритель Все таки одиночное катание - это прежде всего прыжки. Когда говорят о спортсмене, то спрашивают, что он прыгает, а не какие у него компоненты! Вот если у "прыгающего" спортсмена еще и высокие компоненты -это круто, а непрыгающим все таки надо в танцы
Дети тренеров отдельная тема. Конечно, к ним всегда будет пристальное и пристрасное внимание. Но не стоит забывать, что их родители могут создать для них прекрасные тренировочные условия, а пахать им для результата надо не меньше, а скорее больше. И психологических травм у них больше, и от предвзятости окружающих, кто-то, заискивает перед ними, кто-то наоборот слишком жесток. Да и когда ты и на льду, и дома под контролем тренера, а не мамы, которой ребенок дороже спортивных результатов, это тоже дополнительный стресс. Не стоит завидовать их результатам, они им достаются не даром!
Просто зритель
23.11.2012, 22:44
ОльгаК
konek123
23.11.2012, 23:49
Интересная мысль!!!
ОльгаК вот это мысль...
Просто зритель Все таки одиночное катание - это прежде всего прыжки. Когда говорят о спортсмене, то спрашивают, что он прыгает, а не какие у него компоненты! Вот если у "прыгающего" спортсмена еще и высокие компоненты -это круто, а непрыгающим все таки надо в танцы....

Кстати мне кажется, что эту систему судейства придумали специально, рассчитывали что российские спортсмены перестанут много прыгать и дадут шанс другим странам. Пока российская школа перестраивается на компоненты пройдет лет через 10... Придумают новые правила, к которым наши спортсмены не будут готовы...
моня
24.11.2012, 00:57
Просто зритель пишет:
Обсолютно с вами не согласен. Очень хорошие соревнования, хорошее судейство. Наконец то на подиуме оказались дети, которые откатались на эти оценки, а не те, которые обычно по привычке на пьедестале. И компоненты реальные. Иногда надо проводить переоценку ценностей.

все же считаю, когда в судействе, почти все представители одной школы, то в этом случае, как бы мне не хотелось в это верить, но возникают не которые мысли не в пользу вашего мнения....особо в этом начинаю верить, когда смотрю оценки за компоненты....
более скажу, то о чем я говорю, все это было заметно еще на соревнованиях на призы Бутырской, когда двое судей сидя рядом из той же школы за компоненты ставили балы на порядок выше остальных, когда выступали представители школы.
конечно жду кометы про субъективность и т.д. но мне далеко не 16лет и "розовые" очки не нашу, мне достаточно видеть все своими глазами. МИР ВСЕМ!!!
Olga_L
МО
24.11.2012, 13:21
ОльгаК пишет:
Все таки одиночное катание - это прежде всего прыжки
Не соглашусь. Любое фигурное катание (одиночное, "двойное", танцы, синхронка, театр), это прежде всего КАТАНИЕ. Прыжки ценятся. Прыжки придают уверенности и гордости. Но это все "малолетство", простите...
В которое впадают и тренеры, и родители (дети и так там).

Я очень внимательно слежу за 2002 (ну, 2001 и 2003 тож, конечно ж) и с начала сезона (а по некоторым и с весны) просто офигеваю, как сильно становится заметна разница между КАТАЮЩИМИСЯ детьми и "попрыгунчиками". Первые восхищают. Последние удручают.
Детки идут нос к носу. Посмотришь протоколы 2сп, там все двойные выполнены, все чистенько, не протоколы - загляденье! А результаты разные. Вращения, скольжение... Постановки программ. Вот тут как раз и проявляется очевидная разница. Своей наподдать хоцца, когда катается "как попало" (не дотягивает, не досаживает), просто "тьфу, блин!"

Недавно очень порадовалась... вот не поверите... умножающему фактору по ЮФ. Анализировали протоколы малышей и обнаружили такую удивительную вещь, что при разнице между 2.25 и 2.5 у всех судей (ну, или просто средняя рвзница 0.25) общая оценка вырастает на балл (!!!) - 0.25*4=1, что почти равно акселю. Вот и подумайте, тренеры и родители, а нужен он, аксель, в ЮФ, или лучше скользить ребенка поучить дополнительно. По энергозатратам в разы меньше (и по количеству синяков), а эффективность "с запасом на пару лет вперед". Аксель можно и в 3Ю поучить, толку будет больше.

В 3Ю такая же картина. Фактор 2.5. Хорошо выполненый двойной С или Т - 1.3 балла, какую надо иметь положительную разницу в компонентах, чтобы компенсировать отсутствие двойного? Полбалла! Нафига попу убивать? А ведь докрученые двойные в 3Ю прыгают единицы, а это уже не 1.3, а меньше, про две "галки" вообще молчу...

Хотите поспорить по более старшему возрасту? Я как увидела в этих протоколах тройной сальхов на оценку 0.7, мне дурно стало... Так и хочется спросить: "Скока-скока???". Можно отвечать на вопрос: "А вы что прыгаете?" - "Все двойные/тройные", - но при этом иметь, увы, невысокие общие оценки. А, поверьте, в 10-12 лет "догонять" скольжение уже как-то сложновато... На подкатке с танцором они все стараются, садятся и тянут, а на прокат выходят, и все мысли: "Только б прыгнуть, только б докрутить/не упасть". И привет скольжению

А вот те, кто в ЮФ и 3Ю уже КАТАЛСЯ, вообще о нем, скольжении, не думают. У них оно само наличествует, по умолчанию. Ноги без головы досаживают и дотягивают.

Так что, я совсем не согласна. И, думаю, многие тоже.
Newmam
24.11.2012, 14:05
ОльгаК пишет:
Все таки одиночное катание - это прежде всего прыжки. Когда говорят о спортсмене, то спрашивают, что он прыгает, а не какие у него компоненты! Вот если у "прыгающего" спортсмена еще и высокие компоненты -это круто, а непрыгающим все таки надо в танцы

Не знала, в какую тему приткнуть, но на эту цитату очень уж легло.
Вот соревнования Warsaw POL Warsaw Cup November 15 – 18, 2012. http://www.pfsa.com.pl/wc2012/results/
Смотрим результаты Юниорок и протоколы.
По Юниорам первая девочка с одним дуплём и 6-ками в компонентах, а вторая - со всеми тройными (без падений и только лутц на одну галку: 3F, 3Lo, 3Lz<, 3T, 3S+2T, 3Lo+2T+2Lo, 2A+2T) и 4-ками в компонентах. Итого разница в компонентах у них - более 11 баллов.

Смотрим, наслаждаемся.
Вот ПП девочки, ставшей 1-й (выигравшей обе программы)
Annabelle Prolss GER FP Junior Ladies WC 2012

Вот ПП девочки, ставшей 2-й
Carla Monzali FRA FP Junior Ladies WC 2012

- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
dorty
24.11.2012, 18:56
Newmam

Удивительно, что вторая вообще вторая. Ужасное скольжение, нет рук, нет хореографии вообще.
Ответов:  91
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.