Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С 1 ноября Кристалл закрывают!!!

Автор
Moscow
29.10.2007, 23:32
С 1 ноября Кристалл закрывают!!!
Кошмар! Обсуждаем сабж.... :(
Улыбнитесь, вас снимает снайпер :)
Ответов:  83
Страницы: 1 2 3 4 5
Laurel
Москва
01.11.2007, 13:15
Сочувствую!
В очередной раз убеждаешься, что живёшь в стране дур---в (нет, Россию-то, свою матушку, я люблю). Кристалл давно надо было реконструировать. Жаль только, что многое у нас делается через… Сколько там проходило денег, но сие на состоянии катка, к сожалению, не сказывалось.
Вообще, если бы некоторые были бы поразумней, то был бы и лёд и всеобщая доступность льда. Все выигрывали бы, если б кто-то шире мыслил. Спрос же рождает предложения. А у нас получается, не умеют рационально получать хороший результат от своей деятельности. Многие хотят всего и только себе. Не понимают, что проигрывают от этого тоже. Думать и о других – выгодная тоже вещь!
И не только в Кристалле дело. Практически негде заниматься нормально фигурным катанием( я гов не об олимпийских резервах). Для детей, «высокоперспективных» спортсменов, хоккеистов места ещё хватает и есть возможности. А вот людям, которые к этим категориям не относятся, но хотят заниматься фк (не имеет значения с какой целью) и пойти-то некуда. Где массовые катания – фигурным катанием заниматься нельзя. Ха-ха! И что? Где умные предприниматели? Создавали бы катки общей доступности и все были бы счастливы. Да, мечты идеалиста-социалиста… Может к Авербуху обратиться, он, вроде за «Катание - в массы!»? Остаётся надеяться, что отыщутся разумные товарищи и сумеют построить светлое будущее для всех.
А так по теме – просто жаль народ, который занимался на Кристалле и любит этот каток как родной.
Lenaart
01.11.2007, 14:12
Первый раз я вышла на этот лед лет в шесть, тогда он казался мне просто огромным. Помню Э. Плинера который делал мне какие то замечания когда катали школу. Помню Жука, Водорезову, Роднину, Зайцева, Черкасову, Гордееву с Гриньковым, да всех не перечислить. Помню как мы, мелочь, смотрели на них с любопытством и восхищением! Шли годы, мы росли, учились делать сложнейшие элементы, готовили программы и еще много всего. Короче больше десяти лет жизни прошло на этом катке. Здесь у нас становился характер, мы взрослели, переживали свои первые победы и неудачи. Потом травма и с ФК было покончено. С тех пор прошло больше 20 лет, жизнь закинула меня далеко от России, да, и от ФК тоже. Как вдруг в интернете я вижу объявление о наборе в группу ФК для взрослых любителей, но самое главное тренировки проходили на Кристалле!!! Вы знаете, я пошла туда даже не из-за любви к ФК, (хотя и это тоже конечно) а потому что это был Кристалл!!!! Первое ощущение это запах! Запах из детства и то, что ничего не изменилось за столько лет! Ну, только буфет появился вместо раздевалки, а так всё как в детстве. Удалось покататься один сезон, удалось прыгнуть Аксель, спустя двадцать лет, найти новых друзей, встретить своего тренера и все это опять связано с Кристаллом! Знаете, конечно, не мне судить, но есть что то не справедливое в том что Кристалла больше нет. На западе тоже сносят старые стадионы и дворцы, но на их месте тут же возводят новые и жизнь продолжается.....
Вульгатор
01.11.2007, 22:25
Lenaart пишет:
Помню Жука, Водорезову, Роднину, Зайцева, Черкасову, Гордееву с Гриньковым, да всех не перечислить

И не надо!
Инга
01.11.2007, 23:19
Народ, да что же вы НИЧЕГО не делаете??!!!! на словах все такие ностальгирующие, сокрушающиеся, на деле ВАМ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ!!!!!!! НИКТО за вас это делать не будет!!!!!!!!"связей нет"," времени нет", них... нет!!!!в первую очередь- желания!!!!!!!! и в наше время простой человек может поднять шум, и поднять с таким умом, что все газеты только это и будут обсуждать ! тем более, все , кто на кристалле катается, люди соовсем не бедные!!!!!! и сомневаюсь, что НИ У КОГ ИЗ ВАС НЕТ СВЯЗЕЙ!!!!!
ПЛЕВАТЬ ВАМ, ВОТ И ВСЁ!!!!!!! у кого есть желание, тот найдёт средства.
Спортсмены. блин!!!!!!! устроят склад, тогда поверите в реальность происходящего...
Буфетчица
02.11.2007, 01:10
Инга пишет:
ПЛЕВАТЬ ВАМ, ВОТ И ВСЁ!!!!!!! у кого есть желание, тот найдёт средства.
Точно, точно, всем спортсменам видать наплевать, одной мне не все равно, видать самой крышу ремонтировать придётся.
Вульгатор
02.11.2007, 21:07
Инга пишет:
НИКТО за вас это делать не будет!!!!

