Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2013

Автор
14.01.2013, 23:19
Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2013
Zagreb, Croatia (CRO) 21.01.2013 - 27.01.2013

Расписание соревнований, время московское (время в Загребе на 3 часа меньше московского):

23 января, среда
14:45 - 19:00 Танцы на льду, Короткий танец
21:00 - 21:30 Opening Ceremony on Ice
21:45 - 24:00 Пары, Короткая программа

24 января, четверг
00:00 - 00:15 Пары, Короткая программа
14:45 - 19:10 Мужчины, Короткая программа
22:00 - 24:00 Пары, Произвольная программа

25 января, пятница
00:00 - 01:00 Пары, Произвольная программа
13:45 - 18:55 Женщины, Короткая программа
21:30 - 24:00 Танцы на льду, Произвольный танец

26 января, суббота
00:00 - 00:50 Танцы на льду, Произвольный танец
15:45 - 19:50 Мужчины, Произвольная программа
21:00 - 24:00 Женщины, Произвольная программа

27 января, воскресенье
00:00 - 00:55 Женщины, Произвольная программа
18:00 - 20:00 Gala Exhibition

Полное расписание:
http://www.isuresults.com/events/EC2013_ColouredTimeSchedule.pdf

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00051429.htm
Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/ec2013/index.htm

Соревнования проходят:
Dom sportova, Trg Kresimira Cosica 11, HR-10000 Zagreb (поле размером 30м х 60м)

Прямые видеотрансляции: на телеканале Спорт (бывший Спорт-2) и на спортбоксе

Аnnouncement можно скачать тут (файл формата pdf):
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=3808
http://www.europeans2013.hr/r/i/EC2013_announcement-Final.pdf

Сайт федерации Хорватии (на хорватском языке):
http://www.croskate.hr/

Сайт соревнований (на английском языке):
http://www.europeans2013.hr/home

First Information можно скачать тут (файл формата pdf):
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=3712
http://www.europeans2013.hr/r/i/First%20Info.pdf

Страничка ЧЕ-2012 на нашем форуме:
https://tulup.ru/forum/topic/16087/pg0/chempionat_evropy_european_figure

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/results/ec2013/ec2013_protocol.pdf

Состав участников:
Мужчины:
No. Name Nation

1 Viktor PFEIFER AUT
2 Pavel IGNATENKO BLR
3 Manol ATANASSOV BUL
4 Michal BREZINA CZE
5 Pavel KASKA CZE
6 Tomas VERNER CZE
7 Justus STRID DEN
8 Viktor ROMANENKOV EST
9 Valtter VIRTANEN FIN
10 Florent AMODIO FRA
11 Chafik BESSEGHIER FRA
12 Brian JOUBERT FRA
13 Peter LIEBERS GER
14 Harry MATTICK GBR
15 Alexei BYCHENKO ISR
16 Paolo BACCHINI ITA
17 Paul Bonifacio PARKINSON ITA
18 Saulius AMBRULEVICIUS LTU
19 Kim LUCINE MON
20 Maciej CIEPLUCHA POL
21 Zoltan KELEMEN ROU
22 Maxim KOVTUN RUS
23 Evgeni PLUSHENKO RUS
24 Sergei VORONOV RUS
25 Javier FERNANDEZ ESP
26 Javier RAYA ESP
27 Alexander MAJOROV SWE
28 Stephane WALKER SUI
29 Ali DEMIRBOGA TUR
30 Yakov GODOROZHA UKR

Женщины:
No. Name Nation

1 Kerstin FRANK AUT
2 Kristina ZAKHARANKA BLR
3 Kaat VAN DAELE BEL
4 Anna AFONKINA BUL
5 Mirna LIBRIC CRO
6 Eliska BREZINOVA CZE
7 Anita MADSEN DEN
8 Elena GLEBOVA EST
9 Alisa MIKONSAARI FIN
10 Juulia TURKKILA FIN
11 Lenaelle GILLERON-GORRY FRA
12 Mae Berenice MEITE FRA
13 Elene GEDEVANISHVILI GEO
14 Nathalie WEINZIERL GER
15 Jenna MCCORKELL GBR
16 Isabella SCHUSTER-VELISSARIOU GRE
17 Carolina KOSTNER ITA
18 Valentina MARCHEI ITA
19 Roberta RODEGHIERO ITA
20 Alina FJODOROVA LAT
21 Inga JANULEVICIUTE LTU
22 Fleur MAXWELL LUX
23 Michelle COUWENBERG NED
24 Anne Line GJERSEM NOR
25 Sabina MARIUTA ROU
26 Nikol GOSVIANI RUS
27 Adelina SOTNIKOVA RUS
28 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS
29 Monika SIMANCIKOVA SVK
30 Patricia GLESCIC SLO
31 Sonia LAFUENTE ESP
32 Joshi HELGESSON SWE
33 Viktoria HELGESSON SWE
34 Tina STUERZINGER SUI
35 Sila SAYGI TUR
36 Natalia POPOVA UKR

