анон-анон пишет: |
Не нужно. Слишком сложно, нужно чем-то изменять сотые доли миллиметра, а потом как-то считать. Всё делается проще, на глаз, просто прикладыванием на лезвие кружков разного диаметра, тот, который будет чётче всего соответствовать, будет показывать то, какой ROH у лезвия. |
Это очень неточный способ.
И вообще, у меня не было практической цели наточить коньки так, чтобы было удобно. Потому что мне и так удобно, я просто не могу представить, что каким-то способом можно сделать мои лезвия еще удобнее. Мне просто было в чистом виде интересно точно узнать, какой на самом деле ROH у моих лезвий и насколько сильно он различается в разных точках лезвия и между левым и правым лезвием.
анон-анон пишет: |
насколько сильно цепляет и держит лезвие, будет влиять не только и не сколько радиус, сколько само качество заточки, радиус скругления режущей кромки. |
Ну вот представим, что супер-острая режущая кромка постепенно скруглилась. И тогда уже основную роль будет играть угол укуса лезвий, который однозначно определяется ROH и толщиной лезвия (угол укуса без учета самого краешка режущей кромки).
У меня сейчас нет времени, но я потом распечатаю таблицу, которая определяет угол укуса по двум параметрам — толщине и ROH лезвия (а также таблицу для ROH лезвия по его толщине и глубине канавки, измеренной способом, который я описал).