Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нормативы по бегу

Автор
04.02.2013, 17:14
Нормативы по бегу
Добрый вечер! А существуют ли ограничения на продолжительность бега у детей 6-7 лет? Сколько могут бегать дети это возраста на ОФП? Мой выходит с тренировки ОФП и под глазами черно. На следующий день темные круги сохраняются, они бегают 25 минут. Ребенок занимается полных 2 года. Идти по врачам? В интернете не нашла норм по длительности бега детям такого возраста, там в основном челночный бег на коротки расстояния по 1-3 минуты.
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Амарант
13.02.2013, 21:19
bregalad пишет:

Почитайте, например, здесь.
Я-то прочитала. А вы? Там говорится об обычной жизни, а не о занятиях бегом. О физнагрузках написано вот что
"Итак, дышать надо через нос. Однако при повышенных нагрузках, когда потребность в кислороде резко возрастает, узкие носовые ходы не обеспечивают достаточного количества воздуха, приходится дышать и ртом."
bregalad
Москва
15.02.2013, 12:14
Амарант,
ну хватит цепляться к каждой букве. Я говорил только, что рецепт дыхания только через нос существует и все мы его слышали в разных контекстах. В том числе и применительно к бегу (я читал даже, что дыхание только через нос является естественным ограничением нагрузки).

Ну, а в той цитате, которую Вы привели, очень красноречиво слово "приходится".
bregalad
Москва
15.02.2013, 12:20
Амарант пишет:
а осенью почему нет?

Потому что, если 8 лет исполняется 2-го сентября, то уж точно надо идти в школу с 6-ти лет.
Амарант
15.02.2013, 12:36
bregalad пишет:
Я говорил только, что рецепт дыхания только через нос существует и все мы его слышали в разных контекстах. В том числе и применительно к бегу
так я и написала что применительно к бегу лично я рецепта дышать только через нос не слышала ни разу. Меня в вашей фразе удивило ( и удивляет) только слово "все"
bregalad пишет:

Потому что, если 8 лет исполняется 2-го сентября, то уж точно надо идти в школу с 6-ти лет.
а если в окрябре? Ноябре? Или осенью только 2е сентября бывает? Я почему так удивилась: и я и дочка пошли в школу с семи, мне 8исполнилось в ноябре, ей в октябре. Не видела никакой необходимости отдавать ее с 6ти лет, учитывая что в предполагаемое учебное время она занималась фк , армия ей не грозила, а вот астма грозила конкретно.
45уу
15.02.2013, 14:19
bregalad Всем детям,идущим в школу в 7 лет, ДР которых с января по май ,18 исполняется в 11 классе. Точка.Официально в школу берут с 6,5.Т.е. дети на год раньше в школу бы и не попали.И не надо.Это НОРМАЛЬНО 18 лет в 11 классе при системе образования в 11 лет.И можно было просто сказать:я ошибся, не в теме,обсчитался и т.п.....Вы же математик:посчитайте.? Зачем пытаться аргументировать банальную ошибку.....
Амарант
15.02.2013, 14:28
45уу пишет:
Всем детям,идущим в школу в 7 лет, ДР которых с января по май
и вы туда же Почему с января по май-то? Есть дети у которых др осенью, пошли в 7, а 8 исполнилось почти сразу. То есть все, кто пошел в 7 и у кого др с сентября (!) по май - им всем 18 исполняется в 11м классе
bregalad
Москва
15.02.2013, 14:39
45уу пишет:
Зачем пытаться аргументировать банальную ошибку...

Ошибся, согласен, но тут еще наложилось мое отношение и к школе, и к 11-летней системе обучения (зачем ввели которую я, хоть убей, понять не могу). По моим представлениям, чем раньше расстанешься со школой, тем лучше (конечно, моя школа была самой обычной, не какой-нибудь специальной). Вроде бы, когда вводили 11-летнее обучение, мотивировали это тем, что надо отдавать детей в школу с 6-ти, а не с 7-ми лет.

Время с 16 по 18 лет — это самые лучшие годы в смысле обучения, сужу по себе — я чуть ли не дословно помню лекции университетских профессоров на 1-м курсе. И помню совершенно восхитительное ощущение счастья от обучения в университете на 1-м курсе, от общения с нормальными взрослыми людьми — умными, с чувством юмора, понимающими, о чем ты их спрашиваешь (от общения со школьными учителями у меня всерьез сложилось представление, что все взрослые — дебилы; я был очень рад избавиться от него в университете). А вот воспоминаний о 2-х старших классов школы вообще почти не осталось. Программа в наше время была совершенно убогая, проходилась недели за 2 (когда сам прочитывал учебник). Было просто откровенно потерянное время.

Зачем понадобилось мариновать детей в школе до 18-ти лет? Вместо того, чтобы сокращать время обучения в школе, его увеличивают, видимо, идя на поводу западных стандартов (так же, как и ЕГЭ, болонская система и т.п. разрушительные нововведения в области образования).

А ведь всерьез обсуждалась уже и 12-летняя система обучения в школе...
Profi20
15.02.2013, 15:44
bregalad пишет:
Ошибся, согласен, но тут еще наложилось мое отношение и к школе, и к 11-летней системе обучения (зачем ввели которую я, хоть убей, понять не могу). По моим представлениям, чем раньше расстанешься со школой, тем лучше (конечно, моя школа была самой обычной, не какой-нибудь специальной). Вроде бы, когда вводили 11-летнее обучение, мотивировали это тем, что надо отдавать детей в школу с 6-ти, а не с 7-ми лет.

