Настюфка пишет: |
а танцевальные ботинки, говорят, мягче и короче - вдруг не смогу привыкнуть... |
P.S.
По моим ощущениям, жесткость для роликовых ботинок нужна даже больше, чем для ледовых. Вообще, на роликах все элементы выполнять немного труднее (исключение — кораблик), хоть и техника практически та же, что и на льду. Но ролики совсем не прощают ошибок, в отличие от ледовых коньков. При этом ребра, с одной стороны, держат лучше (невозможны боковые проскальзывания на ребре в стиле хоккеистов), с другой стороны, намного легче сорваться с ребра (ощущения — как на тупых ледовых коньках); поэтому все элементы надо выполнять очень точно. (Тут еще многое зависит от покрытия, на котором катаешься, пластик или дерево; еще раз подчеркиваю, кататься на асфальте на фигурных роликовых коньках категорически нельзя!!!) С мягкими ботинками делать это будет на порядок труднее. Поэтому мой совет — те же Edea Piano, что и на льду. По поводу рамы — мне PicSkate очень нравится, но всяк кулик своё болото хвалит.
Установка роликовых рам на ботинки очень простая (я, конечно же, ставил сам, но я всегда ставлю сам и ледовые лезвия), ее сможет сделать любой ребенок (только шурупы нужны не с коническими, а с плоскими головками, но всё это сразу будет ясно, как только возьмешь в руки рамы и ботинки). Для Edea надо еще учитывать особенности установки на эти ботинки (вынуть стельки, просверлить предварительные отверстия для шурупов в подошве и каблуке насквозь сверлом 2.5 или 3 мм, использовать шурупы со сточенными остриями, причем шурупы на передней части подошвы и на каблуке одинаковые, обязательно использовать все установочные отверстия — но всё это написано подробно на сайте Edea).