Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

World Team Trophy (Командный Чемпионат мира) 2013

Автор
04.04.2013, 09:09
World Team Trophy (Командный Чемпионат мира) 2013
Bracket пишет:
Сборная России на командном Кубке мира по фигурному катанию 11-14 апреля 2013 года выступит в составе:

Мужчины Максим Ковтун, Константин Меньшов.
Женщины Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева.
Пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков.
Танцы на льду Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв.

Боброва-Соловьев снялись (т. е. мы как японцы в трех видах только представлены будем?)
Флоран Амодио и Нан Сонг снялись с WTT
Ответов:  343
Страницы: 1 2 314 15 16 17 18
Cорока
Санкт-Петербург
14.04.2013, 13:57
Rebecca_2011 пишет:
что отправили далеко не сильнейших и не по рейтингу((

Почему Вы исходите из рейтинга за последние 3 года? По-моему, при отборе на этот турнир учитывается рейтинг текущего сезона, по которому Ковтун из наших первый, Меньшов второй (так что здесь вообще все правильно), у девушек Аделина первая, Лиза вторая (тоже все верно), только танцевальная пара без нужного рейтинга.

http://www.isuresults.com/ws/wr/wrmen.htm
Амарант
14.04.2013, 14:13
tempika пишет:
да вот прыгнет два четверных сальхова как раз плюнуть, да четверной тулуп, да два трикселя, и поставит финальную точку в программе ритбергером, при этом отпрыгав 6 тройных во второй части программы, - и не надо подтягиваний с переворотом все будет нагло и очевидно.
ну и правильно alexice написала, это фигурист типажа Жубера, в том числе и по качеству владения коньком. Это совершенно другая панета. Реально просто удивительно как вы его конек можете сравнивать с чановским там ничего общего вообще. Рваные коротенькие дуги, ноги зажаты, повороты дерганные.. Что он там прыгнет или не прыгнет, можно будет говорить когда прыгнет. А владение коньком ( весьма посредственное) налицо уже сейчас. Ну и с моей стороны раговор точно не о прыжках, а о скольжении, именно это сравнение удивило очень
Амарант
14.04.2013, 14:15
Cорока пишет:
Почему Вы исходите из рейтинга за последние 3 года?

Вы еще читаете Ребеккины "аналитические выкладки"? )) Крепкие у вас нервы
alexice
Москва
14.04.2013, 14:22
tempika пишет:
я реально чувствую, что именно он и молодые японцы - конкуренты Патрику в Сочи.

В Сочи все может быть непредсказуемо, и Патрик может пролететь мимо пьедестала, а победить - условный Денис Тен. Но Аарону проще, это да, на него не давит груз ответственности 3-х кратного чемпиона мира.
А по ночам мне снится аксель!
alexice
Москва
14.04.2013, 14:27
Амарант пишет:
Что он там прыгнет или не прыгнет, можно будет говорить когда прыгнет.

Вот тоже самое хотела написать. Его прыжковая техника мне не нравится, кстати. Фернандес, Хань Янь, Ханью, ИМХО, в этом плане намного интереснее.
Rebecca_2011
14.04.2013, 14:29
WS (World standings)
Cорока пишет:
Почему Вы исходите из рейтинга за последние 3 года?

Any singles that is ranked Top 2 in WS for their country and placed Top 10 at Worlds must compete*; for teams, if there is more than one that meets these criteria, then the country can select between them+.
http://www.isuresults.com/ws/ws/wsmen.htm
Амарант пишет:
Вы еще читаете Ребеккины "аналитические выкладки"?

