Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как жить дальше?

Автор
14.11.2005, 13:17
Как жить дальше?
Мне тут одна тренерша, широко известная в узких кругах, сказала, что я кататься не умею. Что риттбергер как четыре года назад делал неправильно, так и сейчас так же. Что спину не держу, т.к. у меня мышц на спине нет, что у меня рост 182, а вес 85, значит, я должен похудеть на 12 кг, что бы весить нормально. Что от моих прыжков с неправильными приземлениями у меня сейчас начнутся проблемы с позвонками, что моим коленям ваще ......ц. Что я, дурак, этого не знаю, а они все это проходили уже и смотрят на меня и ржут. Что физухи у меня нет никакой. Что если бы я у нее катался, то она бы меня вела как надо, а так у этих непонятно кого только уроды кривые получаются.
А все началось с того, что я просто спросил у чела в раздевалке про его ботинки, такие же, как у меня.
Где теперь искать мотивацию к тренировкам? И как еще улучшить мою физ. подготовку?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Boriska
Москва
14.11.2005, 14:15
baik
А ты сейчас у тренера занимаешься, или сам по себе?
baik
14.11.2005, 14:48
Boriska
И сам и с тренером. До этого занимался какое-то время с Еленой Николаевной Тараненко, но по разным причинам решил найти себе Нудла.
У нас с ним получаеся а среднем один раз в две недели. Остальное время катаюсь сам. В группе я кататься не могу, уже пробовал.
Anathema
Moscow
14.11.2005, 15:13
baik
Ну ты даешь! ))
Общеизвестно, что данный тренер, как бы помягче выразиться, немного не в себе. Неужели слова малоадекватного человека могут отбить у тебя мотивацию?! Я конечно же не могу назвать свое мнение авторитетным, но наблюдая тебя на катке могу точно сказать: ты в отличной физической форме, со спиной все как надо даже лучше, прыжки высоченные, красивые, катастрофически неудачных выездов лично я не видела. А вес как раз абсолютно нормальный для мужчины, к тому же явно не мешает тебе кататься.
Если кто-то этого не видит, пусть протрет глаза )
Думаю, это просто специфика дурного характера, чувство собственничества и какая-то природная (или нажитая) невменямая визгливость.
А единственный способ вообще чего-то добиться в катании, как и во всем другом, это желание много работать. Ну и максимальное удовольствие от этой работы ))

На самом деле такие слова тренера всегда трогают за живое. Один такой меня тоже чмырил, притом порой до прямых оскорблений, фактически с нецензурщиной. Когда я поняла, что человек орет, потому что не проспался или такой имидж у него, а ничего сам толком объяснять и показать не может, я просто перестала у него тренироваться.
Оно тебе надо все это слушать?! ) Так что забудь и катайся.
Админ
Dancer
msk
14.11.2005, 15:31
baik пишет:
Где теперь искать мотивацию к тренировкам? И как еще улучшить мою физ. подготовку?

ТЕбе надо в зал! Разозлишься как следует, сразу потянешь кил на 10 больше! и Пожмешь! так что из этой бредовой ситуации и пользу еще извлечешь! ВОобще данный тренер обладает на редкость мощным талантом объяснения того, какие вокруг все жирные кривые уроды! Ну естественно кроме тех уродов, которые катаются под его руководством. Те уроды не кривые и не жирные и вообще не уроды!
ЗАБЕЙ!
А в следующий раз посылай и все дела!
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
baik
14.11.2005, 15:36
Anathema
Я, конечно, хочу получить поддержку форума в столь правильном деле, как ФК. Но ваще, я просто написал, что б вы поржали, да и самому поглумиться. Я раньше думал, что над больными глумиться плохо, а теперь думаю что даже надо! Это ж кем надо быть, что б сказать что у меня не хватает физ. подготовки? И она еще берет ответствнность что-то объяснять другим!

PS Я вот знаю одного мальчика который ее таки послал. Скажу ему чтоб он ее убил тройным лутцем, давно пора.
Lionne
Moscow
14.11.2005, 15:51
baik пишет:
одна тренерша, широко известная в узких кругах

А что за тренерша, если не секрет...?
baik
14.11.2005, 15:54
Lionne
Это надо видеть. Ваше воображение на такое не способно.
margo
Нижний Новгород
14.11.2005, 16:55
baik
Когда-то мне одна "тренерша " тоже примерно такие же слова
говорила, потом у меня после этого тоже "кошки скребли",
но потом я поняла, что такое надо воспринимать наполовину,
потому что что-то полезное я вынесла и исправилась, иногда
надо выдерживать критику и смотреть на себя более критично.
Может у них методика такая
Annette
Химки
14.11.2005, 18:23
Да уж.... я ещё и не такое слышала. И про жирных кобыл (худенькая девочка лет шести), и про бестолочей/уродов, и рукоприкладство видела. И ладно ещё, когда такое отношение ко взрослым - у нас хоть психика уже сложилась, мы и трезво оценить слова можем, и посмеяться, и подумать. А если такое слышит ребятёнок 4-5 лет? Проблема, между прочим, серьёзная. Не раз видела такие баталии на льду, а потом слёзы в раздевалке и крики "я больше никогда не приду сюда, я не буду больше кататься!" А родители зачастую предыстории не знают, и ещё больше масла льют в огонь - тренеру, мол, виднее, а ты неправ/неправа и хватит ныть. И что потом? Можно подумать, от этого спортивные результаты поползут в гору со страшной силой.

