Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.

Автор
26.08.2013, 14:51
Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.
Давайте заведем уже новую темку, а то у многих сезон уже в разгаре, а мы ещё в прошлом живем!
Ответов:  873
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1143 44
Дусик
19.10.2013, 13:11
tarogoz

Широкая русская душа берегов не знает - наши платья минимум в два раза дороже!
Cорока
Санкт-Петербург
19.10.2013, 15:20
Ленинград2 пишет:
В том числе 20-летняя Маша Артемьева, которая в 9 лет была 4я на Мемориале Жука по младшему возрасту, а в 12 - вторая по старшему.
Ее катание в этом сезоне - такого уровня, что превосходство над Nathalie WEINZIERL очевидно и не вызывает ни малейших сомнений.

Конечно, только Натали к своим 19-ти годам неоднократно участвовала в самых крупных международных соревнованиях, как по юниорам, так и по взрослым, включая ЧЕ и ЧМ. А Маша? Так что еще большой вопрос, чья спортивная карьера складывается удачнее...Будем, конечно, надеяться, что у нашей Маши еще все впереди.
tarogoz
Берлин
21.10.2013, 14:07
Дусик пишет:
наши платья минимум в два раза дороже!
Мы сшили 2 первых платья в Твери за 150 и 250 евро. Последнее восточное шили в Риге за 220 евро. Сейчас снова хотим в Риге шить.

Вчера вернулись с первого соревнования в сезоне. Дебютировали с двумя программами. После КП была 4-я. После ПП - 2-я. Итог - 2 место.
Видео, кому интересно, могу скинуть в личку. Здесь вывешивать нет больше желания.
deforma
21.10.2013, 15:57
О май гат, эволюционирование нацвопроса в мимишной теме. Суровые тулуповские тролли не щадят нежную психику эммигрантов
tarogoz
Берлин
21.10.2013, 16:28
deforma пишет:
эволюционирование нацвопроса в мимишной теме. Суровые тулуповские тролли не щадят нежную психику эммигрантов
при чем тут нацвопрос? лично мне неприятно гадости о своем ребенке читать вне зависимости от места проживания. а против объективной критики я ничего против не имею. Поэтому предпочту, чтобы видео посмотрели только те, кому это на самом деле интересно, а не те, кому все равно где и кому, лишь бы насрать.
Orvokki
Ювяскюля
21.10.2013, 21:00
tarogoz
Поздравляем с серебром!!!! Прекрасный дебют Видео можно нам
Мы шили платье в прошлом году за 180 в ателье по пошиву "выступательной " одежды. В этом году в свадебном ателье, но у нее опыт работы и фигуристками. Обощлось в 90 евро. Стразы клеила сама. Чуть умом не тронулась. В этом году решила упростить задачу, купила хотфикс стразы. Так эти хотфикс 3 раза переклеивала, почему-то не держались. пришлось 4й раз на суперклей переклеивать...Эскизы были мои, платье этого года с учетом пожеланий тренера, те 3 эскиза делала
Не стрева
пороША
Сочи
21.10.2013, 21:07
deforma пишет:
Суровые тулуповские тролли не щадят нежную психику эммигрантов

Это к чему?
tarogoz, от души поздравляем!
Ленинград2
21.10.2013, 21:29
Cорока пишет:
Конечно, только Натали к своим 19-ти годам неоднократно участвовала в самых крупных международных соревнованиях, как по юниорам, так и по взрослым, включая ЧЕ и ЧМ. А Маша? Так что еще большой вопрос, чья спортивная карьера складывается удачнее...Будем, конечно, надеяться, что у нашей Маши еще все впереди.

Маша Артемьева получала то, на что может рассчитывать фигуристка ее уровня в России. Этап ЮГП, бэшки.
Давать ей чемпионаты ИСУ - это получилось бы за счет более сильных.
В ЧР участвовала, начиная с сезона 2008-2009 каждый раз (кроме 2012-2013, но она весь сезон по травме пропустила), занимала там места не выше десятого.

