Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2009-2010

Автор
Москва
24.01.2013, 15:11
Дети 2009-2010
Добрый день! Приглашаю пообщаться родителей, которые в этом году собираются отдавать детей в школы ФК. Мы из Москвы. Хотим попробовать в ЦСКА или 37-ю. Буду также благодарна всем, кто подскажет, какие тренеры в этом году будут набирать малышей или поделится опытом своих первых шагов в ФК.
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 351 52 53 54 55 56 57
convention
11.06.2016, 19:15
Дети 2009-2010
Gjkbyf090910

На протяжении всей ветки в Ваших сообщениях куча нестыковок по количеству тренировок в день. А также куча наездов. Мальчик, маму которого Вы тут приложии, катается в одной группе с Теремовой весь сезон. И он 2009 года. ПО часам Вы что-то сильно приврали. Т.е. - объединили часы абонементной группы (это не СШОР!) с часами Алеко и подкатками. Тут если ВАши сообщения посмотреть - не пойми и не разбери.

А самое начало дискуссии заключалось в том, что если дети 9 и 10 гр катаются ТААК МНОООГО как Теремова и Вы, то они и звездят. А вот чТО из них будет далее - вопрос большой.. Про Вашего ребенка не могу ничего сказать... просто теоретические рассуждения на тему ттого, что весь 3юн р в Москве - это банально укатанные дети. И ничего сейчас сказать нельзя, что из них выйдет. Вот и все
convention
11.06.2016, 19:27
Дети 2009-2010
Gjkbyf090910
Про "типа" новые правила - до этого года НП группы в СШОР были бюджетным, с января 2017 года ВСЕ НП группы будут платными для родителей спортсменов. Дл зачисления в групп ТГ необходимо имеь 3юн разрди тесты на 2 юн, а также заявление тренера СШОР или ДЮСШ о том, что спортсмен до конца календарного года 2016 способен выполнить 2 юн разряд. НП и абонемент это тоже разные вещи. НП - это группы начальной подготовки, с 6 лет начинаются
Gjkbyf090910
Москва
11.06.2016, 19:37
convention пишет:
с января 2017 года ВСЕ НП группы будут платными для родителей спортсменов. Дл зачисления в групп ТГ необходимо имеь 3юн разрди тесты на 2 юн, а также заявление тренера СШОР или ДЮСШ о том, что спортсмен до конца календарного года 2016 способен выполнить 2 юн разряд. НП и абонемент это тоже разные вещи. НП - это группы начальной подготовки, с 6 лет начинаются

Это общее правило для всех спортшкол? Где с ними можно ознакомиться в официальных источниках? Потому что у нашего методиста другое видение и нашим старшим девочкам было четко заявлено - нет 2 юношеского, значит нет ТГ, занимаетесь за деньги у своего же тренера.
Кстати у нас уже в прошлом сезоне группа НП (2009 год у Лютикова) была платная, хотя родителям первоначально обещали бесплатную группу.
Gjkbyf090910
Москва
11.06.2016, 20:16
convention пишет:
в Ваших сообщениях куча нестыковок по количеству тренировок в день.

Сейчас не поленилась и подсчитала. У МОЕГО ребенка в конце прошедшего сезона было 6 тренировочных дней в неделю (выходной в четверг) с общей нагрузкой от 16 до 20 часов. В день от 2 до 5 (в воскресенье) тренировок. Это конечно больше чем, рекомендованный максимум Абосалямовой для группы НП 2, но не критично. Сверх нормы у нас идет хореография - 2 дополнительных часа в неделю
11.06.2016, 21:01
Gjkbyf090910 пишет:
Это общее правило для всех спортшкол? Где с ними можно ознакомиться в официальных источниках? Потому что у нашего методиста другое видение и нашим старшим девочкам было четко заявлено - нет 2 юношеского, значит нет ТГ, занимаетесь за деньги у своего же тренера.
Кстати у нас уже в прошлом сезоне группа НП (2009 год у Лютикова) была платная, хотя родителям первоначально обещали бесплатную группу.

