Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как научить ребенка высоко прыгать

Автор
Москва
06.06.2011, 16:19
Как научить ребенка высоко прыгать
Большой Ёжик пишет:
сделаем правильный вывод: не надо ходить по лестницам, надо ездить на лифте

Моя первая тренер по ФК (громко сказано, она дала мне всего 5-6 уроков), женщина лет 60-ти в великолепной форме (волчки, скобки и т.п. она показывала блестяще), в прошлом мастер спорта по ФК, по совместительству тренер и по фехтованию... В общем, она интересна тем, что ни разу в жизни не ездила на лифте (клаустрофобия). Я тоже стараюсь по возможности лифтом не пользоваться: за 30 лет, что я живу в своей квартире на 4-м этаже, ни разу не ездил в лифте в одиночку (в основном ездил в лифте, только сопровождая больного или старого человека); даже, будучи на костылях, лифтом не пользовался.

Мой коллега в МГУ поднимается на мехмат на 13-й этаж всегда пешком (13-й этах в центральной части равен 19-му в общежитии, при том, что в МГУ потолки высокие — т.е. 13-й в МГУ равен где-то 25-му этажу в обычном здании).

На мой взгляд, все, кто занимается любым спортом (ФК в особенности), не должны упускать замечательную возможность пройтись по лестнице вверх (вниз не так важно), это очень полезно, особенно при травмах колена.

Что же касается падений, то, как ни странно, падение на тренировке, как правило, обходится на порядок легче, чем в быту. На тренировке ты разогрет, ты не несешь никаких вещей, ты, в общем, готов к падению. Сколько раз я падал на асфальте на роликах и на роликовой доске (которой в свое время очень увлекался, собственно, и в ФК пришел от скейт-доски через ролики), один раз на довольно большой скорости под колесо попал камень — резкая остановка, я улетел с нее вперед метров на 10. При всех этих падениях на асфальте я даже и царапин не получал, разве что одежду немного пачкал — просто перекувыркиваешься один или несколько раз и встаешь на ноги. Зато, когда один раз вышел на каток в обычной обуви, просто медленно пешком — так на...ся, с хорошим синяком — по привычке думал (спинным мозгом), что я, как обычно, в коньках. (Кто хоть раз выходил на лед в чехлах, знает, как можно падать на льду.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.022 сек.