Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
16.01.2013, 17:40
Добрый день!
В детстве 7 лет (где-то с 5 до 12-ти лет) занималась в школе фигурного катания, потом каталась эпизодически, сейчас мне уже тридцать.
Решила вспомнить прошлое вместе с тренером международного класса. Занимаюсь только для себя чуть больше месяца.
Сейчас у меня не плохое скольжение, дорожки, из вращений пока только винт могу делать, прыгаю перекидной, а также в 1 и 1,5 оборота (все-таки 7 лет школы дают о себе знать с положительной стороны).
В будущем хочу усовершенствовать скольжение, и максимум времени отдать вращениям и дорожкам. Прыгать больше 1,5 не планирую.
Катаюсь, как одиночка на старых коньках Botas (им уже больше десяти лет).
Какие коньки и лезвия лучше подойдут для моего уровня? Сразу скажу, что тренер буквально "навязывает" одну марку в конкретном магазине (о причинах догадываюсь) , но я хочу узнать объективное мнение.
Убедительная просьба ответить тех, кто действительно в этом понимает.
ЦЕНА БОТИНОК С ЛЕЗВИЯМИ желательно ДО 15000 руб.
Ответов:  978
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2348 49
ice_kat
Санкт-Петербург
05.04.2017, 23:47
Lalika

Раскатывать нужно любые ботинки. Из общей массы спортсменов только один процент "сел и поехал". Это очень редко бывает, поверьте. Остальным приходится потерпеть. Иногда очень долго.
Что касается Джексонов и их дубовости - видимо, колодка была совсем не ваша. Потому что Эль - реально мягкая и очень комфортная модель, если она садится. Тоже самое относится к остальным моделям Джексона. В вашем случае просто надо искать в другом направлении - Риспорт, Эдея, Граф... Ну, вы в курсе.
Rebecca_2011
05.04.2017, 23:49
Sofi пишет:

upload
tasha_2107
Минск
06.04.2017, 09:15
Lalika пишет:
ой не надо! Я меряла Едеа Айс Флай и Риспорт Роял - очень мягко внутри!

Примерить, это конечно хорошо, но совсем не значит, что так же мягко в них будет кататься. Я катаюсь в Edea Ice Fly, так что на своем личном опыте могу сказать, что это очень жесткие ботинки, и чтобы хорошо сгибать в них ноги, должен быть хорошо тренированный голеностоп. Посидеть и походить в ботинках в магазине, это одно, а выполнять в них элементы - совсем другое. Мне даже приходилось раскатывать такие же ботинки другой девушке из нашей группы, потому что сама она так и не смогла их раскатать. Ботинки все же лучше выбирать так, чтобы они соответствовали уровню катания.
KateS
Москва
06.04.2017, 12:00
Lalika пишет:
Я так понимаю, что Граф Эдмонтон бежевые - замшевые? Это как-то на что-то влияет?
http://www.figurist.ru/catalog/botinki-dlya-figurnogo-kataniya-graf/fig

Бежевые - замша (только цвет потемнее чем на фото)
Я на таrих катаюсь 4 года, специального ухода и обработки не требуют. Потертости конечно есть, но сильно в глаза не бросаются
раскатывала со слезами
Lalika
06.04.2017, 16:47
Спасибо... Но я конечно понимаю, что надо рот раззевать согласно уровню катания, но переходить с Джексон Эль за 12000 на такие же другой фирмы за 10000, не вижу смысла.
ice_kat
Санкт-Петербург
06.04.2017, 17:29
Lalika

Несколько некорректное заявление, имхо. Причем здесь цена? Если Джексон Эль за 12 тысяч вам не подошли, это вовсе не означает, что Риспорт РФ3 за 10 (допустим) тоже не подойдет.
lsd
06.04.2017, 17:51
tasha_2107 пишет:
Ботинки все же лучше выбирать так, чтобы они соответствовали уровню катания.

Категорически не согласна .
Нет никакой линейки жесткости для взрослых: то, что ок катальщику в 45 кг живого веса, будет не ок для др катальщика 60+ кг.
Ну и экономически выгоднее купить топовые ботинки, т.к. их минимум лет на 5 хватит, а то и на всю спорт. карьеру, если не кататься каждый день.
О проблемах раскатки очень удивила! Я-то при этом понимаю, что все было под присмотром проф.тренера...
Я при 47 кг норм раскатала Riedell 1500, Riedell Fusion, Edea Piano (последние еще не суперудобные, но уже порядком податливые), уровень катания у меня весьма средний. Ridell Fusion вообще без всякого уровня дораскатывала после пред.владельца.
Кстати, мять ботинки не обязательно только на льду, может, вы не в курсе?)) Очень ускоряет дело, и не надо никого просить мять коньки под чужую ногу.