А мы заплатим по 50 рублей бабкам с иконами и скинам - они вместо нас пойдут на демонстрацию.
Им-то разницы нет кого разгонять, геев или директоров стадионов
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.11.2007, 03:17
Инга
Полностью согласна. Ноют только, и всё. "Скорее всего и письма никакие не помогут.." А ВЫ ПЫТАЛИСЬ?? ПИСАЛИ?? А кто-нибудь додумался придти с плакатами на съемки передачи "Ледниковый период" или "Танцы на льду"? Там в жюри сидит вся элита фк , Никто не додумался поймать в корридорах Останкино ту же Тарасову или Авербуха и вручить им лично письмо о Кристалле? Я не знаю, имело бы это хоть какой-то эффект, но хоть кто-нибудь пробовал что-нибудь сделать? Мне в личку один человек написал, что разослал письма по интернет-изданиям. И всё. Больше вроде никто ничего не сделал - всё ждете. что дяди на джипах со своим хоккеем за каток вступятся? Да они завтра же арендуют другой лед и все. А вы останетесь у разбитого корыта. Так вам и надо.
verlena
06.11.2007, 09:28
Действуем
что ж... начинаем действовать...

Написала письмо в АИФ...

И на форум - в Мосспорт -
http://phorum.mossport.ru/viewforum.php?f=17&sid=3e4702395530b7e6eb

Что дальше?..
Без боя сдаваться - правда не красиво...
нужны соместные усилия... есть ли у вас план?
lolka
06.11.2007, 09:35
вотэтода!
знаете, на самом деле мне кажется что Кристалл закрыли вовсе не из-за какого-то там аварийного состояния... просто здесь явно пахнет какими-то большими деньгами. наверняка это здание кому-то понадобилось, и пиши- не пиши - вряд ли добьешься чего-то. лучше направить свою энергию на поиск другого места для катания. я думаю что с этим катком связано слишком много совпадений - для начала закрыли Балет - а до этого он горел, тоже, может не случайно... Кристаллом по жизни никто не интересовался, а тут вдруг - такое событие - Писеев приехал... очень сомневаюсь, что служебный долг позвал его на Кристалл. видимо просто большие деньги. других вариантов у меня нет. и сколько угодно можно тут орать, что для нас и для мира фигурного катания значит Кристалл, толку от этого не будет. Все решат и без нас...
муль
06.11.2007, 09:46
lolka Особо больших денег на такой площади не заработаешь. Да, наверное, коммерческое помещение принесет больше, чем абонементы и подкатки. Жаль, что все забыли (а объект находится на территории самого большого спорткомплекса Европы), что не все меряется деньгами. Уж если такая безвыходная ситуация, Москомспорт сам бы мог арендовать каток. Деньги то государственные, а не из личного кармана чиновников. Но моржа не та, откат никто не принесет. Поэтому всем на все глубоко наплевать. Тем более, что товарищи готовились, мониторили общественное мнение после закрытия балета. Видимо поняв, что никто вякать не будет, и провели мероприятие. Раньше нам надо было в колокола трезвонить, поезд ушел. Ту-ту. ИМХО
baik
06.11.2007, 11:43
муль
Если здание признано аварийным, то эксплуатировать его нельзя.
Получается и склад там устраивать нельзя.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
муль
06.11.2007, 11:52
baik
Чегой то я сумневаюся, что кто-то что-то чем-то признал.
caxer
Москва
06.11.2007, 13:22
насчет признания Кристалла аварийным - не знаю, но то, что уже 6-7 лет здание стоит в очереди на капремонт это точно.

а сейчас, мимо проезжаю, наблюдаю как там ремонтируют крышу. причем только там, где был балет.
может и кому то одному это здание приглянулось,а может и нескольким сразу... так что "дележка" ещё долго не закончится.

а 1-го числа заходил в помещение ледового поля, и видел, как кристалл не выключили, шишечки то намерзают...
а прошло на тот момент уже почти сутки...
baik
06.11.2007, 13:44
Было предложение устроить субботник и самим перекрыть крышу.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Инга
06.11.2007, 19:16
тут ещё маленькая проблема...здание катка принадлежит акционерам ОАО"Лужники". так что закрыть они его могли когда угодно.(***!!!!!!!) НО земля всего спорткомплекса сдаётся правительством москвы в аренду. чётко прописано во всех постановлениях ПМ (и в договоре об аренде это должно быть, по принятым нормам составления договоров), с какой целью сдаётся земля и что на ней должно находиться. никакого склада ,по правовым нормам,там быть не может...
чиновники ФФКМ говорят : "просто дотянули до последнего момента" и т.д.от них ничего ждать не приходится...
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.11.2007, 21:12
lolkaпишет:

"знаете, на самом деле мне кажется что Кристалл закрыли вовсе не из-за какого-то там аварийного состояния... просто здесь явно пахнет какими-то большими деньгами. наверняка это здание кому-то понадобилось, и пиши- не пиши - вряд ли добьешься чего-то. "

Меня сейчас стошнит. Ну и сидите без льда, чтоб вам все катки позакрывали!
Serena
Москва
07.11.2007, 09:10
У нас все закроют - к вам приедем и вам негде кататься будет.
Serena
муль
07.11.2007, 09:13
Serena пишет:
к вам приедем

Надо создать туркомпанию и сделать программу "Подкатки на катках Петербурга"
Амина
Москва
07.11.2007, 10:14
муль

спортсмен
07.11.2007, 11:36
Недавно была возможность покататься в Юбилейном на массовом катании! Лед у них там в Питере шикарный! поэтому программа "подкатки на катках Петербурга" - неплохая идея... на выходные смотаться в Питер, покататься в классных условиях, а потом на работу в Москву....
Ответов:  83
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.064 сек.