Что то ваш методист путает, это только в вашей школе такие правила.
Gjkbyf090910
Москва
11.06.2016, 21:05
VI пишет:
Что то ваш методист путает

Может быть и путает. Хотелось бы разобраться аргументированно.
lenamur
11.06.2016, 21:15
Gjkbyf090910
Слушайте, вот безотносительно к тому может выдержать ребенок такой режим или нет. (Я по своей знаю что может. Другое дело надо ли.) Если сейчас ваши тренировки 20 часов в неделю, то как вы планируете их наращивать в будущем? Скоро ведь еще включат школу, а когда надо будет дупель и тройные тренировать, то времени на это требуется явно больше.
Амарант
11.06.2016, 22:10
Gjkbyf090910 пишет:
У МОЕГО ребенка в конце прошедшего сезона было 6 тренировочных дней в неделю (выходной в четверг)

Возвращаясь к нестыковкам: вы ранее писали что у вас два выходных.
Gjkbyf090910 пишет:
В день от 2 до 5 (в воскресенье) тренировок
и не до пяти, а до шести тренировок (шести часов в день).
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
11.06.2016, 23:22
Я не знаю, что там у Вас за тренировки, что 6 летний ребенок спокойно выдерживает 5 часов занятий.

Я сейчас на сборах - дети 2007 года - просто умирают на 6 день: 4 часа льда + 1,5 часа зала...
Или у Вас ребенок балду гоняет, или интенсивность тренировок весьма спокойная, и их смело можно сократить и уплотнить по интенсивности.

Потому что, если Вы действительно ЗАНИМАЕТЕСЬ, то такой режим для маленького ребенка можно выдерживать в короткий промежуток времени - 2х недельные сборы например, а уж точно не весь сезон с сентября по май....
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Gjkbyf090910
Москва
12.06.2016, 00:00
Амарант
Разъясняю еще раз для самых непонятливых. В течение годы мы действительно тренировались в двумя выходными - четверг и суббота. Но в конце сезона начали индивидуально выкатывать программу и тесты, поэтому добавились еще тренировки по субботам. Завершили сезон мы с шестидневной тренировочной неделей.

Что касается длительности тренировок - 5 тренировок (лед, хореография, ОФП, растяжка, хореография+) длительностью по 1 часу + 4 перерыва по 15 минут = 6 часов тренировочного процесса. Это же элементарно. Начинаем в 8:00 и заканчиваем в 14:00. Арифметика проста и никаких несостыковок.
Gjkbyf090910
Москва
12.06.2016, 00:03
Ольга ГРИГ
5 тренировок ОДИН РАЗ в НЕДЕЛЮ (лед, хореография, ОФП, растяжка, хореография+) длительностью по 1 часу + 4 перерыва по 15 минут = 6 часов тренировочного процесса. В остальные дни значительно меньше. Балду никто не гоняет- нет такой возможности, тренеры не позволят даже при желании, просто выставят за дверь. Уплотнить или сократить никак не получается. Все занятия чередуются и завязаны по времени с имеющимися помещениями и выделенным льдом.
Я 007
12.06.2016, 00:19
Gjkbyf090910я бы сама умерла столько в раздевалке сидеть. У меня мелкий (середина 10 года) катался этот год по 1,5 часа 2 раза в неделю, плюс час хореографии и 2-8 часов в неделю( то болели, то тренер занят, то зал занят, в среднем часа 4 в неделю получалось) спортивной гимнастики. Итого за год он умеет тесты на 3ю, перекидной, сальхов, тулуп, винт и 3-4 оборота в волчек чуть выше нормального положения. И смысл его укатывать? По возрасту это норма, а по затратам не сравнить с тем, сколько тут рассказывают. По гимнастике тоже неплохо: стойка-кувырок, 2колеса подряд, рондат. В акробатике бы он получил уже 3ю, а тут еще пару элементов не хватает типа флажка и тп.
Амарант
12.06.2016, 00:44
Gjkbyf090910 нет, к сожалению вас вряд ли мог понять и догадливый человек и даже экстрасенс. Вы немножко пишете одно, а в голове держите другое. Хорошо, что в итоге шесть часов превратились в пять и не каждый день, а раз в неделю и тд, но вы сами пишете, что в итоге превышаете разрешенный максимум на "некритичных" два часа хореографии. То есть все-таки даже так превышаете, насколько это некритично будет понятно позже. Тем более что вам в дальнейшем придется наращивать нагрузки и "некртитчное превышение" пойдет по наростающей пока ребенок терпит.

