Зажатость мышц. У кого была такая проблема, откликнетесь, пожалуйста!
Ребенок (дочка 6 лет) первый год занимается фигурным катанием. Очень нравится. Входит в тройку лидеров в своей школе среди первогодков. Но обнаружилась проблема - зажатость мышц плечевого пояса и спины. Тренер обозначила проблему, но на вопрос, как "лечить" и лечится ли вообще, ответила "не знаю". Мамочки, специалисты, любители, откликнетесь, пожалуйста, - может, кто-то сталкивался с этой проблемой, а может, и успешно решил ее. Поделитесь опытом, ссылками - кто чем может. Заранее благодарна.
Я тоже порекомендую сходить к хорошему физиотерапевту, желательно спортивному и с опытом, сказать что вы занимаетесь спортом, какая нагрузка.
И ходить к этому специалисту не только когда что-то начнёт болеть, а желательно "до", есть компекс упражнений, массажи которые спортсмен должен получать превентативно, это помогает переносить нагрузки правильно тем самым защищая организм.
profi222
А причину этого не ищут? Отчего это бывает? Я вот связываю это с мышечным тонусом, который в младенчестве был... тогда массаж делали. А муж думает, что это психологическое - боязнь упасть или ошибиться. ... Значит, физиотерапевта надо найти путевого и сходить. ..
канадский гусь
Спасибо большое, а проблема значит наша будет, то есть если не заниматься собой регулярно, будет постоянно возвращаться? Первые 4 года жизни массаж делали каждое лето, потом бросили, а видно, нужно было продолжать. ..
allina, Спасибо. А про причины вы не знаете случайно? Отчего это бывает?
Для снятия тонуса в мышцах спины попробуйте солевую грелку (мне рекомендовали-я сама не пробовала)
А причины могут быть разные-стресс, неправильный матрас-но это не на форум, а к врачу за ответами
SverbitНевылеченная неврология, думаю, и нагрузки. Мышцы зажимаются, у нас в итоге появилась боль в спине от зажатости мышц. Это при количестве льда 5 часов в неделю! То есть, не много. В итоге, проконсультировались с врачом, и делаем уже третий курс массажа, каждые 3 месяца. Массажист разминает и вытягивает, как бы каждую мышцу. Не знаю, как объяснить. То есть, не просто легкий массаж, а в спортивный. 5 сеансов за курс достаточно. Боль в мышцах ушла после уже пары сеансов.
конечно, к врачу обязательно пойдем! Спасибо за совет про грелку.
Солевая грелка - это до кучи - обычно физио назначают-я не знаю как насчет детей?
После курса лечения вам скажут плавать-плавать-плавать (забить навремя на фигурное)
Но это все стандартное дежавю
У нас проблема с позвоничком несколько лет. В больнице в инвалиды записали.
ТОЛЬКО ОПЫТНЫЙ СПОРТ ВРАЧ!!! Теперь раз в пол года его посещаем и все тьфу тьфу!
Sverbit
Да, ребенку у меня 6,5 лет. Занимается третий год. Мышцы спины заболели на третьем году, когда пошли нагрузки До этого мы еще реже катались Заболели мышцы в ноябре, помчалась тут же к врачу, он поставил диагноз - пошли на массаж-после второго сеанса боли в мышцах ушли. Сделали курс в ноябре (по 5 сееасов), курс в марте, делаем сейчас курс. Делаем и спину, и мышцы ног, особенно икроножные. Плавание 2 раза в неделю.
Ну еще рекомендую индивидуальные занятия на пилатесе на большом оборудовании (Cadillac, Reformer) - если вдвоем с ребенком придете - то есть вероятность, что ребенка допустят к занятием-по крайней мере на мини-группу с 12 лет уже пускали
SverbitДа, ребенок пожаловался сам и начал рыдать на растяжке от боли в мышцах спины. Я так испугалась, ужас. Думала, проблемы с позвоночником. Хорошо, что доктор нормальный попался, сразу поставил диагноз. Ребенок у меня прыгучий,, мышцы жесткие, не эластичные. Только разминать, иначе никак.
Sverbit
Судя по Вашему описанию, рекомендую обратиться к остеопату.
Вероятнее всего, у Вас есть травма шейного отдела позвоночника в родах, сейчас это обыденное явление.
Как только позвонки примут правильную позицию, мышцы расслабятся сами, потом доделаете массажем и прочими процедурами.
Нет смысла лечить палец, если он все еще зажат в дверях, как учили нас в Медицинском Университете.
Следует устранить причину, а не лечить следствие.
Если, случайно, будете в Петербурге, порекомендую Вам чудесного специалиста.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ:
https://vk.com/club15546581
https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7
https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru
https://figurist.eu