Время с 16 по 18 лет — это самые лучшие годы в смысле обучения, сужу по себе — я чуть ли не дословно помню лекции университетских профессоров на 1-м курсе. И помню совершенно восхитительное ощущение счастья от обучения в университете на 1-м курсе, от общения с нормальными взрослыми людьми — умными, с чувством юмора, понимающими, о чем ты их спрашиваешь (от общения со школьными учителями у меня всерьез сложилось представление, что все взрослые — дебилы...Программа в наше время была совершенно убогая, проходилась недели за 2 (когда сам прочитывал учебник). Было просто откровенно потерянное время.

Зачем понадобилось мариновать детей в школе до 18-ти лет? Вместо того, чтобы сокращать время обучения в школе, его увеличивают, видимо, идя на поводу западных стандартов (так же, как и ЕГЭ, болонская система и т.п. разрушительные нововведения в области образования)...
Все люди разные. Нельзя подходить со своими мерками к другим людям. Они не Брегалад, они другие. И школы разные. Не всем так "неповезло" с преподавателями в школе. Я со своей школы уходить не хотела. И взрослые мне не казались дебилами. Чтобы попасть в нашу школу был конкурсный отбор (среди учителей). Школа не была специализированной, но она была новой, только что отстроенной, с белоснежными мраморными коллонами, зеркалами, очень умным директором-немцем и с хорошей спонсорской поддержкой местных организаций. Люди мечтали попасть работать в эту школу, поэтому и был конкурсный отбор, поэтому и отбирались "самые-самые", поэтому и сложился определённый пед. коллектив, поэтому и учились мы далеко за рамками школьной программы, поэтому и учиться было интересно. Поэтому и вспоминаются школьные годы с любовью и трепетом, а не с горьким разочарованием. Более того, уже поступая в институт, после школы, столкнувшись с реальным миром, вне стен своей школы, у меня было горькое разочарование в..."мире": какие же все невежды и откуда они "повылазили" - не знают элементарных вещей.

Как видите, школа школе рознь. И человек человеку рознь. Mне понятно раздражение родителей, когда вы начинаете сравнивать их детей с собой. Теперешним, или в 13-15 лет. Когда они пишут о детях 6-8 лет. Неуместное сравнение.

Про обучение согласна, что оно вводилось не для того, чтобы заканчивать школу в 18 лет, а для того, чтобы пойти в школу на год раньше. Не знаю у кого как было, а у нас в детском саду подготовительная группа и была тем самым "теперешним" первым классом: нас учили читать, писать, считать, к концу года мы уже исписывали всю пропись. И в первый класс все пришли умеющими читать, писать и уже владели счётом до 100. Т.е. по сути, новая система образования просто перевела "подготовительную" группу детского сада в первый класс начальной школы. Строхо ИМХО.

Но это не повод поливать грязью свои школьные годы. Ваш личный опыт ограничивается только вами. У других людей был другой опыт. Я с любовью и благодарностью вспоминаю своих преподавателей.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Rebecca_2011
15.02.2013, 16:00
Profi20 пишет:
в детском саду подготовительная группа и была тем самым "теперешним" первым классом: нас учили читать, писать, считать, к концу года мы уже исписывали всю пропись

Это я уже в 3 года умела, а в подготовительный год английский щёлкала

Так что про бег? Как тот самый ребёнок, которому плохо от бега на ОФП?
Я слышала, что детям с сердечными заболеваниями даже по лестнице нельзя лишний раз подниматься, какой уж там бег и анаэробные нагрузки
45уу
15.02.2013, 16:55
Амарант Я только про тех,кто НИКАК не должен\мог\желательно и пр. пойти в 6 лет,т.е среднестатистический первоклассник.Конечно есть 8-ми летки, и фактический разброс в возрасте детей м.б. почти 2 года. Т.е. те, кто идут "по плану" детсад-школа-вуз, а их во "второгодники". Это как старты иностранные,недавно объявленные:" 2005-2006 г.р. 7-8 лет..." А ведь 6-8.....
Да ладно,вроде разобрались...
Мое ИМХО по теме и флуду:
1) проблемы с сердцем,подозрение на них: бегом к кардиологу и не одному...А не на форум,нормативы спрашивать Совсем родители с ума посходили....
2)Заканчивать школу в 16-рано. У обычных,земных детей в этом возрасте "в голове ветер, в попе дым". А в ВУЗе они уже совсем официально "большие".
Rebecca_2011
15.02.2013, 17:09
45уу пишет:
Мое ИМХО по теме и флуду:
1) проблемы с сердцем,подозрение на них: бегом к кардиологу и не одному...А не на форум,нормативы спрашивать Совсем родители с ума посходили....

Особенно, когда темные круги и на следующий день не сходят. А тренеры лучше?

SashaM06 пишет:
Мой выходит с тренировки ОФП и под глазами черно. На следующий день темные круги сохраняются, они бегают 25 минут.
45уу
15.02.2013, 17:19
Rebecca_2011 пишет:
А тренеры лучше?

Не лучше. Но это родители в ответе за то,что делают с их детьми. А все хочется плохого\ую дядю\тетю обвинять.Все взрослые люди,и голова у всех есть. Есть ли в голове мозг.....
Марина Григорьевна
07.12.2013, 20:44
Rebecca_2011 Нагрузку ребенку подбирают индивидуально. Контроль нагрузки по пульсу. Пульс вычисляется по формуле. 220 - возраст ребенка= максимальный пульс. Выше максимального пульса подниматься нельзя. Поэтому тренер должен знать когда прекратить нагрузку. В 7 лет пульс 90-110 в покое.
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.06 сек.