Пары:
No. Name Nation

1 Stina MARTINI/Severin KIEFER AUT
2 Maria PALIAKOVA/Nikita BOCHKOV BLR
3 Elizabeta MAKAROVA/Leri KENCHADZE BUL
4 Vanessa JAMES/Morgan CIPRES FRA
5 Daria POPOVA/Bruno MASSOT FRA
6 Aliona SAVCHENKO/Robin SZOLKOWY GER
7 Mari VARTMANN/Aaron VAN CLEAVE GER
8 Stacey KEMP/David KING GBR
9 Stefania BERTON/Ondrej HOTAREK ITA
10 Nicole DELLA MONICA/Matteo GUARISE ITA
11 Magdalena KLATKA/Radoslaw CHRUSCINSKI POL
12 Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV RUS
13 Ksenia STOLBOVA/Fedor KLIMOV RUS
14 Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV RUS
15 Julia LAVRENTIEVA/Yuri RUDYK UKR

Танцы на льду:
No. Name Nation

1 Kira GEIL/Tobias EISENBAUER AUT
2 Julia ZLOBINA/Alexei SITNIKOV AZE
3 Lesia VALADZENKAVA/Vitali VAKUNOV BLR
4 Sarah COWARD/Georgi KENCHADZE BUL
5 Lucie MYSLIVECKOVA/Neil BROWN CZE
6 Irina SHTORK/Taavi RAND EST
7 Olesia KARMI/Max LINDHOLM FIN
8 Pernelle CARRON/Lloyd JONES FRA
9 Angelina TELEGINA/Otar JAPARIDZE GEO
10 Tanja KOLBE/Stefano CARUSO GER
11 Nelli ZHIGANSHINA/Alexander GAZSI GER
12 Charlotte AIKEN/Josh WHIDBORNE GBR
13 Penny COOMES/Nicholas BUCKLAND GBR
14 Zsuzsanna NAGY/Mate FEJES HUN
15 Allison REED/Vasili ROGOV ISR
16 Anna CAPPELLINI/Luca LANOTTE ITA
17 Charlene GUIGNARD/Marco FABBRI ITA
18 Alexandra ZVORIGINA/Maciej BERNADOWSKI POL
19 Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV RUS
20 Elena ILINYKH/Nikita KATSALAPOV RUS
21 Ekaterina RIAZANOVA/Ilia TKACHENKO RUS
22 Federica TESTA/Lukas CSOLLEY SVK
23 Sara HURTADO/Adria DIAZ ESP
24 Ramona ELSENER/Florian ROOST SUI
25 Alisa AGAFONOVA/Alper UCAR TUR
26 Siobhan HEEKIN-CANEDY/Dmitri DUN UKR

Запасные участники от России:

Мужчины:
Artur GACHINSKI
Konstantin MENSHOV
Женщины:
Polina KOROBEYNIKOVA
Alena LEONOVA
Ksenia MAKAROVA
Парное катание:
Anastasia MARTIUSHEVA/Alexei ROGONOV
Evgenia TARASOVA/Vladimir MOROZOV
Танцы на льду:
Ksenia MONKO/Kirill KHALIAVIN
Victoria SINITSINA/Ruslan ZHIGANSHIN
Информация по состоянию на 23-00 18.01.2013 г.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1179
Страницы: 1 24 5 6 7 858 59
mom
22.01.2013, 00:42
Амарант пишет:
у Максима Транькова вчера умер отец. :(

