Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013

Автор
08.03.2013, 01:45
Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
London (Ontario), Canada (CAN) 10.03.2013 - 17.03.2013

Расписание соревнований, время московское (время в Лондоне [будет с 10 марта] на 8 часов меньше московского):

13 марта, среда
19:40 - 22:55 Пары, Короткая программа
23:45 - 24:00 Opening on Ice

14 марта, четверг
00:00 - 00:20 Opening on Ice
00:40 - 05:50 Мужчины, Короткая программа
18:40 - 23:50 Женщины, Короткая программа

15 марта, пятница
01:20 - 05:50 Танцы на льду, Короткий танец
19:55 - 22:55 Пары, Произвольная программа

16 марта, суббота
01:45 - 05:50 Мужчины, Произвольная программа
22:30 - 24:00 Танцы на льду, Произвольный танец

17 марта, воскресенье
00:00 - 01:50 Танцы на льду, Произвольный танец
03:00 - 06:55 Женщины, Произвольная программа
22:00 - 24:00 EXHIBITION

18 марта, понедельник
00:00 - 00:30 EXHIBITION

Полное расписание соревнований:
http://www.isuresults.com/events/WC2013_ColouredTimeSchedule.pdf

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00051438.htm
Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/wc2013/index.htm

Персональный сайт соревнований:
http://www.worlds2013.ca/index.html
Сайт федерации Канады:
http://www.skatecanada.ca/

Соревнования проходят: "John Labatt Centre" 99 Dundas St., London, ON (поле размером 26 x 61 метров)
http://www.budweisergardens.com/events/249

Announcement можно скачать тут (файл формата pdf):
http://isu.sportcentric.net/db/files/serve.php?id=3703

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/results/wc2013/wc2013_protocol.pdf

Прямые видеотрансляции:
на телеканале Евроспорт-1 - (смотрите программу)
на телеканале Спорт (бывший Сопорт-2) - (смотрите программу)

Состав участников:

Мужчины
No. Name Nation

1 Viktor PFEIFER AUT
2 Pavel IGNATENKO BLR
3 Jorik HENDRICKX BEL
4 Patrick CHAN CAN
5 Kevin REYNOLDS CAN
6 Andrei ROGOZINE CAN
7 Nan SONG CHN
8 Michal BREZINA CZE
9 Tomas VERNER CZE
10 Justus STRID DEN
11 Viktor ROMANENKOV EST
12 Florent AMODIO FRA
13 Brian JOUBERT FRA
14 Peter LIEBERS GER
15 Ronald LAM HKG
16 Alexei BYCHENKO ISR
17 Paolo BACCHINI ITA
18 Paul Bonifacio PARKINSON ITA
19 Yuzuru HANYU JPN
20 Takahito MURA JPN
21 Daisuke TAKAHASHI JPN
22 Abzal RAKIMGALIEV KAZ
23 Denis TEN KAZ
24 Kim LUCINE MON
25 Christopher CALUZA PHI
26 Maciej CIEPLUCHA POL
27 Jin Seo KIM KOR
28 Zoltan KELEMEN ROU
29 Maxim KOVTUN RUS
30 Javier FERNANDEZ ESP
31 Alexander MAJOROV SWE
32 Yakov GODOROZHA UKR
33 Max AARON USA
34 Ross MINER USA
35 Misha GE UZB

