Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования на призы Ирины Родниной 21–22 ноября 2012

Автор
21.11.2012, 09:45
Соревнования на призы Ирины Родниной 21–22 ноября 2012
Проходят в ДЮСШ "Центр", м.Волгоградский проспект.

Транслируются в прямом эфире!!!!
Ответов:  91
Страницы: 1 2 3 4 5
Newmam
24.11.2012, 19:04
dorty пишет:
Удивительно, что вторая вообще вторая. Ужасное скольжение, нет рук, нет хореографии вообще.

Но ведь ВСЕ тройные прыгает!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
dorty
24.11.2012, 19:13
Newmam да на нее смотреть невозможно. Вся сгорбленная, руки просто как крюки, ну правда, не хочу девочку обижать, но так и есть ведь. Да, бывает такое, славо богу редко. В Москве все же все не до такой степени)) ну не могу щас вспомнить пример подобного катания с тройными на каком то старте)
ОльгаК
25.11.2012, 16:43
Newmam Newmam Любые крайности всегда не есть хорошо Смотреть на одиночников с хорошим скольжением и без прыжков также не интересно, как и неприятно смотреть на "прыгающих", но не скользящих. Но когда речь идет о более-менее "успешных" спортсменах, там такие крайности вряд ли встречаются. И вот в таком случае, мои симпатии на стороне спортсменов, которые лучше прыгают, чем скользят. Это все таки спорт, а не бальные танцы.
Амарант
25.11.2012, 18:26
dorty пишет:
да на нее смотреть невозможно. Вся сгорбленная, руки просто как крюки, ну правда, не хочу девочку обижать, но так и есть ведь.
там еще вопрос зачем девочке с таими угловатыми руками/ногами сшили костюм, который это только подчеркивает )) Убрать эти ужасные перчатки , сапоги хотя бы укоротить чтобы иже колена были, юбку посадить гораздо ниже - и общее впечатление будет уже не таким ужасым. Хотя кроме прыжков в программе все равно ничего нет. Первая девочка замечательная.
Все разговоры про прыгающих и не прыгающих - в этом свете разговоры в пользу бедных. Не прыгающие по современным меркам -это те, кто выполняет требования своего разряа, но не сигает все тройные в 11, все двойные в 8 или аксель в 4 года)) Как-то те, кто выполняет по прыжкам требования на свой разряд, но не перевыполняет их - уже давно считаются отстоем. При этом те, кто эти пребования перевыполняет но не имеет хорошей базы по скольению - вырастая теряют свои прыжки, так как это колосс на песчанных ногах, на слабой базе не поставишь прыжки, которые не будут зависеть от качества льда, изменений роста/веса и даже во многом самочувствия спортсмена. Это временные прыжки и эти дети "прыгающие" - временно. А те кто не спешит и накатывает базу - аккуратненько и в свой срок запрыгают хорошие тройные, стабильные и красивые. Плюс к тому у них уже будет хороший запас в компонентах.
Так что слушать про прыгающих детей без скольжения и восхищение их прыжками, и про "фк - это спорт, а не бальные танцы" - в самом деле очень грустно. Теории заговора про введение НС чтобы убрать с горизонта российских спортсменов - вообще умора. )) Родители, откройте глаза и бегом к тренерам по скольжению. Иначе потом придется не только скольжение догонять, но и технику прыжков переучивать, так как все заходы, дуги наезда, положения корпуса/плеч/головы/ давление на ребро в нужный момент - это в большей степени базовые навыки скольжения, чем часть прыжковой техники. :(
Мираника
г.Москва
25.11.2012, 19:32
Амарант пишет:
Все разговоры про прыгающих и не прыгающих - в этом свете разговоры в пользу бедных. Не прыгающие по современным меркам -это те, кто выполняет требования своего разряа, но не сигает все тройные в 11, все двойные в 8 или аксель в 4 года)) Как-то те, кто выполняет по прыжкам требования на свой разряд, но не перевыполняет их - уже давно считаются отстоем. При этом те, кто эти пребования перевыполняет но не имеет хорошей базы по скольению - вырастая теряют свои прыжки, так как это колосс на песчаных ногах, на слабой базе не поставишь прыжки, которые не будут зависеть от качества льда, изменений роста/веса и даже во многом самочувствия спортсмена. Это временные прыжки и эти дети "прыгающие" - временно. А те кто не спешит и накатывает базу - аккуратненько и в свой срок запрыгают хорошие тройные, стабильные и красивые. Плюс к тому у них уже будет хороший запас в компонентах.
Так что слушать про прыгающих детей без скольжения и восхищение их прыжками, и про "фк - это спорт, а не бальные танцы" - в самом деле очень грустно. Теории заговора про введение НС чтобы убрать с горизонта российских спортсменов - вообще умора. )) Родители, откройте глаза и бегом к тренерам по скольжению.