очень грустно это :( совсем молодой....вот его страничка в контакте, видно, что он оч. гордится своим сыном, думаю, что он был счастлив
http://vk.com/id5561231
mom
22.01.2013, 00:44
Tarantino пишет:
Что касается решения выступать или не выступать... Ну это не моё дело
Жоани Рошетт тоже помнится в подобной ситуации выступила.Мне кажется родители это одобрили бы
Леонов
Волгоград
22.01.2013, 00:55
MrAGGOD наше русское "авось", не профессионализм администраторов и начальника команды ,для таких серьезных мероприятий и существует "чартер",планируется все до мелочей ,при чем с двойной подстраховкой ,анализируется все ,от оборудования "борта",до запасных аэродромов и способов доставки команды с каждого из них и т.д. Привыкли ездить все свадебными генералами ,забывая( а может и не зная)об элементарных вещах.Пишу о том ,чем сам занимаюсь не первый десяток лет ....Не сомневаюсь в том .что административного персонала поехало больше чем фигуристов ..
Есть две бесконечные вещи вселенная и человеческая глупость ,хотя на счет первого я не уверен (А.Энштейн)
MrAGGOD
22.01.2013, 01:14
Леонов пишет:
Есть две бесконечные вещи

Они же: "две беды - дураки и дороги"!
Who chatters to you, will chatter of you.
Леонов
Волгоград
22.01.2013, 01:25
MrAGGOD 350 км от Будапешта до Загреба ,ночью,по горной дороге и потом на лед четвертные крутить-пусть Писеев покажет" мастер класс".....
Есть две бесконечные вещи вселенная и человеческая глупость ,хотя на счет первого я не уверен (А.Энштейн)
Тарантино
22.01.2013, 02:01
Леонов пишет:
для таких серьезных мероприятий и существует "чартер",планируется все до мелочей

ну неправда... Чартер неразумен, и никто никогда чартерами не пользуются, кроме каких-нибудь ОИ, спортсмены ведь летят в разные дни и из разных городов. Известно ведь, что не все фигуристы застряли в Будапеште, часть уже на месте. Спортсмены из других стран тоже обычными самолётами летают. Всё до мелочей спланировать невозможно. Какая там реально ситуация, и как они будут выкручиваться – не знаю.

mom пишет:
Жоани Рошетт тоже помнится в подобной ситуации выступила.

То было на ОИ, как-никак, главный старт жизни (для неё и именно на той Олимпиаде). Там вся семья жила этим (и, наверное, сыграло свою роль). Естественно, в такой ситуации невозможно было сняться. Тут же, в общем-то, не ключевой старт, важный технический. Можно сняться, можно не сниматься. У них (у Транькова), безусловно, тоже семья живёт ФК. Ну, в общем, не мне судить, это вопрос отношения к конкретным стартам в семье, я, банально, не знаю. Я только надеюсь, что это личное решение, а не давление Федерации.

Рошетт, наверное, моя самая любимая фигуристка. Но, её прокаты на ОИ я пересматривать по этим причинам не люблю, хотя она там достойно выступила.

Ну а Волосожар-Транькову, в любом случае, удачи. Чтобы собраться силами и достойно выступить, преломить те неудачи, что шли на CoR, GPF. Впереди ещё ЧМ.
Rebecca_2011
22.01.2013, 03:05
Леонов пишет:
350 км от Будапешта до Загреба ,ночью,по горной дороге и потом на лед четвертные крутить-пусть Писеев покажет" мастер класс".....

Написали, что вся команда, летевшая из Санкт-Петербурга, уже прибыла на место
Леонов
Волгоград
22.01.2013, 05:32
Тарантино Я о том,что при организации доставки СБОРНОЙ КОМАНДЫ ,мелочей не бывает,и для этого существует целый штат сотрудников.Чартер конечно не единственный способ ,для того ,что бы вовремя добраться до места .Но ведь речь идет о КОМАНДЕ. А если каждый добирается как может,то тогда организаторы в шоколаде и Песееву ,в этом случае, не зачем себя позиционировать себя с командой ,каждый сам по себе. А вот разумно или нет ,нужно будет спросить у фигуристов,добиравшихся не перекладных и я думаю ,что при определенных результатах соревнований ,к этой теме еще вернуться...
Леонов
Волгоград
22.01.2013, 06:00
Rebecca_2011 Я наверно действительно отстал от жизни ,т.к.всегда считал .что существует одна команда-сборная России( без сарказма),а не Питера и Москвы ! Во времена СССР,господин(а в то время товарищ ) Писеев ,уже не вылетая из аэропорта Москвы был отправлен на электричке домой и смотрел соревнования по телевизору ....
Rebecca_2011
22.01.2013, 08:55
Леонов пишет:
Rebecca_2011 Я наверно действительно отстал от жизни ,т.к.всегда считал .что существует одна команда-сборная России( без сарказма),а не Питера и Москвы ! Во времена СССР,господин(а в то время товарищ ) Писеев ,уже не вылетая из аэропорта Москвы был отправлен на электричке