Женщины
No. Name Nation

1 Brooklee HAN AUS
2 Kerstin FRANK AUT
3 Kaat VAN DAELE BEL
4 Isadora WILLIAMS BRA
5 Kaetlyn OSMOND CAN
6 Zijun LI CHN
7 Kexin ZHANG CHN
8 Anita MADSEN DEN
9 Elena GLEBOVA EST
10 Juulia TURKKILA FIN
11 Mae Berenice MEITE FRA
12 Elene GEDEVANISHVILI GEO
13 Nathalie WEINZIERL GER
14 Jenna MCCORKELL GBR
15 Carol BRESSANUTTI ITA
16 Carolina KOSTNER ITA
17 Valentina MARCHEI ITA
18 Mao ASADA JPN
19 Kanako MURAKAMI JPN
20 Akiko SUZUKI JPN
21 Alina FJODOROVA LAT
22 Inga JANULEVICIUTE LTU
23 Anne Line GJERSEM NOR
24 Yuna KIM KOR
25 Alena LEONOVA RUS
26 Adelina SOTNIKOVA RUS
27 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS
28 Monika SIMANCIKOVA SVK
29 Patricia GLESCIC SLO
30 Sonia LAFUENTE ESP
31 Viktoria HELGESSON SWE
32 Tina STUERZINGER SUI
33 Natalia POPOVA UKR
34 Gracie GOLD USA
35 Ashley WAGNER USA

Пары
No. Name Nation

1 Elizaveta MAKAROVA/Leri KENCHADZE BUL
2 Meagan DUHAMEL/Eric RADFORD CAN
3 Kirsten MOORE-TOWERS/Dylan MOSCOVITCH CAN
4 Qing PANG/Jian TONG CHN
5 Cheng PENG/Hao ZHANG CHN
6 Wenjing SUI/Cong HAN CHN
7 Vanessa JAMES/Morgan CIPRES FRA
8 Aliona SAVCHENKO/Robin SZOLKOWY GER
9 Mari VARTMANN/Aaron VAN CLEAVE GER
10 Stacey KEMP/David KING GBR
11 Stefania BERTON/Ondrej HOTAREK ITA
12 Nicole DELLA MONICA/Matteo GUARISE ITA
13 Magdalena KLATKA/Radoslaw CHRUSCINSKI POL
14 Vera BAZAROVA/Yuri LARIONOV RUS
15 Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV RUS
16 Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV RUS
17 Marissa CASTELLI/Simon SHNAPIR USA
18 Alexa SCIMECA/Chris KNIERIM USA

Танцы на льду
No. Name Nation

1 Julia ZLOBINA/Alexei SITNIKOV AZE
2 Viktoria KAVALIOVA/Yurii BIELIAIEV BLR
3 Piper GILLES/Paul POIRIER CAN
4 Tessa VIRTUE/Scott MOIR CAN
5 Kaitlyn WEAVER/Andrew POJE CAN
6 Lucie MYSLIVECKOVA/Neil BROWN CZE
7 Irina SHTORK/Taavi RAND EST
8 Olesia KARMI/Max LINDHOLM FIN
9 Pernelle CARRON/Lloyd JONES FRA
10 Nathalie PECHALAT/Fabian BOURZAT FRA
11 Nelli ZHIGANSHINA/Alexander GAZSI GER
12 Penny COOMES/Nicholas BUCKLAND GBR
13 Zsuzsanna NAGY/Mate FEJES HUN
14 Allison REED/Vasili ROGOV ISR
15 Anna CAPPELLINI/Luca LANOTTE ITA
16 Charlene GUIGNARD/Marco FABBRI ITA
17 Cathy REED/Chris REED JPN
18 Isabella TOBIAS/Deividas STAGNIUNAS LTU
19 Justyna PLUTOWSKA/Peter GERBER POL
20 Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV RUS
21 Elena ILINYKH/Nikita KATSALAPOV RUS
22 Ekaterina RIAZANOVA/Ilia TKACHENKO RUS
23 Federica TESTA/Lukas CSOLLEY SVK
24 Sara HURTADO/Adria DIAZ ESP
25 Alisa AGAFONOVA/Alper UCAR TUR
26 Siobhan HEEKIN-CANEDY/Dmitri DUN UKR
27 Madison CHOCK/Evan BATES USA
28 Meryl DAVIS/Charlie WHITE USA
29 Maia SHIBUTANI/Alex SHIBUTANI USA

