ScatingMom пишет: |
Кстати, о прыжках - 2аксель у Липницкой просто ужасен |
ну ее аксель давно притча во языцех, уж какой есть ))
Естественно "прежняя Юля" все время пробивается сквозь новые образы и хореографию, невозможно в один момент полностью измениться. Особенно это заметно когда она концетрируется на элементе и выходит из образа. Но появилось и нечто совершенно новое, чего в ней никогда не было- попытка пропустить через душу исполняемый образ и придать смысл каждому движению, а не просто исполнить заданные упражнения по заданной траектории. . Именно конкретно для Юли это настоящий прорыв. И даже вот эти самые зачатки настоящей выразительности ( очень надеюсь, что они получат развитие и с каждым годом катание будет все более осмысленным ) - в сочетании с ее природно очень красивыми линиями, растяжкой , вращениями и полным набором хоть и невысоких, но старших тройных в каскадах, дает теперь совершенно другой эффект.
Почему лично я так радуюсь этим изменениям? Потому что, честно говоря, я не верила в них нисколечки. И мне было грустно думать, что одна из вероятных претенденток на медали ОИ будет показывать не фк, а физкультуру под музыку и с этим, возможно, выиграет медаль. А таперь, когда в Юлино катание вдохнули, наконец, жизнь, за нее и поболеть от всей души можно.
Кстати, я еще заметила , что у нее улучшилось скольжение.