Lalika пишет: |
Говорят, когда в более дорогие ботинки и лезвия пересядешь, сразу прямо летаешь, так хорошо и удобно, это правда? |
Может кому-то и везет, и они начинают сразу летать. Но когда я поменяла ботинки, первые 3 недели я очень сильно жалела о сделанном выборе. Смена ботинок была просто необходима, потому что в моих Jackson Freestyle появились заломы и ногу уже не держали как следует. Тут свою роль сыграл мой вес. Возможно сразу следовало брать ботинки жестче, чтобы дольше прослужили, но скорее всего, в более жестких ботинках я не научилась бы сгибать ноги. Да и 4 года службы - не так уж и мало.
Изначально я планировала брать Jackson Premier, хотя тренер рекомендовал Edea. Только примерив в магазине и те и другие я поняла, что в Edea мне комфортнее. Правда мерила я Edea Chorus, а купила в итоге Edea Ice Fly (на момент покупки цена на них в Москве была очень привлекательной, да и тренер считал, что я смогу раскатать такие ботинки). Вот как раз об этом выборе я очень жалела - ботинки оказались слишком жесткими. Еще в Edea Ice Fly есть ньюанс, что пятка сразу не становится на место, ее надо "поставить"-продавить (не знаю как объяснить)раскатывая ботинки. Я еще очень быстро справилась с этой задачей, потому что уже неплохо делала волчок и прыгала все одинарные, кроме акселя.
Что касается лезвий, то меня мои Ultima Mirage вполне устраивали. Я научилась на них вращаться - винт и волчок, шаги катала, да и дальше могла кататься на них. Но я очень боялась, что не смогу кататься в Edea Ice Fly и если придется их продавать, то проще это будет сделать с установленными лезвиями, которые более-менее подходят по классу
Поэтому выбрала Wilson Coronation Ace. И тут оказалось не все так просто)
Дончанка пишет: |
После смены Миражей на Легаси у меня все вращеня просто рухнули |
Да, учиться вращаться пришлось заново. Правда времени потребовалось меньше)
Сейчас, спустя два года я вполне довольна и ботинками и лезвиями. Но все же при выборе инвентаря, особенно тем кто катается первый-второй год, я бы рекомендовала ориентироваться на свой уровень катания, делая поправку на вес и прогресс. После года занятий вполне можно понимать каковы перспективы)