Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
16.01.2013, 17:40
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Добрый день!
В детстве 7 лет (где-то с 5 до 12-ти лет) занималась в школе фигурного катания, потом каталась эпизодически, сейчас мне уже тридцать.
Решила вспомнить прошлое вместе с тренером международного класса. Занимаюсь только для себя чуть больше месяца.
Сейчас у меня не плохое скольжение, дорожки, из вращений пока только винт могу делать, прыгаю перекидной, а также в 1 и 1,5 оборота (все-таки 7 лет школы дают о себе знать с положительной стороны).
В будущем хочу усовершенствовать скольжение, и максимум времени отдать вращениям и дорожкам. Прыгать больше 1,5 не планирую.
Катаюсь, как одиночка на старых коньках Botas (им уже больше десяти лет).
Какие коньки и лезвия лучше подойдут для моего уровня? Сразу скажу, что тренер буквально "навязывает" одну марку в конкретном магазине (о причинах догадываюсь) , но я хочу узнать объективное мнение.
Убедительная просьба ответить тех, кто действительно в этом понимает.
ЦЕНА БОТИНОК С ЛЕЗВИЯМИ желательно ДО 15000 руб.
Ответов:  978
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1748 49
Lalika
30.01.2017, 12:36
KateS и флип я прыгала не две недели назад, а уже гораздо раньше, еще с октября. А потом начался психологический барьер, потом он прошел.
И нечего язвить.
Нас хорошо учат!
Год катаемся, и (не буду за себя говорить), но трое-четверо учеников наших (не дети! А взрослые!), уже начали подготовительные к акселю.

И на соревнования скоро с моей группы едут и не один человек.
Еще узнаете!
Lalika
30.01.2017, 12:45
KateS, может и увидите. Я пока съемку занятий отложила, камера отвлекает.
KateS
Москва
30.01.2017, 12:55
Lalika я не язвлю
Но действительно неправдоподобно выглядит... на видео флипа была даже наездная дуга совсем неправильная, а теперь есть прыжок нормальный.
Подготовительные к чему то вообще не показатель. Я тоже могу сказать, что делаю подготовительные к дуплю: перекидной и 2 оборота в винте на льду))))

Так что вариантов не много: катались в детстве, троллинг, уникум
Lalika
30.01.2017, 13:09
KateS правильная у меня дуга на флип: назад на внутреннем ребре, после кроссрола вперед или с моухока или с тройки
Lalika
30.01.2017, 13:25
KateS не вы язвите, а Марк, имела ввиду
ice_kat
Санкт-Петербург
30.01.2017, 14:41
Lalika

Очень хочу посмотреть риттбергеровые тройки. А так же скобки, перетяжки и кросс-роллы. Но - не судьба, наверное... В прыжки не верю. Простите.
Амарант
30.01.2017, 14:43
ice_kat +100500
KateS
Москва
30.01.2017, 15:40
Lalika пишет:
правильная у меня дуга на флип: назад на внутреннем ребре, после кроссрола вперед или с моухока или с тройки

согласитесь, что дело не в названии шага с которого выполняется заход на прыжок, а в качестве его (прыжка , да и шага тоже) исполнения. Я именно про это и писала. Если из того что было за столь незначительный срок получилось сделать качественный прыжок, то это фантастика
Lalika
30.01.2017, 16:34
Вы меня не смешите. По-вашему, я спустя год, не делаю кроссроллы, подсечки, перетяжки, дуги? Я их на первом месяце уже делала, а кросс-ролл назад у меня широкий и раскатистый, его тренер в пример ставит!

Если вы спустя 5-10 лет занятий, ничего не умеете, кроме елочки, то я-то причем?!