Есть сборная России (и ФФКР), есть сборная Москвы (и Федерация г. Москвы), и сборная из Санкт-Петербурга (и Федерация Санкт-Петербурга). Вы можете открыть Федерацию в Волгограде и стать ее Президентом Я писала про сборную России, вылетевшую из Санкт-Петербурга, они добрались до места поздно в ночи. Всем им удачи
Про сборников, вылетавших из Москвы, у меня нет информации и мне лень собирать ее по их твиттерам, - скоро появится анонс по этому поводу

На официальных тренировках ИСУ - было "4 судей на одну фигуристку" (раздолье на льду), остальные припозднившиеся будут катать как в первый раз , кроме участников этапов гран-при.

Леонов пишет:
А если каждый добирается как может,то тогда организаторы в шоколаде и Песееву ,в этом случае, не зачем себя позиционировать себя с командой ,каждый сам по себе.

С точки зрения минимизации рисков целесообразнее отправлять тремя группами по одному представителю из каждого вида в одной группе (т.е. одна танцевальная пара, одна спортивная, одиночник+одиночница). От Писеева требуются только билеты и финансирование
selena22
Москва
22.01.2013, 09:44
Аэробус-319 с российскими фигуристами и тренерами на борту примерно в 2 часа по московскому времени приземлился в аэропорту Загреба.

Напомним, что из-за плохих метеоусловий хорватской столицы рейс «Аэрофлота», вылетевший из Москвы в понедельник, с участниками чемпионата Европы по фигурному катанию, тренерами и руководителями ФФККР вынужден был совершить посадку в Будапеште, где члены сборной России провели около 15 часов, дожидаясь следующего рейса в Загреб.

Российские фигуристы из Санкт-Петербурга оказались в схожей ситуации. Евгений Плющенко, Елизавета Туктамышева, Юко-Кавагути – Александр Смирнов, Ксения Столбова – Федор Климов, Николь Госвияни и их тренеры прибыли в Загреб с опозданием в понедельник вечером.
http://fsrussia.ru/news/401_aerobus-319-prizemlilsya-v-aeroportu-zagreb
Леонов
Волгоград
22.01.2013, 11:48
Rebecca_2011 С Вами трудно не согласиться ,но Вы еще не упомянули ,что сборные еще и состоят из сборных республик,автономных образований ,краев и областей,муниципальных образований и сельских поселений , и во главе каждой организации свой,пусть хоть маленький ,но президент, и в конечном счете из спортсменов ,ради которых и благодаря которым они СУЩЕСТВУЮТ.И не важно ,"хоть камни с неба" спортсменам должны быть созданы максимально комфортные условия при подготовке и проведении соревнований ,тем более такого уровня! Работаю в этой области не первый десяток лет и досконально знаю предмет нашего разговора. Будем с Вами надеяться ,что на наших ребятах не отразится 15 часовая задержка( нам не привыкать)хотя физически и особенно морально это непросто сделать !
Клава К
22.01.2013, 12:03
Леонов пишет:
350 км от Будапешта до Загреба ,ночью,по горной дороге и потом на лед четвертные крутить-пусть Писеев покажет" мастер класс".....

