Проблема планирования времени ребенка, а также своего собстенного (особенно если оба родителя работают, а дедушки-бабушки еще не пенсионного возраста) ,знакома многим. В первый год обучения у нас все было нормально, занятия вечером после детского сада, второй год: добавились подкатки, но поскольку все тренировки тоже были после 18, все тоже было хорошо. В этом году время тренировок изменилось, дочь занимается каждый день, тренировки в 13.15 ( в дет. саду время сон часа), до и после тренировок ребенок находится в д/саду......вот так и возим по очереди с мужем в обеденное время ........правильно заметили, главное в этом деле близость расположения д/сада и катка, ну и мобильность родителей конечно (с появлением второго авто в семье эта проблема решилась
). Теперь выбираем школу, поближе к катку......вот так и крутится все вокруг занятий фк, не говорю уже о, том , что третий год не можем запланировать ничего в выходные..из-за тренировок... Но у дочки огромное желание, так, что поддерживаем . Ей сейчас 6 лет и только сейчас она начала серьезно относиться к тренировкам, в том. плане, что поняла, для чего все это.....появился азарт, дух соперничества.... Это я к тому, что если бы меня поставили перед выбором "тренировка или сон час в д/саду для ребенка 4 лет", я бы, безусловно ответила "сон в этом возрасте важнее". В 4 года ребенок не может самостоятельно решить, что для него лучше! Так, что все зависит, от вас, родители!