Ну а что будет - не люблю гадать (предскажешь хорошее - а ну как не сбудется, предскажешь плохое - а ну как сбудется), посмотрим.
Но начало сезона у нее неплохое.

Это обычное квази-преимущество малых и слабых федераций - их лидеры (довольно умеренные, а то и откровенно слабые, как Клара Петерс) все время по международным, включая самые престижные, разъезжают (пока эту лавочку, но только для совсем слабых, поднятием техминимума не прикрыли). И борются там за какие-то задние места (*).
У всех свои проблемы, у всех свои невидимые миру слезы. У ведущих федераций (таких как Россия, Япония, США в женском катании) они одни, у других другие. Но есть у всех.

(*) У них бывают свои, их масштаба, успехи, конечно. Например, этим летом Клара Петерс стала третья из четырех на азиатской бэшке. На сайте из федерации появилась статья об успехе - первой в истории ирландского фигурного катания международной медали.
Tatjanka
21.10.2013, 21:46
tarogoz Поздравляем с серебром! Хорошее начало сезона! Так держать!
P.S. Прогресс у Маши здоровский! Не обращайте внимание на "некоторых"!
tarogoz
Берлин
21.10.2013, 22:59
Orvokki, пороША, Tatjanka спасибо. Короткую я сама первый раз, можно сказать, видела. До сих пор под впечатлением. Абсолютно другое катание. И такая перемена всего за два месяца. Ребёнок сама не верит, что это она так смогла. Вторая оценка за обе программы одна из самых высоких. Над элементами надо работать. Но в общем прогресс налицо.
Olga_L
МО
22.10.2013, 14:23
tarogoz пишет:
могу скинуть в личку
Я бы тоже посмотрела ваши программы
Cорока
Санкт-Петербург
22.10.2013, 15:54
Ленинград2 пишет:
Маша Артемьева получала то, на что может рассчитывать фигуристка ее уровня в России. Этап ЮГП, бэшки.

Так вот об этом я и писала - фигуристка такого уровня в любой другой европейской стране получала бы гораздо больше.

У спортсменов разных стран разные не только условия и возможности, отличаться могут и цели, а также способы их достижения.

Не говоря о том, что к 20-ти годам можно иметь угробленное здоровье, отсутствие элементарного базового школьного образования, а вершиной фигурнокатательной карьеры - участие в этапе кубка России, а можно - тренируясь по паре часов в день после учебы, быть участницей самых крупных международных турниров, первым номером своей сборной и всеобщей любимицей.
Это я все к тому, что нелепо и странно комментировать прокаты 9-10 летних детей, занимающихся фк в первую очередь в свое удовольствие, с позиций - а в России с таким набором вы были бы в самом хвосте...
Ленинград2
22.10.2013, 16:15
Cорока пишет:
Так вот об этом я и писала - фигуристка такого уровня в любой другой европейской стране получала бы гораздо больше.

А в США? А в Японии? А даже в Канаде?
В Финляндии Киира сама ездит на, как правило единственное, место ЧМ.
В Италии - Каро и Валя Маркеи сами занимают свои два места.

Cорока пишет:
У спортсменов разных стран разные не только условия и возможности, отличаться могут и цели, а также способы их достижения.

Конечно. И не только разных стран, но и у занимающихся на одном катке могут быть разные все вами перечисленное.

Cорока пишет:
Это я все к тому, что нелепо и странно комментировать прокаты 9-10 летних детей, занимающихся фк в первую очередь в свое удовольствие, с позиций - а в России с таким набором вы были бы в самом хвосте...

Я не критикую.
Маша Артемьева приведена как пример 20летней фигуристки вполне серьезного уровня, в 9-10 лет занимавшей высокие места на Мемориале Жука (в ответ на "а посмотрим, доживет ли хоть кто-то до 17-18 лет").
Что ей дожить как фигуристке до 20 лет не помешало. Надеюсь, не только до 20, но и больше.
Амарант
22.10.2013, 17:31
Ленинград2 пишет:

В Финляндии Киира сама ездит на, как правило единственное, место ЧМ.
В Италии - Каро и Валя Маркеи сами занимают свои два места.