Кстати, никто не спрашивал Едейного производителя: есть ли смысл их чутка феном погреть?
tempika
Lviv
06.04.2017, 18:28
Lalika

эдмонтоны только ботинки стоят 300 долларов, а к ним нужны еще лезвия минимум за 200 (мк проф например). а у вас элль с миражами за 250 вместе, - я не понимаю вот эту вашу фразу про 10000 и 12000, совсем.
Murchik
06.04.2017, 18:33
lsd, я грею свои периодически строительным феном. Они по несколько месяцев лежат в шкафу, и как-то усыхают за это время (либо у меня нога деформируется / отвыкает), и я перед походом на каток немного сбрызгиваю их водой и грею феном. Помогает. Без этой унизительной процедуры кататься невозможно даже туда-сюда
Амарант
06.04.2017, 18:40
Lalika пишет:
Спасибо... Но я конечно понимаю, что надо рот раззевать согласно уровню катания, но переходить с Джексон Эль за 12000 на такие же другой фирмы за 10000, не вижу смысла.

Абсолютно нелогично. Примерно тоже, что заявить мол если мне неудобно в лабутенах за 100тр, то не вижу смысла переходить на экко за 10тр ))
Lalika
06.04.2017, 18:54
То есть, если любые боты надо раскатывать, значит, можно купить любые, которые уже в магазине при примерке жутко давят, и идти в них смело на лед, готовясь к испытаниям
Lalika
06.04.2017, 19:12
Я уже примеряла эдеа корус, граф Ричмонд и РФ3, они давятся.
А риспорт роял и едеа айсфлай - очень удобные и мягкие.
Так разве все равно надо брать из верхней линейки, потому что они по моему уровню катания?
То есть, раскатать то, что уже в магазине давит, легче, потому что жесткость этих ботинок меньше 70-80?

Что вообще значит "раскатать'? Это значит разносить, или согнуть ботинок в области язычка и голеностопа?
tempika
Lviv
06.04.2017, 20:35
Lalika

ну, может, вы из того одного процента счастливчиков, которые, как я, прикрутили лезвия и тут же пошли и два часа откатали без писка а вот первые мои коньки измучили меня изрядно, хоть и мягче были. мне кажется, роялы я вообще надену и забудусь от счастья там внутри одна мягкая подушка, а верхние крючки и так я завязываю чисто для видимости.

а проблема в том, что когда со временем ботинок разнашивается, внутренний слой усыхает, приходится шнуровать туже, ботинки кажутся жестче и некомфортнее, стирается язык, начинают давить шнурки, края языка и теде и тепе. а в дорогие жесткие запихнул, как в стаканы, и ура я подумываю даже о танцевальных ботинках, - главное, чтоб пятка села, и бортики были пониже да потолще, как валеночки. вот такое мое субъективное мнение, - а кому-то, может, комфортнее и ботинки повыше, и затянуть их потуже, и дождаться, пока сломаются немного, - может, в таком случае, и слышны все эти жуткие истории про кровь, раны и слезы. не знаю :(
Lalika
06.04.2017, 21:36
tempika и я втайне хочу танцевальные ботинки и лезвия, хочу учиться выкрюки делать и твизлы, как Габриэла Пападакис, да только мне их до сих пор не дают и не разрешают разучивать. Зато ненавистный каскад перекидной-риттбергер заставляют, а я не могу. Не могу и ненавижу!
Амарант
06.04.2017, 21:42
Lalika пишет:
Зато ненавистный каскад перекидной-риттбергер заставляют,
прямо бъют чехлами и о борт харей? Вот гады! )))
Lalika
06.04.2017, 21:53
Амарант, да может быть и вплоть до удаления с тренировки.
Murchik
06.04.2017, 22:01
К Пхенчану подготовка идет или к Пекину?
tempika
Lviv
06.04.2017, 22:35
Lalika

молодая ишшо! говорят прыгать - прыгайте! и никаких крюков-выкрюков, это все блажь.

Амарант
06.04.2017, 22:41
Lalika пишет:

Сегодня, 21:53.   
Амарант, да может быть и вплоть до удаления с тренировки.
я вам раньше сто раз уже сказала что думаю про ваших тренеров Две молоденькие взрослые любительницы с нулевым опытом тренерской деятельности и видимо нулевым же пониманием не только техники некоторых элементов, но и сути любительского фк и возрастеых возможностей и особенностей их учеников. Но вы сами грызете этот кактус, никто вас не заставляет.
KateS
Москва
06.04.2017, 23:00
Lalika до эдмонтона у меня был граф ричмонд. В нем с самого начала было ощущение "как в тапках", заломались через 2-2,5 года
Встала на Эдмонтоны когда , на первой тренировке не смогла даже елочкой большей 2-х шагов проехать! (Стаж катания на тот момент был 3 года)
Постепенно раскатала.... уж я их и грела в печке, и феном , и дома просто в них ходила.... непробиваемые! В итоге мои ноги сдались и отформовались по форме ботинка

Кстати вместе с ботинками я заменила и лезвия : с мк профешнл перешла на Паттерн 99 ( какие выбрать лезвия я не знала, поэтому просто взяла "как у Ламбьеля"). Очень довольна, лезвия оказались отличные!
Ответов:  978
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2348 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.427 сек.