Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нормативы по бегу

Автор
Москва
13.02.2013, 20:47
Нормативы по бегу
Панда пишет:
Сейчас дети заканчивают школу в 17-18 лет, потому что поступают в 6-7, а учатся 11 лет - сами посчитайте)

Ну да, я всё еще живу старыми представлениями — мы учились 10 лет (я поступил в школу в 7 лет, окончил в 16). Вроде бы, 11-летнее обучение и было введено, чтобы дети шли в школу с 6-ти лет. И 6+11=16, если ребенку в процессе обучения не исполняется 7 лет до окончания школы (т.е. его день рождения летом), и 17, если исполняется. Чтобы еще в школе исполнилось 18 лет, надо 1) пойти в школу в 7 лет, а не в 6, 2) чтобы день рождения был зимой-весной.

В наше время никому не хотелось идти в армию сразу после школы, и поэтому окончание школы в 18 лет было бы несчастьем — до армии давалась только одна попытка поступления в институт. Сейчас уже, наверно, это не так страшно по двум причинам: 1) армия совсем не та, советская, всего лишь год, да и тех издевательств, что были в наше время, теперь нет; 2) если не прошел в ВУЗ по конкурсу, то теперь есть и возможность поступить на платное обучение, чего в наше время тоже не было. Да еще теперь есть и экстерн, что в наше время строжайше запрещалось (думаю, по той же причине — чтобы искусственно задержать детей подольше в школе).

Из моих товарищей по группе в университете было достаточно много людей, которые поступили лишь со второй попытки. Если заканчивать школу в 18, то такой возможности нет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.