Не, ну вы, конечно, врите, да не завирайтесь. Какие горы между Будапештом и Загребом? Там плоско все большую часть пути (горы есть небольшие на участке после границы, но там трасса с тунелями, никаких серпантинов и иже с ним, все цивильно), дорога занимает максимум четыре часа по отличной трассе (если, только, с ноября там основательно не разбомбили все). В Венгрии на данный момент даже снега нет, температура плюс два.
Леонов
Волгоград
22.01.2013, 12:17
Клава КПлохо когда в голове все "плоско", а так немного туннелей и извилин и все цивильно ,всего то 4 часа ночью ,а утром на лед ,все Ок! Клава !
Клава К
22.01.2013, 12:31
Леонов
Большая часть пути пролегает по территории Венгрии, из Будапешта совершенно прямая трасса до самой границы, ограничение скорости 120 км/час.
Есть небольшой горный отрезок сразу после границы, но он действительно небольшой, нет огромных тунелей как на побережье. Там тоже трасса с тем же ограничением скорости. Просто когда вы пишете "горная дорога", все думают, что тут 350 км сплошного серпантина. По этой дороге в ноябре мы доехали из Будапешта ночью в туман за 4 часа, тоже на соревнования ехали, катали сразу же по прибытию. Все живы-здоровы, некоторые даже с медалями.
Если бы фигуристы вылетели сразу после приземления в Будапеште, им не пришлось бы торчать в аеропорту черт знает сколько времени. Кроме того, ходят поезда на регулярной основе, там, правда, часов 5-6 это заняло бы.
Просто у людей не оказалось виз, чтобы выйти не территории Венгрии, иначе это решение было бы вполне логичным и наименее утомительным.
Леонов
Волгоград
22.01.2013, 12:42
Клава КЯ прошу прощения,но про "плоско в голове"я имел в виду организаторов.И то, о чем Вы пишите, в том числе,должна предусматривать многочисленная армия администраторов, а не ограничиваться только покупкой билетов, о чем я ранее и писал !
Rebecca_2011
22.01.2013, 12:46
Леонов пишет:
на наших ребятах не отразится 15 часовая задержка( нам не привыкать)хотя физически и особенно морально это непросто сделать

Вы знаете: там все по правилам соревнований-все должны быть в одинаковых условиях, - так вот в связи с закрытием аэропорта в Загребе - все и оказались в одинаковых условиях, всем пришлось на ходу менять всю логистическую цепочку, покупать новые билеты, заказывать трансферы и так далее. Хорошо, что опоздали на официальную тренировку ИСУ, а не на сами соревнования.

Леонов пишет:
КПлохо когда в голове все "плоско", а так немного туннелей и извилин и все цивильно ,всего то 4 часа ночью ,а утром на лед ,все Ок! Клава !

И никакой акклиматизации

Клава К пишет:
Просто у людей не оказалось виз, чтобы выйти не территории Венгрии

Жаль Будапешт не посмотрели-так бы вдохновились перед прокатами

А я уж надеялась, что к нам перенесут ЧЕ на Ходынку по старой доброй традиции
Rebecca_2011
22.01.2013, 12:55
Леонов пишет:
,"хоть камни с неба" спортсменам должны быть созданы максимально комфортные условия при подготовке и проведении соревнований ,тем более такого уровня!

Меня на ЧЕ когда позвали, первая мысль, которая меня оттолкнула - это доступность "замечательного" Загреба А какую там рулетку крутили и сколько "Откатили" за выбор этого места проведения, - я там не держала
Примерно такой же сценарий задержек возможен и в Сочи, - аэропорт которого, Адлер, никогда не принимал такого количества самолетов как прилетит на ОИ. И альтернативных вариантов туда добраться - тоже мало
Bracket
22.01.2013, 13:07
Rebecca_2011 пишет:
Примерно такой же сценарий задержек возможен и в Сочи ... И альтернативных вариантов туда добраться - тоже мало

Так олимпиада-то зимняя... на ноги лыжи, в рюкзак коньки и вперед альтернативно...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Леонов
Волгоград
22.01.2013, 13:28
Rebecca_2011 Конечно в равных,это один из основных принципов соревнований. А в сухом остатке? Сборная,как Вы написали Питера,прибыла на кануне ,а сборные других стран ,имея шенгенскую визу ? Какие же здесь равные условия ? Мы привыкли все делать на "хапок",и получать при этом денежное вознаграждение и потом ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы,как у Высоцкого.."...то в огороде недород , то скот падет..." Вот и мы с Вами зажмем кулачки и будем с нашими ребятами преодолевать все непреодолимое !!!!!
Ответов:  1179
Страницы: 1 24 5 6 7 858 59
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.243 сек.