Теперь незнание английского языка чиновниками (или прикидываются таковыми) уже интерпретируется как моими "аналитическими выкладками", - я польщена

Cорока пишет:
По-моему, при отборе на этот турнир учитывается рейтинг текущего сезона, по которому Ковтун из наших первый, Меньшов второй

Баллы за текущий сезон для подсчета квалификации команды на КЧМ (то есть для подсчета проходного балла брали танц-е дуэты Б-С и И-К, а поехали не имеющие наивысших баллов в сезоне Монько-Халявин) Мош-во чистой воды(((

А по правилами ИСУ КОвтун не в топ-2 от нашей страны (как и Лиза) в рейтинге WS (вы перепутали с WR): Ковтун 3й, 1й Гачинский, 2й Меньшов
А самое главное, что мало того, что Ковтун не в топ-2 в мировом рейтинге, так он и не в десятке на ЧМ. а Монько-Халявин не то что не в 10ке ЧМ, они там ни разу не были((( Соответственно, никакого отношения к гонорару КЧМ Монько-Халявин вообще не имеют (кроме как незаконного присвоения чужого результата деятельности)
tempika
Lviv
14.04.2013, 15:49
Амарант
не рваные дуги, и не короткие, - дуги там просто отличные! вообще как-нить посмотрите, как и что тренируют хоккеисты. то, что в фк называется *школа*, они катают вокруг брошенной на лед клюшки по малым кругам на совершенно фантастических ребрах.
у нас тренер любит встать на хоккейки и погонять по виражам - говорит, это отличное просто упражнение.

Аарон катался с 4 лет в хоккее, с 9 - в фигурном катании (параллельно!), и именно со скольжением там особых проблем нет, просто Аарон в интервью говорил, что ему нравится кататься агрессивно, - ну мужик, чо почему нет?

посмотрите программы прошлого года, - там все нормально с дорожками, и очень красиво, в этом сезоне СС у него 7-40, - и это пока с не особо высоким авторитетом на взрослой фигурной арене, спокойно балл доберет в следующем году.

и все то, что я описала, он уже и напрыгал на чемпионате сша, - опыта и стабильности ему не хватает, и все. зато есть лайсачекова наглость а с такой наглостью сами знаете чего можно достигнуть.
Амарант
14.04.2013, 16:23
tempika я смотрела его прокаты Не думаю , что тут можно о чем-то спорить, мы говорим о разных вещах. По-моему сам факт, что он начинал с хоккея, Вас как-то излишне сильно восхитил и прибавил его скольжению в Вашем воображении мифических преимуществ, которых в реале нет.
Max-007
14.04.2013, 16:40
Rebecca_2011 Абсолютно с вами согласна по поводу танцев! Те же Рязанова- Ткаченко должны были ехать, ан тренер не тот! Жулин просто своих пропихнул...
alexice
Москва
14.04.2013, 16:48
Амарант пишет:
Не думаю , что тут можно о чем-то спорить, мы говорим о разных вещах. По-моему сам факт, что он начинал с хоккея, Вас как-то излишне сильно восхитил и прибавил его скольжению в Вашем воображении мифических преимуществ, которых в реале нет.

Согласна. Скольжение в ФК отрабатывается школой, а не хоккеем. А вот для погонять хоккей - самое оно, хотя хороший фигурист догонит хоккеиста без особых проблем.
У Аарона отсутствует культура катания, возможно, что пока, и видеть в нем соперника Патрика, ИМХО, рановато.
leana
14.04.2013, 17:15
Max-007 пишет:
Те же Рязанова- Ткаченко должны были ехать, ан тренер не тот! Жулин просто своих пропихнул...

рт в шататх у шпильбанда ранее оплаченное федерацией время на постановку новых программ 4 уровня осваивают! девушки, ну вы когда гадости пишете - пишите их как-то более обоснованно что ли... а то рейтинг трехлетней давности, жулин с откатом у нужных дверей...

ехать должны были ик. но у них отпуск, а в отпуске высокая температура. может, конечно, тоже жулин виноват, чихнул на ильиных где-то в коридоре...

аарон, если срывать программы, как эббот, не будет - уже в след.году многих подвинет. и в плане компонент у него правильная федерация.
Max-007
14.04.2013, 17:33
leana Какой отпуск?Если пара в запасных? Они этого не знали?
Azazeil
Киев
14.04.2013, 17:52
Амарант пишет:
А владение коньком ( весьма посредственное) налицо уже сейчас.