Запасные участники от России:

Мужчины
Artur GACHINSKI
Konstantin MENSHOV
Sergei VORONOV

Женщины
Sofia BIRYUKOVA
Nikol GOSVIANI
Polina KOROBEYNIKOVA

Пары
Anastasia MARTIUSHEVA/Alexei ROGONOV
Ksenia STOLBOVA/Fedor KLIMOV

Танцы на льду
Ksenia MONKO/Kirill KHALIAVIN
Victoria SINITSINA/Ruslan ZHIGANSHIN

Информация по участникам с сайта ISU по состоянию на 07.03.2013 19-00

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1365
Страницы: 1 2 350 51 52 53 5468 69
Амарант
18.03.2013, 14:50
poloz3 пишет:
Но то, как 26-летняя фигуристка наращивает сложность вызывает только восхищение. Вернула лутц, стала прыгать 3F+3T.
в этом смысле еще большее восхищение вызывает 28милетняя Судзуки. Ей обязательно надо было попадать в пизы на жтом ЧМ, столько лет к этому шла (((
Serena
Москва
18.03.2013, 15:01
Bracket пишет:
Тем более, что он на тулупе даже шапок в темах не читает и не знает размер площадок...

Вот даже я теперь более внимательно шапки читаю. Чего и ему желаю.
Serena
alexice
Москва
18.03.2013, 15:20
Амарант пишет:
Глупости говорите, товарищ )) Субъективность оценки в фк заложена везде где только можно.

А по-моему, и вы, и Тарантино по-своему правы. Такой вот эстетический вид спорта ФК (как и художественная гимнастика, синхронное плавание), где художественная составляющая играет далеко не последнюю роль. И оценить фигуриста, как в беге, например (где не важно, бежит ли атлет так же красиво, как Криштиану Роналду или Болт, или полной раскорякой, главное, чтобы к финишу пришел первым), невозможно. А чего в ФК больше, спорта или эстетики, это кому что больше по душе, ИМХО.
Мне нравится НСС, она хорошо адаптирована к ФК, другое дело, как ею пользуются судьи. Она дает возможность молодым и не ТОПовым фигуристам обыгрывать лидеров за счет превосходства в технике, а ТОПам дает преимущество в виде более высоких компонентов.
Мне кажется, что не должно быть очень большой разницы (более 10 баллов) в оценке за технику и компоненты в пользу последнего, и коридор выставления оценок за компоненты можно сделать шире. Также не нравится, когда судьи ставят, не глядя, одинаковый балл за все пять компонентов или компоненты за имя, когда прокат, мягко говоря, не очень (к Патрику это не относится), но это, опять же, больше к судьям, а не к самой системе.
А по ночам мне снится аксель!
poloz3
18.03.2013, 15:30
Амарант

Судзуки да жалко, что у неё не сложились хорошие прокаты, но у неё уже к счастью есть медаль с прошлого ЧМ, а на этом ей бы все равно медаль не досталось бы и при хорошем прокате.
Приближается ОИ и Мао она бы не опредила при любом своем выступлении.
Амарант
18.03.2013, 15:32
bregalad пишет:

Ну, Тена уже можно зачислить в ее послужной список. (И, в отличие от Сотниковой, у Тена с техникой всё в порядке.)

Тен уже три года как у Керолла. Он уже не водорезовский давно, поэтому скаать что она вырастила "долгоиграющего фигуриста" некорректно в данном случае. Растила - да. Но вырастил до имеющихся результатов другой тренер.

Мне про Тена понравилось вот что:
"Помимо фигурного катания Денис также занимался другими видами спорта, включая теннис, акробатику, таеквондо, карате, плавание, ходил в школу танцев и живописи[. Окончил 5 классов в музыкальной школе и пел в хоре."

Когда закончит с фк - точно не пропадет парень
Амарант
18.03.2013, 15:37
poloz3 пишет:
Аделина и Лиза закрыли себе дорогу на ОИ?
я так не писала. Я писала "одна из них, возможно". Места на ОИ всего два. Есть Аделина, Лиза и Липницкая. Нельзя сбрасывать со счетов Леонову, имхо. Так же можно всегда иметь ввиду что кто-то может за сезон "выстрелить", та же Госвияни или Коробейникова, к примеру. Было бы ти места, Лиза и Аделина фактически гарантировали бы себе участие в ОИ. А так - возможно кому-то придется подвинуться.
poloz3
18.03.2013, 15:48
Амарант

ИМХО кто то из неизвестных может выстрелить только, если будет совсем уж жуткая беда с надеждами.
Представляете сразу разговоры начнутся, ведь на кону ОИ.
Как это можно послать эту девочку, у ней нет опыта, рейтинга, компонент, от неё неизвестно, что ждать, она завалит команду.
В любом случае такая девочка должна замечательно выступить на Гран при.
Хотя, кто знает, вдруг такой жуткий мор у нас случится, что и 2 путевки не заполнить, а на ОИ окажется Герасимова
Или вдруг внезапно появится какая то невероятноперспективная девочка с мощным тараном
А в Аделине наоборот, наступит разочарование и придется подвинуться.

Вот в СЭ написано: "Девичьими усилиями честь страны была почти спасена: Аделина Сотникова и Лиза Туктамышева заработали две путевки, показав в Лондоне очень неплохое для дебюта выступление." Так, что выступили успешно, заработали путевки
agatha
18.03.2013, 15:49
Амарант пишет:
Откомментируйте , плиз, в этом свете прокат Волосожар-Транькова, ПП.

А можно я откомментирую это в свете прокатов Тотьмяниной-Маринина?
alexice
Москва
18.03.2013, 15:59
Clodyann пишет:
Из всех моих ожиданий и надежд на ЧМ, оправдались только те, возложенные на Костнер, все остальное удивляло, заставляло злиться, недоумевать и\или восторгаться. Как зритель я довольна таким эффектом. Спортсменам спасибо и удачи.

Очень хорошо сказано, про эффект.
Не смотря на феерический прокат Юны, для меня Каролина - лучшая, и программы у нее самые классные
Амарант пишет:
Если вернуться к ПП, то мне ужасно жаль одной из лучших программ сезона - птички Сузуки Эта программа должна была заблестать на ЧМ во всей красе, как жаль! (((

Программа чудесная, но, наверное, вредно смотреть все соревнования в сезоне, самое сильное впечатление произвела при первом просмотре, а потом я к ней привыкла, что-ли. Тот же эффект и с Кармен канадцев, и с ПП Такахаши, и с ПП Юки с Сашей, кстати. А вот программы Мураками, Фернандеса, Чана, второй канадской пары с каждым просмотром нравятся все больше.
Амарант
18.03.2013, 16:00
agatha можете хоть в свете братьев Кличко. Только я-то спрашивала про конкретный прокат. Насколько он шедевральный? Можно ли его считать высоким искусством при падении партнера?
agatha
18.03.2013, 16:02
Амарант пишет:
Очень наивный взгляд на фк.
В балете тоже проводятся конкурсы, выступления оцениваются и места раздаются. И что?
Формально фк спорт. По сути - нет. В судействе заложена огромная субъективная составляющая и победить можно за счет художественной ценности программы и проката, а не за счет техники. Причем как бы не меняли системы судейства, все это так и остается. И это не недостаток, а огромное достоинство, позволяющее увидеть настоящие шедевры на льду.
Поэтому сколько такие зрители как вы не требуй безупречных прокатов и самого дорогого прыжкового контента от спортсменов, вам можно ответить тоько одно - идите смотреть легкую атлетику, фк не ваш вид спорта ))
agatha пишет: И, кстати, я не знаю, что ценнее -искусство или сложнокоординационная физ-ра. ну вот ответьте хотя бы для себя хотя бы на этот вопрос.

Вы свою точку зрения пытаетесь выдать за истину в последней инстанции. .
Попробуйте сейчас раздать медали Плисецкой, Лопаткиной, Захаровой, Максимовой... Чье искусство выше?
А в легкой атлетике искусства быть не может?

Мы можем сколько угодно спорить :искусство или спорт. Главное- это должны решить чиновники от спорта. Если искусство - значит разогнать все федерации ФК, отменить соревнования. Останется только шоу. Если спорт, значит оценка за компоненты должна быть в качестве поощрения. А иначе получается, что аксессуаров больше, чем одежды.
Амарант
18.03.2013, 16:07
agatha пишет:
Мы можем сколько угодно спорить :искусство или спорт. Главное- это должны решить чиновники от спорта. Если искусство - значит разогнать все федерации ФК, отменить соревнования. Останется только шоу. Если спорт, значит оценка за компоненты должна быть в качестве поощрения.

Откуда вы взяли это "или-или"? Я уже пальцы стерла, пытаясь объяснить что фк - это синтез спорта и искусства, поэтому чистым спортом его считать невозможно и никогда фк не будет оцениваться по каким-то чисто спортивным принципам и системам судейства. Ни-ко-гда. Либо это будет уже не фк и мы с вами тут уже точно разговаривать не будем.
Cорока
Санкт-Петербург
18.03.2013, 16:13
Varvara пишет:
Грейси вышла на мировую сцену уже не тростиночкой а нормальным подростком, но действительно кажется, что еще будет прибавлять и соответственно может еще потерять 3-3 (хотя кажется уже вполне взрослой и преодолевшей основные трудности).

Голд в этом году будет уже 18, по-моему, подростковый возраст у нее позади. Вообще не производит на меня впечатления девушки, которой грозит как-то принципиально измениться.

По поводу Мао - разве она похудела? Мне наоборот показалось, что у нее пропала эта нереальная худоба времен Тарасовой и появились силы выталкиваться в акселе.

Для того чтобы у Лизы стали нормальными пропорции, ей нужно постараться хоть немного подрасти.
Varvara
Санкт-Петербург
18.03.2013, 16:24
tempika пишет:
А еще кажется, что Осмонд совсем не разгибает ноги в шагах, и попа у нее как-то внизу из-за этого. И тулуп ее кажется немного странным, почти балалаечным.

Вот короткая Осмонд

Ну, такая вполне, чтобы повисеть на доске почета! благо, что ноги тут разгибать и не надо, ибо некогда...
Тулупы очень хорошие, на втором группировка вполне, а в первом да, есть что-то такое. А на станице 41 у нас живут ножки Сотниковой с недокрутом в запятую , где видно, что они загруппированы в самое никуда. А вот руки у Аделины всегда с локтями в стороны, именно как у Ягудина. То есть это специально, и наверно - для устойчивости и большей размашистости прыжка. Это, конечно, "анти-Мишин"... (вообще я считаю, что значение плотности группировки часто преувеличивается - а точнее, причина путается со следствием. Думаю, что должна быть правильная накрутка на ногу, следствием которой при максимальном усилии, то есть при необходимости, будет плотная группировка)
Амарант
18.03.2013, 17:04
Varvara пишет:
Ну, такая вполне, чтобы повисеть на доске почета!

А какие программы с этого ЧМ еще ты предложила бы на доску почета ?
Я бы Волосожар-Транькова ( не смотря на его глупое падение), Девис-Вайт ( ненавистный мне СПБ у нелюбимой мнной пары, но хорошо откатали, черти), Ким (ПП), Тен (ПП), Чан ( КП), Костнер (ПП, за разбитый нос). Можно еще Мишу Ге за отвязное отношение к старту ))) А ты?