А насчёт "смотрят и ржут"... надо мной, наверное, весь СЮП ржёт (особенно девушки-тренеры), когда я двадцать минут делаю одни и те же подсечки назад, пока ноги не начинают заплетаться Ну и что с того? Буду тренировать ещё сто раз по двадцать, пока не получится. Я знаю, что у меня огромная проблема с движением назад. Ну, трус я, что сделать. Элементарная боязнь скорости при движении спиной. Понимаю, что делать такие признания в 21 год неприлично , но что есть, то есть. Поэтому и делаю одно и то же до одури, чтобы побороть этот страх. И надо сказать, в это воскресенье наконец-то получилось. А мнение смеющихся меня не сильно волнует. Они и сами, между прочим, хм... грешат частенько , так что я давно перестала переживать по этому поводу. Пусть ржут дальше, ещё неизвестно, кто будет смеяться последним.

Да и зависть, как правильно здесь заметили, ещё никто не отменял. Это, кстати, очень вероятно. baik, эта "ужасная женщина" знает, с кем вы катаетесь?
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
baik
14.11.2005, 18:47
Annette пишет:
Да и зависть, как правильно здесь заметили, ещё никто не отменял. Это, кстати, очень вероятно. baik, эта "ужасная женщина" знает, с кем вы катаетесь?

Конечно знает. А вы ее легко узнаете, если встретите. Она лысая и у нее нет зубов.
Я встал на коньки, ну наверное в 23. Как и вы на СЮПе. Очень долго не мог заставить себя поехать назад, первый год вообще катался бездумно, только потому, что нравилось. С тренером стал заниматься где-то года через полтора только.
Annette
Химки
14.11.2005, 21:26
Узнаю? А она что - с СЮПа тоже? Или в "Олимпийском" бывает?

Ну, раз знает, тогда просто ей колется, что вы не у неё занимаетесь. Ревность своеобразная Или полагает, что решающий аргумент "а если бы ты занимался у меня, то..." подействует так, что вы испугаетесь покалечиться у "неизвестно кого" и побежите к ней. Деньги, знаете ли, и в фигурном катании - деньги!
Annette
Химки
14.11.2005, 21:33
baik пишет:
Очень долго не мог заставить себя поехать назад

Ну, тут ещё и мотивация играет не последнюю роль! Мне пришлось это сделать, потому что... не хочется позорить своего тренера (тоже раз в 2-3 недели с ним катаюсь, а так - одна) перед теми самыми смеющимися!
Anathema
Moscow
15.11.2005, 00:34
baik пишет:
А вы ее легко узнаете, если встретите. Она лысая и у нее нет зубов.

Хех ) Пять баллов
Если бы это не было правдой, то звучало бы как кошмарный глум )
Админ
Boriska
Москва
15.11.2005, 09:44
Annette
На таких тренеров уже не обращаешь внимания - уж больно много их развелось. :(
Но и хорошие, слава богу, попадаются. Очень радует тетушка, которая на СЮПе работает с малышами (для учеников пока основная позиция скольжения - упор лежа ). Но обучение строится по игровой схеме и никаких криков, оскорблений и т.п. Все довольны. Такому тренеру не страшно даже собственного ребенка отдать.
Annette
Химки
15.11.2005, 10:09
Boriska
Да, она мне тоже нравится Их там, по-моему, две. Одна чуть помоложе. И детям действительно нравится - видно по глазам.
Я говорила, в основном, об индивидуальных занятиях - т.н. подкатках. А не обращать внимание не могу - не по себе, если рядом ни за что шпыняют ребёнка. Хотя, конечно, не вмешивась.
Myx
Москва
15.11.2005, 19:26
Мне кажется все зависит от ребенка, на некоторых и покричать не грех, и потом в большом спорте это по-моему уже и не воспринимается как крик, естественно без оскорблений.
Olia
Москва
15.11.2005, 23:11
Boriska пишет:
Очень радует тетушка, которая на СЮПе работает с малышами (для учеников пока основная позиция скольжения - упор лежа ). Но обучение строится по игровой схеме и никаких криков, оскорблений и т.п.

Это на массовом та, которая бросает чехлы на лёд, а дети кидаются их подбирать? Детям-то может и хорошо, а вот чехлы с детьми объезжать иногда стрёмно бывает..
frost
Рязань
16.11.2005, 00:21
У меня вот тоже случай произошёл...
У нас значит открылся 14 ноября лед.дворец и мы решил толпой сходить и взяли камеру. Мама дорогая когда я увидел как я смотрюсь на коньках со стороны мне стало жутко страшно и я хотел в выходные сходить по кататься, но после того когда я сёдня увидел эту запись со воим "выступлением", у меня отпало всякое желание идти!
Полный дедакшн
Olia
Москва
16.11.2005, 00:40
frost
ага, очень знакомое ощущение.. Я смотрела как-то запись с наших соревнований - всё ужасно медленно, скрежет зубцов, вечно смотрю на лёд и вообще спина кривая, после такого правда кататься не хочется. Зато это единственное, что иногда мотивирует держать спину прямо - как вспомнишь запись, так противно становится. =))
Odinochnik-Odinochka
Москва
16.11.2005, 00:48
Нет, ну вы реально хотите нереального. Вы во сколько лет на лед встали? Может, уже тройные с бильманом желаете да еще и на скорости?
И еще не знают, как дальше жить.
У меня вот согруппник один бывший ногу 7 раз ломал. А кататься так и не научился.
Вы учитесь. И камеру по назначению используйте
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.