Мурз пишет: |
на нашем уровне нам негде |
Вы не правы. Ведь в группе Б указывают "такой-то год и старше". Никто не запрещает 2000 году соревноваться по ЮФ. Другое дело, насколько сам ребенок готов к таком подвигу: ростом за 140 (а то и 160!) выйти с дошколятами (2005 обязан стартовать в "А" по 3ю, посему по ЮФ им всем уже точно в "Б"). Но и
таких детей я неоднократно видела, и это никогда не вызывало глупого смеха, наоборот, этих детей уважаешь больше других. Это та смелость, которая "города берет". Она достойна самого настоящего восхищения.
Я совершенно уверена, что и вы можете найти свою нишу, где пусть не будет медальки, но будет и азарт, и равные соперники, и достойное выступление/место. Цели надо ставить четкие и правильные. Очень-очень хорошая цель - откатать "без минусов" (на ГОЕ по нулям и 1-2), пусть даже в самых младших разрядах... Или, если сложно ВСЁ без минусов, ставить цели поменьше - какой-то конкретный элемент или несколько элементов. Я очень надеюсь, что инициативу Волгограда и Дмитрова (бывало и раньше, но редко) с запретами акселей и двойных в начальных разрядах поддержут и другие огранизаторы стартов с Б. И будет шанс у оздоровишек постоять в строю равных. А сильный, но чуть постарше ЮФ и 3Ю отправится в группу А по второму юношескому, где им, собственно, и место. Там в любой группе конкуренция достаточная.
Ну и еще одно... Вы только не обижайтесь, но вы плохо ищете. Соревнований проводят гораздо больше, чем анонсируют на форуме. Ищите подобные клубы, школы с СОГами, провинциальные школы "не чемпионов", списывайтесь, общайтесь, ищите контакты. Это целые отдельные тусовки, они есть, они нормально существуют, занимаются, соревнуются, получают удовольствие. Если есть большое желание, то и возможностей найти можно немало.
Удачи детке и не вешать нос!