тут наверное можно вспомнить как о имеющейся у них "конкуренции" в своих странах по сравнению с Российской, а так же о имеющихся у нас тренерских советах, которые зачастую просто отменяют всякую нормальную конкурентную борьбу за места на титульные соревнования.
Полностью согласна с Сорокой.
Cорока
Санкт-Петербург
22.10.2013, 18:00
Ленинград2 пишет:
Я не критикую.
Маша Артемьева приведена как пример 20летней фигуристки вполне серьезного уровня, в 9-10 лет занимавшей высокие места на Мемориале Жука (в ответ на "а посмотрим, доживет ли хоть кто-то до 17-18 лет").
Что ей дожить как фигуристке до 20 лет не помешало. Надеюсь, не только до 20, но и больше.

Я не стану заводить старую песню о том, что для побед на Жуке Маше не нужно было прыгать 3-3 в 10-12 лет, то есть ее детство пришлось на то время, когда нагрузки были все же несоизмеримы с сегодняшними.
И потом, это нормально, что в такой огромной фигурнокатательной стране как Россия на сегодняшний день есть только 2 взрослые фигуристки - Маша и Алена?
Амарант
22.10.2013, 18:11
Cорока пишет:
И потом, это нормально, что в такой огромной фигурнокатательной стране как Россия на сегодняшний день есть только 2 взрослые фигуристки - Маша и Алена?
это вообще кранты.
null
Немассква
22.10.2013, 20:16
Амарант Еще одна форма оголтелого российского бизнеса, на детях. Все та-же гонка вооружений. Кому это надо? Детям? Родителям? Или тренерам, зарабатывающим рейтинги? А на выходе-пшик.
Ленинград2
22.10.2013, 20:32
Cорока пишет:

Взрослые - это имеющие право выступать на взрослых чемпионатах ИСУ и ОИ.
И их отнюдь не две.

А то что в возрасте 20+ всего две - так вспомните провальные 90-е годы. Реальный прогресс пришел с теми, кто начал заниматься в 2000 и позже.
Те, кто начинали в советские времена (Слуцкая, Волчкова etc) закончили в 2006. А новое поколение - начало занятий 2000 и позже, т.е. 1996 и позже годы рождения.

Амарант пишет:
это вообще кранты.

Кранты - это у Италии, где после ухода Каро (1987) и Вали (1986) останутся только фигуристки с персонал бестом около 120, да и среди юниорок более сильных не наблюдается (лучшая итальянка на ЮГП этого сезона Гиада Руссо - тоже 118.08 персонал бест).
Не радужно и в японском женском ФК - все трое (Мао, Акико, Канако) собираются уходить после ОИ, Мики Андо вряд ли вернется всерьез и надолго. Так что японцы сейчас форсируют переход во взрослые Мияхары. Прямо скажем, от безысходности.

У России третий сезон подряд не менее двух медалей ЮЧМ. Японцы такими "крантами" обзавидовались бы. У них по две медали ЮЧМ было в 2002 и 2003 годах, а потом наступила эпоха Андо и Асады (медалисток ЮЧМ, кстати).
marussia75
Екатеринбург
22.10.2013, 20:43
Прошу вправить мне мозги. Тренер подобрал нам новую музыку: Крымский-Персиков "Испанское Каприччио" Тренеру нравится, ребенку вроде нравится, а я - НЕ ПОНИМАЮ и кажется мне вот, что менее выразительную музыку еще поискать надо. Может есть какая версия после которой меня "проймет"
Schatten Ro
22.10.2013, 22:24
marussia75
Это минут 15-16 разноплановой музыки, можно красиво нарезать
Ответов:  873
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1143 44
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти