Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сколько катается народу на вашем катке

Автор
Нижний Новгород
10.09.2007, 13:56
Сколько катается народу на вашем катке
В этом году впервые предоставилась возможность кататься летом.
В последнее время катающихся на катке увеличилось. Но пока терпимо.
В связи с этим стало сложнее всем умещаться на площадке. Но пока
терпимо. Заметила, что если катаются в основном фигуристы, то
проблем с столновениями почти нет, т.к. фигуристы народ аккуратный,
умеют смотреть по сторонам и избежать столкновения. На обычном стандарных
размеров катке катается примерно 70-100 человек. Как вы считаете, нормально
это или нет?
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Boriska
Москва
10.09.2007, 14:26
margo пишет:
Заметила, что если катаются в основном фигуристы, то
умеют смотреть по сторонам и избежать столкновения.

Заметил обратную вещь: если на катке нет фигуристов, то при количестве посетителей 30-40 человек, лед можно считать практически свободным.
При замене всех отдыхающих на начинающих фигуристов 6-9 лет, эти 40 человек начинают представлять серьезную угрозу, причем для своего собственного здоровья.
margo
Нижний Новгород
10.09.2007, 14:51
Boriska
смею не согласиться. Если заменить фигуристов на обычных
мальчишек на хоккейках, то здоровье будет в большей
опастности. Потому что они играют в салки, пересекают
по диагонали каток на огромной скорости. А детишки и
подрости просто тренируются на маленьком кусочке льда,
вращаются, прыгают, все их движения запрограммированы
заранее
Boriska
Москва
10.09.2007, 15:38
margo пишет:
Потому что они играют в салки, пересекают
по диагонали каток на огромной скорости.

Просто у нас катков много и там где играют в салки - не тренируются и наоборот: где тренируются - не играют в салки. Эти вещи действительно плохо совместимы.
baik
10.09.2007, 17:35
Просто вы, похоже, катаетесь на разной скорости.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
razdvatri
Санкт-Петербург
10.09.2007, 17:49
baik А у нас вчера хоккеисты в салочки играли. Упражнение на силу воли. Они поле видят и затормозят в сантиметре от тебя. Но затормозят. Важно было взять себя в руки и кататься по своим дугам. У меня получилось
My name is Modesty
Marinella
10.09.2007, 17:52
margo пишет:
Заметила, что если катаются в основном фигуристы, то
умеют смотреть по сторонам и избежать столкновения. На обычном стандарных
размеров катке катается примерно 70-100 человек. Как вы считаете, нормально
это или нет?
У нас в Бресте до Звезд на льду не так много было катающихся, а вот после - по 180 человек за сеанс. Больше просто уже не пускали. Сейчас катается до 80 человек. Иногда приходит и 20 человек, и 5. По разному. Конечно, лучше кататься когда меньше народу. А то разбежишься на прыжочек, а тут бац !
Вчера из 70 человек было 2 фигуристки и я (пришли просто покататься в свое удовольствие). Я не фигуристка, так, неплохо катающаяся, совершенствующаяся, можно сказать. Ну вот. Мы носились по катку, "с ума сходили". Инструктор все за нами следил, боялся, что кого-нибудь сшибем, а получилось - расшиблась дамочка, не умеющая кататься. Так что вывод очевиден - аккуратнее катаются фигуристы.
baik
10.09.2007, 18:22
Marinella пишет:
У нас в Бресте до Звезд на льду не так много было катающихся, а вот после - по 180 человек за сеанс.

ДОЛОЙ "ЗВЕЗДЫ НА ЛЬДУ"!!!
nightingale
Москва
10.09.2007, 18:32
razdvatri пишет:
Они поле видят и затормозят в сантиметре от тебя

А вообще хоккеисты понимают , что в следующий момент будет делать фигурист ( заход на прыжок, вращение,дорожка шагов) ?
Я как-то пока не осознал, но с хоккеистами почти не сталкивался "лоб в лоб". Было правда обоюдное касание на "излете", но без падений .
А от детей фигурных я держусь подальше , хоть они и довольно предсказуемы. Просто массы разные у нас.
Насчет 30-40 чел фигуристов, то если начинающие - то нормально, а если катающиеся - то тесновато, тем более что каждый свое катает.
В группе все катают одно и то же, поэтому уместиться легче,столкновений меньше. Правда проблема CW-CCW ( правых-левых)
фигуристов все равно остается.
JUMP!! Alexander
baik
10.09.2007, 18:55
nightingale пишет:
А вообще хоккеисты понимают , что в следующий момент будет делать фигурист ( заход на прыжок, вращение,дорожка шагов) ?

А сами "фигуристы" понимают? Многие не понимают, что в следующую секунду будут делать сами. Что и где в голову взбрело там и делают, не глядя. ))))) Такие высокие материи как стараться держать под контролем весь каток и выбирать место для элемента могут вообще не присутствовать. )))))
Потом, тренеры детских групп на массовом осознанно захватывают территорию у других. Просто вам в слух это не говорится. А они знают, что делают с самого начала. Я, например, обычно стесняюсь сказать кому-то «подвинься» (правда, это не мешает мне нецензурно выражаться в слух ), а у них с этим намного проще. Сгонят и к борту прижмут.

Самый отрабатываемый элемент на массовом - экстренное торможение из любого положения.
razdvatri
Санкт-Петербург
10.09.2007, 19:22
nightingale пишет:
А вообще хоккеисты понимают , что в следующий момент будет делать фигурист ?

Нет. Они и слов-то таких не знают. Их задача - запятнать вон того рыжего, в шапке. И они видят препятствие на пути, и за секунду успевают решить, тормозить или объехать.
Главное - не дёргаться.
My name is Modesty
konkoff
Москва
10.09.2007, 19:40
razdvatri пишет:
Нет. Они и слов-то таких не знают. Их задача - запятнать вон того рыжего, в шапке.
Опаньки,для меня стало новостью что Чубайс ФК увлекся.Спасибо не знал.Ну теперь катков еще больше понастроят.
В. Вексельберг
скрыт
10.09.2007, 21:58
konkoff пишет:
Опаньки,для меня стало новостью что Чубайс ФК увлекся

Как это Чубайс увлекся? Откуда информация? Мне такая конкуренция не нужна. Пусть лучше продолжает увлекаться реорганизацией РАО "ЕЭС России".
Да и что он понимает в яйцах Фаберже в фигурном катании. Смешно!
Laurel
Москва
10.09.2007, 22:51
Правда, часто бывает такое дело, что подкатчики (в основном это молодые тренерши с детьми) не очень думают о других, им надо – и хорошо, а ты объедешь. Иногда, даже специально вредничают. Вот это мне не понятно. Радует, что не так часто встречаются такие кадры.
Сегодня пришлось поваляться: не хотела сшибить девчонку, которая ехала прям в направление моего кругового движения. Вот тянет же некоторых к народу, хотя рядом есть свободный лёд! Никакого «извините», конечно же, посмотрели-проехали. Бывает…
Вообще, люблю кататься на спортивных катках, там, где люди тренируются. А нехорошее поведение - так его везде можно встретить, главное – культурно с этим справиться (а трудно дается сие), ну и себя в обиду не дать.
Очень хочется не ругаться и жить дружно.
margo
Нижний Новгород
11.09.2007, 09:27
У на с еще был все лето на ремонте главный Дворец спорта.
Так вот тренироваться фигуристы ездили на новый каток.
Тяжелее всего было от тренирующихся пар-танцоров.
Они ездят с огромной скоростью по всему катку в непредсказуемую
сторону. Один раз даже парень сделал сложную
поддержку-кораблик в ТОЛПЕ! И естессно сбили ребенка,
хорошо, что не очень серьезно.
margo
Нижний Новгород
11.09.2007, 09:37
baik пишет:

+1
поддерживаю!
Boriska
Москва
11.09.2007, 09:58
baik пишет:

Волшебное действие "Звезд на льду 2" будет значительно слабее по сравнению со "Звездами на льду 1".
В том году уже практически все попробовали себя в роли фигуристов. Думаю в этот раз перезимовать будет проще.
Marinella
11.09.2007, 09:59
margo пишет:
+1
поддерживаю!
Да, собственно, и мне это шоу осточертело. Первое время с широко открытыми глазами смотрела, а когда поняла, что к чему. Тьфу! Так что примите еще + 1.
nightingale
Москва
11.09.2007, 11:12
razdvatri пишет:
И они видят препятствие на пути, и за секунду успевают решить, тормозить или объехать.

Если они не понимают, что я буду делать дальше и в каком направлении буду двигаться, то могут крупно ошибиться.
Не всегда можно остановить выполнение элемента и момент инерции у меня немаленький.
Приму к сведению, хотя допрежь у меня не было существенных столкновений с хоккеистами.

baik
Начинающих фигуристов можно просчитать , когда они делают элементы ( особенно когда с тренером), но падения у них непредсказуемы.
JUMP!! Alexander
maym
Москва
11.09.2007, 14:32
nightingale пишет:
Хоккеисты как раз понимают во всех отношениях, обычно их попросишь если что пропустите?))) Я тут мол ээээ, спираль сделаю, так нет проблем, крикнешь заранее, и они даже не двигаются, а фигуристы не, вот будут смотреть на тебя прям в упор, но не пропустят, звезды ведь С фигуристами только кто кого психологически осилит, короче надо переть нагло напролом, а с тренершей одной недавно, которая спецом подсовывает своих учеников тебе под конек, так и вообще вышел так сказать - а little кипишь , то бишь драка на льду при этом было 5 человек, а ей все места мало. Хотя на некоторых катках у меня есть такие дети, ну мы в общем, всегда друг друга пропускаем, хотя одна девочка именно этой тренерши, о которой я выше писала, ну правда помирились уже мы с ней. Вот до чего доходит иногда.
linne
Подпарижье
11.09.2007, 14:40
maym
Я на Русском льду знаю такую тренершу одну (не та же? D)), которая принципиально не замечает, что на катке кроме нее и ее учеников есть другие люди. Вращаешься к примеру в одном месте, а тут вокруг тебя ее ученицы начинают подсечку катать по маленькому кружочку, и она в центре стоит и орет на них)) Переместишься в другое место, через какое-то время они снова там материализуются.

Хотя некоторые ученицы ее наоборот, стараются переместиться сами, понимая, что мешают, и вполне могут не мешать чуть отодвинувшись.
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.