vehsakul
Ну, если с ботинками все понятно, то лезвия к этим конкретным ботам в любом случае придется покупать отдельно. MK Galaxy - новая модель бренда МК, на рынке всего год. Я не каталась, но слышала хорошие отзывы. Ultima - более проверенный временем вариант: здесь многие катаются и на Aspire, и на Legacy (не знаю, что вам предлагали, но, судя по всему, что-то не очень дорогое).
Что касается MK Professional - если есть лишние 12 тысяч, конечно, берите. Качество стали отличное, долго сохраняют заточку. Хотя, про Легаси говорят, что они ничуть не хуже, а стоят дешевле. В любом случае, все вышеперечисленное - абсолютно профессиональный инвентарь, которого вам, новичку, хватит за глаза и за уши
Чем вам не нравится установка и обслуживание в Фигуристе? Айрат - прекрасный специалист. У меня уже третьи коньки с его установкой и заточкой. Есть еще Анатолий Павлович, он работает в АФК на Туполевской, можете поехать к нему. Хотя, на данном этапе обучения ФК, заточку Айрата от заточки А.П. вы вряд ли сможете отличить
На овальные отверстия (контрольные шурупы) лезвия устанавливают всем - и детям, и взрослым. О какой нагрузке вы говорите? О фонариках, которые собираетесь учить? Бог с вами! Никуда вы не денетесь, даже не забивайте голову. А вот если вам будет неудобно в процессе катания, если стопа будет заваливаться внутрь (например), мастер подвинет лезвие и докрутит шурупы.