Из программ сезона я бы обязательно обе программы Рейнольдса с Чемпионата Канады ( где он все-все сделал и прыгнул 5 четверных на две программы, вот ведь не к тому старту пришел в максимальной форме парень, жаль его :((
Обязательно Фернандеса ( забыла где у него случился лучший прокат со всеми четверными? ЧЕ? )
Птичку Сузуки ( где был идеальный прокат? Не помнишь?)
Амарант
18.03.2013, 17:55
А. Горшков ( после ЧМ) :
"Вопрос определения спортсмена, который представит Россию в мужской одиночке на чемпионате мира, решался очень сложно, — приводит слова Горшкова fcp-press.ru. — Специалисты федерации рассматривали, а мы досконально изучали всевозможные варианты. Преимущество Максима было в том, что он владеет двумя разновидностями четверных прыжков. "

Кто-то может объяснить где эти два разных четверных у Максима, и почему по мнению Федерации только он владеет двумя разными четверными, если всем известно что и Костя владеет двумя разными, а точнее даже тремя? Только ни он , ни Максим никогда ничего кроме 4т на соревнованиях не показывали. А на тренировках - мало ли кто чем владеет? Вон, Сезганов 4л прыгает, и что?
Это просто реплики в сторону Федерации и тех, кто продолжает утверждать что другого выбора не было. Я не против Ковтуна, но как же надо неуважать Меньшова и Воронова, если даже при тотальном првале Ковтуна продолжать утверждать что кроме него послать было некого
poloz3
18.03.2013, 18:09
Амарант

Эти 2 четверных очень радуют, есть над чем посмеяться.
Пред ЧМ, после того, как объявили состав, Ковтун дает интервью, что "выделываться не будет", будет надежно, без них (двух разных четверных)
Потом проваливается в КП и шансов на десятку нет, разве только 3-мя четверными поразить, ва-банк пойти, но он и не пытается, показать то, чем "владеет".
И все равно усиленно лезут эти 2 разных четверных.
Но с другой стороны, лучше уж такая отмазка, чем прямые оскорбления, тех же Кости и Сергея, выигравших у Максима на ЧР, и хорошо прокатавшихся на ФКР.
Ролики четверных Кости, я тоже знаю, а Максимовых значит нет, только по секрету руководителям.
Амарант
18.03.2013, 18:16
poloz3 да хоть бы он хоть раз где их показал кроме кулуаров Федерации! У Меньшова вон все его три разных четверных давно в ютубе болтаются, хоть реально видно что да, умеет.
MrAGGOD
18.03.2013, 19:25
Real HD-video. Короткая программа. Аделина Сотникова (Россия)

Short program. Adelina Sotnikova (RUS)
Who chatters to you, will chatter of you.
alexice
Москва
18.03.2013, 20:22
agatha пишет:
Если спорт, значит оценка за компоненты должна быть в качестве поощрения.

По-моему, вы путаете понятие компонентов с артистизмом.
SS и TR - это спортивная составляющая (базовая техника, разнообразие и чистота шагов, заходы и выходы из элементов, и т.д.).
Хореография и интерпретация так или иначе связаны с техникой, не говоря уже о том, что исполнить пустую программу, не насыщенную сложными связками и хореографией, намного проще.
В перфоманс тоже много чего интересного: чистота и разнообразие движений, осанка и интеллектуальная вовлеченность, стиль и индивидуальность, выразительность, но опять же, без хорошей базовой техники не обойтись.
Амарант пишет:
Из программ сезона я бы обязательно обе программы Рейнольдса с Чемпионата Канады ( где он все-все сделал и прыгнул 5 четверных на две программы, вот ведь не к тому старту пришел в максимальной форме парень, жаль его

А мне не очень, потому что тогда Фернандес остался бы без медали
Еще КП Мао с чистым 3А с ЧЧК
Ответов:  1365
Страницы: 1 2 350 51 52 53 5468 69
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024