Я согласен с тем, кто написал тебе, что ты бы и условную Костнер в 2003 году (первое её появление на взрослой арене) заклеймила как механическую угловатую катальщицу "совершенно очевидно неперспективную" в плане красивых линий и эмоций.

Разница с прокатами нынешних программ ощущается. Того же свойства хруста на дугах, что и у Чана, действительно, очень много и он отчетливый. Другое дело, что хруст далеко не единственное условие хорошего скольжения. Некоторые отдельные связки очень-очень хороши. Хотелось бы больше рёберности, но что и правда НАЛИЦО, так это перспектива для улучшения скольжения. По крайней мере на уровне японских фигуристов уж точно.

Почему-то все забывают, что значительную часть комплиментов коньку Патрика стоит приписать к самому выбранному стилю катания - статичному, с продолжительными фиксированными позициями и дугами. Намеренно удлинёнными линиями, которые смотрятся только в рамках той хореографии и программ, что он показывает уже не первый год.

Нормальный парень Аарон, по мне, ничуть не менее перспективный, чем тот же Ханью. Возможно, даже и более, но это уже моя частная догадка.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
tempika
Lviv
14.04.2013, 18:03
Azazeil
да, согласна
хоккей меня восхитил тем, что это реально жесткая и опасная игра, и быть перспективным нападающим - это не хухры-мухры, это говорит о характере и стойкости одно то, что в хоккее ему запретили играть, а в фк он выходит и прыгает квады, - говорит о многом. при чем тут скольжение? или при чем тут ТОЛЬКО скольжение?

а Патрику надо, наконец, собрать все свои красоты воедино, и НАНЯТЬ НАСТОЯЩЕГО ТРЕНЕРА!! то же Аарон консультируется у Кристи Кролл, которая сделала Чана чемпионом, - это говорит о многом.
Azazeil
Киев
14.04.2013, 18:05
tempika пишет:
в хоккее ему запретили играть

чего?
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
leana
14.04.2013, 18:08
Max-007 пишет:
Какой отпуск?Если пара в запасных? Они этого не знали?

это официальная причина №1, озвученная морозовым, писеевым и самими спортсменами в интервью.
писеев - http://rsport.ru/figure_skating/20130403/654822141.html
морозов - http://www.morozov-team.com/article/84.html
ильиных - http://fsrussia.ru//news/536_elena-ilinyh-temperatura-pod-sorok-u-menya
alexice
Москва
14.04.2013, 18:19
tempika пишет:
а Патрику надо, наконец, собрать все свои красоты воедино, и НАНЯТЬ НАСТОЯЩЕГО ТРЕНЕРА!! то же Аарон консультируется у Кристи Кролл, которая сделала Чана чемпионом, - это говорит о многом.

Очень надеюсь, что Патрик вернется к Кристи, обидно, что на такого уникального, талантливого фигуриста льется столько негатива. Хочется верить, что этот сезон был небольшой передышкой перед ОИ, сложно же весь цикл быть лидером.
tempika
Lviv
14.04.2013, 18:22
Azazeil
серьезная травма позвоночника, корсет и все такое.
Амарант
14.04.2013, 18:23
Azazeil
Не, не нра. Вполне обычный он, ничего в его коньке сравнимого с Чаном в упор не вижу. Прыжки тоже не нравятся, опять плюсуюсь к
alexice

Max-007
14.04.2013, 19:21
leana Спасибо, я это уже читала. Видимо, не устали только Волосожар с Траньковым. Вот кому на курорт надо было ехать,заслужили! Максим Траньков: «Последние дни по утрам тошнит. Не знаю, может, я – беременный?» http://www.sports.ru/others/figure-skating/
Ответов:  343
Страницы: 1 2 314 15 16 17 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.07 сек.