Плохо что это бахвальство в духе "а вот мой выдерживает шестичасовые нагрузки, да еще потом и бегает!" рождает неадекватное отношение к нагрузкам своих детей у других родителей - это цепная реакция. Вон, Маша занимается по 6 часов в день, а мы чем хуже, надо догонять если хотим чего-то добиться в этом спорте. А по факту укатанных в хлам детей юношеских разрядов быстро обскакивают дети вовсе не укатанные, но способные. Так что хвастаться что по шесть часов занимаешься на уровне юн разрядов - значит расписаться в том, что ребенок не способен справиться с программой за адекватное время. Выводы делайте сами.

Я не спрашиваю что вы будете делать в школе при 20ти часах нагрузки в неделю, тут скорее всего понятно, что школа пойдет побоку, хотя вы в начале горячо уверяли что ребенка (таким экстремальным образом??) надо готовить к школьным нагрузкам. Хорош способ - заставить ребенка двигаться 20 часов в неделю чтобы подготовить к сидению на месте те же 20 часов в неделю.. Это был карйне странный аргумент, ну да ладно.
Gjkbyf090910
Москва
12.06.2016, 00:54
Я 007
А зачем в раздевалке сидеть? есть другие более интересные занятия. Кто-то из родителей у нас успевает в это время в бассейн сходить - благо все в одном спорткомплексе. В хорошую погоду можно погулять, а зимой самим на открытом катке покататься. Некоторые вяжут, вышивают или другими своими делами занимаются. У нас лед первым часом идет - на него надо детям помочь одеться, а на остальные занятия они в состоянии сами переодеться и собраться. Достаточно пары человек дежурных родителей, чтобы в экстренном случае помочь или связаться с родителями ребенка.

У нас все дети прыгают перекидной, сальхов, делают винт не менее 6-9 оборотов, 90% качественно прыгают риттбергер и каскад перекидной+риттбергер, 50% прыгают флип, несколько человек уже аксель освоили и лутц. Волчок, пока без смены ноги, не менее 6 оборотов делают тоже примерно половина детей. Пятеро девочек защитили ЮФ и готовят программы на 3Ю. Остальные девочки с программами выйдут на соревнования в августе-сентябре. Несколько человек не просто накатали, но уже сдали тесты на 3Ю. У всех девчонок довольно большой арсенал разнообразных шагов и спиралей. Конечно это не предел и поэтому надо работать над качеством элементов и стабильностью прыжков, а это без занятий на льду никак не возможно.Наша группа довольно многочисленная - почти 20 человек. Очень трудно в рамках выделенного времени каждому успеть отработать все необходимое. Поэтому и занимаемся мини-группами или индивидуально дополнительно.
Gjkbyf090910
Москва
12.06.2016, 01:06
Амарант
Когда встанет вопрос школы, каждый будет сам для своего ребенка расставлять приоритеты. У нас в будущем учебном году всего двое детей идут в школу - посмотрим как у них будет складываться учеба + тренировки. Но насколько я знаю, многие дети в УТГ не только хорошо катаются, но и отлично учатся, причем некоторые еще занимаются плаваньем, танцами или музыкой. Где-то находят для всего время. Спорт очень организовывает и учит рационально расходовать свободное время. По норме в начальной школе ребенок должен тратить на домашнее задание не более 45 минут. Много вы встречали школьников, которые способны это сделать? А все из-за расхлябанности. У спортсменов такая проблема практически не встречается. Кстати, у нас в Ледовом дворце для школьников специально оборудован учебный кабинет, чтобы они могли делать уроки в перерывах между тренировками.
Амарант
12.06.2016, 01:25
Gjkbyf090910 пишет:
По норме в начальной школе ребенок должен тратить на домашнее задание не более 45 минут. Много вы встречали школьников, которые способны это сделать?