))) Иначе потом придется не только скольжение догонять, но и технику прыжков переучивать, так как все заходы, дуги наезда, положения корпуса/плеч/головы/ давление на ребро в нужный момент - это в большей степени базовые навыки скольжения, чем часть прыжковой техники. :(

)))ППКС!
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
юлия 99
25.11.2012, 19:48
народ кто знает про ближайшие соревнования в зеленограде? напишите!]
donkuka
25.11.2012, 20:14
Амарант пишет:
Первая девочка замечательная.

Первая девочка с прошлого сезона катается в паре
каплан
25.11.2012, 20:31
Амарант пишет:
) Родители, откройте глаза и бегом к тренерам по скольжению.

Смело.
Julka
25.11.2012, 22:26
каплан ага
s&a
25.11.2012, 23:33
вопрос по судейству....
Вот вам видео девочки по 2юн. http://sportvisor.ru/video/#127/29 , за комбинированное вращение (см. конец программы) стоит 4 уровень и 1 судья поставил -1. Его вообще должны защитывать? ( там же есть протоколы, можно посмотреть)
tarogoz
Берлин
26.11.2012, 00:30
donkuka пишет:
Первая девочка с прошлого сезона катается в паре
насколько я в курсе, Аннабель выступает и в паре с Робеном и как одиночница. Мне она уже очень давно нравится. Смотреть на неё даже во время тренировки одно удовольствие.
Амарант
26.11.2012, 00:35
s&a пишет:
Его вообще должны защитывать?
Да, должны. Оно выполнено, ошибка на бильмане влияет на зачет последнего уровня, который конечно нельзя зачесть, но на 3ий уровень с небольшими минусами это вращение выполнено, имхо.
Olga_L
МО
26.11.2012, 00:40
Тут на второй страничке про Диану Гусеву писали...

Меня впечатлило
tarogoz
Берлин
26.11.2012, 00:58
Амарант пишет:
все заходы, дуги наезда, положения корпуса/плеч/головы/ давление на ребро в нужный момент - это в большей степени базовые навыки скольжения, чем часть прыжковой техники.
помнится я год назад в Оберстдорфе спросила Синицына о возможности позаниматься с моей дочкой. Он ответил, что с маленькими детьми не занимается. А, если он начнёт с ней заниматься, то я потрачу большую сумму денег, но останусь недовольна, т.к. он начнёт всё переучивать и она перестанет прыгать.
mamakati
26.11.2012, 02:08
Olga_LКласс!
кортик
26.11.2012, 10:11
Народ!Из-за чего весь шум?Все детки молодцы.откатались как могли на данном этапе.И не надо большое значение придавать турниру имени .Это ни о чём не говорит и не к чему не обязывает в мире фигурного катания.
Просто зритель 2
26.11.2012, 12:33
tarogoz Посмотрите на протоколы, там все девочки и первой, и второй оценкой идут очень ровно. И не стоит обижаться, что кто-то второй оценкой компенсировал ошибки и встал на пьедестал. Судьям надо выбирать и они свой выбор сделали. Говорить о подтасовках с такими ровными оценками ... Все равно кто-то был бы обижен...
tarogoz
Берлин
26.11.2012, 12:46
Просто зритель 2 пишет:
tarogoz Посмотрите на протоколы
это видимо не мне предназначалось? нас пока соревнования в россии вообще не касаются. Разве, что посмотреть как катаются девочки нашего возраста.
кортик
26.11.2012, 18:55
не понимаю зачем вообще форум создали,лучше по любому вопросу и любым стартам к Ольге обращаться.Она одна всё знает.Может хватит уже советы давать,пора к олимпиаде готовить спортсменов.Она и наставником тренера может стать.и в судейской бригаде любого заменить!!!!ОЛЯ,ВПЕРЁД!!!!
s&a
26.11.2012, 20:37
Амарант почему-то не то видео открылось.... речь шла о Яне Рубцовой. http://sportvisor.ru/video/#127/29 просьба не набрасываться.Интересует чисто технический так сказать аспект. На сколько в данном случае это 4ый уровень( смотреть конц программы , комбинированное вращение)
Ответов:  91
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.