Ну просто ей-богу, бесит. Да у меня бы даже на ум не пришло просить у человека доказательства видео на различные шаги. Потому что это элементарно! Из этого всего сложно для меня пока скобки и ритберг.тройки. Но я ими и не хвастаюсь. Я их делаю, но неуверенно.
Lalika
30.01.2017, 16:36
KateS пишет:
качественный прыжок, то это фантастика
НИКТО ТУТ НЕ ГОВОРИЛ ВАМ, ЧТО У МЕНЯ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРЫЖОК.
Амарант
30.01.2017, 16:46
Lalika если вы удалили видео, это не значит, что никто не помнит что на нем было. Поэтому поддержу общий скепсис относительно приемлегого качества шагов, тем более прыжков, прошу прощения. Здесь вообще о чем речь? О выборе инвентаря. И общее мнение такое, что на вашем уровне катания ваших коньков вам надолго еще хватит. Но вы как взрослый и самодостаточный человек вправе самостоятельно решать покупать вам навороченные для понтов/хорошего настроения/уверенности в себе, или нет. И никто вам не скажет поедете вы в новых коньках аки лебедь, или станете мучаться, стирать ноги в кровь и заваливать форум вопросами что там у вас опять не так с коньками.
Прыгать они за вас в любом случае не станут.
Lalika
30.01.2017, 16:51
Амарант, на моих видео я не показывала никаких шагов, там были только неуверенные попытки ритбергера, с внутреннего ребра, из-за то ли завала лезвия, то ли плоскостопия.
Я вам что, всю тренировку должна была выложить?
Амарант
30.01.2017, 16:52
Lalika был флип еще. И были подходы к этим прыжкам, там тоже видно качество скольжения.
Lalika
30.01.2017, 16:59
Амарант ой не надо, по-вашему, я инвалид и ездить не умею вообще.
Амарант
30.01.2017, 17:03
Lalika по-моему, вы ппосто провоцируете читателей на пустопорожние обсуждения вашей персоны. Возможно, вам не хватает внимания. Диалог в стиле "ой, у меня не получается, помогите!"-"нет,у меня прекрасный тренер и он лучше вас знает как надо,, помогите!"- "нет, у меня все отлично с физформой, я вся такаяспортивная, помогите!"-"нет, я все умею и прекрасно делаю, а вы все злые" - ну, как- то уже надоедает, извиняюсь.
Здесь много людей просили совета и помощи, но если они это делали не из скуки и желания привлечь к себе внимание, они получали и поддержку (мы не злые и способны радоваться за любой даже совсем маленький успех другого человека) и иногда дельные советы. Вы же умудряетесь как-то больше провоцировать негативное отношение к себе. :(

Что касается "элементарных шагов", то их фигуристы всю жизнь учат, шлифуют, доучивают и переучивают. Удачи.
Lalika
30.01.2017, 17:15
Амарант, а может вам для начала не стоит людям писать, что они якобы не умеют даже дуги однократные делать?

Амарант пишет:
Что касается "элементарных шагов", то их фигуристы всю жизнь учат, шлифуют
, А я и хочу и шлифую их, самостоятельно постоянно накручиваю, очень мечтаю о крюках, выкрюках.
Тренер сказала, надо менять коньки и лезвия, если хочешь такие "танцевальные" элементы учить.

Советы ваши по риттбергеру мне очень помогли и помогают. Только смысл в них пока небольшой, если у меня нога заваливается внутрь, в то время как прыгать надо с наружного ребра.
И насчет инвентаря - ну что-то не то у меня в моих ботинках, то слишком давит, нога немеет, то болтается. Пишут, что в ботинках вы должны чувствовать себя как в тапочках, а у меня такого ощущения нет.
У меня постоянно пальцы в горсть скрючены, как будто я пытаюсь удержать на ноге шлепки.
Амарант
30.01.2017, 17:20
Lalika пишет:
Амарант, а может вам для начала не стоит людям писать, что они якобы не умеют даже дуги однократные делать?

Процитируйте где я такое писала?
Lalika пишет:
И насчет инвентаря - ну что-то не то у меня в моих ботинках, то слишком давит, нога немеет, то болтается. Пишут, что в ботинках вы должны чувствовать себя как в тапочках, а у меня такого ощущения нет.
У меня постоянно пальцы в горсть скрючены, как будто я пытаюсь удержать на ноге шлепки.
не надо перекладывать свои решения на других людей. Хотите купить новые коньки- покупайте. Не хотите - не покупайте.
Lalika
30.01.2017, 18:01
Амарант ладно, извините. Просто разозлила реакция, типа я ничего не умею, и шантаж путем видео, якобы не верят и не суждено им увидеть, что я умею делать.
Да пусть свои видео покажут, я посмотрю! А то все прям такие ягудины!
KateS
Москва
30.01.2017, 18:03
Lalika под словом "качественный" я имела в виду правильно исполненный :правильная дуга наезда, толчок, фаза полёта и уверенное приземление с устойчивым выездом. Если этого нет, то говорить об умении исполнять прыжок на мой взгляд преждевременно. Но у всех конечно свои критерии
Амарант
30.01.2017, 18:12
Lalika пишет:
Просто разозлила реакция, типа я ничего не умею
в контексте разговора про Эдеи пьяно или Гафы высшего уровня (вы же именно этими поделями интересвалист?) вы не умеете ни-че-го, для чего созданы эти ботинки.
Lalika пишет:
Да пусть свои видео покажут, я посмотрю! А то все прям такие ягудины
хотите комплексов? Их есть у меня: можно попросить ЛСД выложить что-нибудь из того, что она делала через год занятий с нуля и почти без тренера, там есть на что посмотреть.
Ответов:  978
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1748 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.293 сек.