В норме в 1м классе вообще не должно быть заданий, а во втором и третьем на д/з положено тратить не более 1,5 часов, а не 45мин, читайте СанПин 2011.
Опять вы мифы плодите..
Прочитала ваше сообщение выше.. Господи, вы еще ЮФ?? Это на ЮФ вы по 20 часов в неделю занимаетесь? Это же, простите, диагноз вам и тренеру. Если с таким режимом у детей даже 3ю нет еще..
Gjkbyf090910
Москва
12.06.2016, 09:36
Амарант
Я смотрю, вы мастер раздавать диагнозы.
С некоторых пор есть правило - защитить ЮФ и сдать тесты можно только внутри своей школы, все остальные соревнования в зачет не идут. Наша школа проводит такие соревнования в начале осени и в конце весны. Прошлой осенью понятно, что выходить на ЮФ детям было еще не с чем, а весной вывели на соревнования 5 старших девочек 2010 года, которым успели поставить и накатать программы. Остальные будут защищать норматив осенью и сразу готовиться к соревнованиям по 3 юношескому. И еще, по правилам нашей школы на 3 юношеский выходят дети со стабильным акселем и в первенствах местных водокачек они не участвуют. И программы, даже на ЮФ, у нас каждому ставят серьезно и индивидуально, а не так как в некоторых школах - всем одну под копирку. Нас все устраивает и за разрядами мы не рвемся. Всему свое время. А уж сколько мы занимаемся, как и чем, позвольте решать нашему тренерскому составу. На этом я считаю вопрос спортивной нагрузки в нашей группе полностью исчерпавшим себя.
Murchik
12.06.2016, 09:54
У нас в первом классе были ДЗ, в основном какая-нибудь ерунда типа нарисовать поход в лес за грибами () или сделать аппликацию на тему осени, или исписать одну страницу буквами А, Б и В. Причем времени на это уходило гораздо больше чем, скажем, в пятом классе быстро на переменке решить какое-нибудь несчастное линейное уравнение. Но это еще считай в Советском Союзе было. Сейчас не знаю как.
erena
12.06.2016, 10:15
Murchik формально ДЗ в первом классе не было, а реально дети постоянно и в огромном обьеме 'доделывали' то, что не успели на уроке. Это было реально долго и утомительно! В четвертом классе стало значительно легче. Возможно, именно потому, что сменили школу и на уроках стали все успевать. А ДЗ стало именно ДЗ и по обьему и по смыслу.
mamamobil
12.06.2016, 14:23
Если ставить приоритетом ФК , то конечно школа в полном своём объёме будет побоку. Но на образование забивать нельзя, это понятно. Мы идём в школу рядом с Москвичем, надеюсь на понимание учителя и директора, ( очень надеюсь)))), поскольку немало нашего народа там учится. Ну и плюс, есть такая форма обучения, типа очно- заочная, где не требуется постоянное присутствие ребёнка в школе. Сдаётся время от времени какое то задание.
Я для себя решила- решим проблему по мере её поступления))) Наши все учатся и в принципе не на двойки, поэтому и мы неучами не останемся.
Ответов:  1131
Страницы: 1 2 351 52 53 54 55 56 57
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.406 сек.