Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Secondhand skating или программы бывшие в употреблении.

Автор
29.10.2013, 17:01
Secondhand skating или программы бывшие в употреблении.
Господа, скажите свое веское мнение по такому факту:
у Дианы Шамсутдиновой из Ижевска обе программы - просто калька с прошлогодних программ Грейси Голд, вплоть до игривых жестов на дорожке, что смотрится весьма смешно...
Это новая мода в мире ФК или просто плагиат чистой воды, за который, по уму, надо априори снижать баллы хотя бы в интерпретации, хореографии и перфомансе.
Потому что заслуги в постановке и выражении музыки принадлежат совсем другой спортсменке, разве нет?
Ответов:  295
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1014 15
Murchik
13.11.2013, 21:10
Что изменят ответы одного флудера на вопросы другого? Количество соратников не превратит мнение ни в формальное, ни в эмпирическое правило. Мне импонирует идея свободного использования программ, не более. Ввязываться в споры на тему чужих, не импонирующих мне фантазий, банально не интересно.
Амарант
13.11.2013, 21:57
Ленинград2 пишет:
и главное. Занимаются тем, что по очевидным причинам является эксклюзивным правом эмитента ценных бумаг (банкнот или других).
да, и тут встает вопрос о правообладании. В фк он никак не урегулирован, но значит ли это что он не существует?
Давайте с простого вопроса начнем:
1) вы встречали когда-либо такие же откровенные копии чужих программм, как в обсуждаемом случае? (на вопрос можно отвечать только если действительно посмотрел оба проката нашей девочки и оба проката Голд, в противном случае разговор бессмысленный)
2) когда откатанная кем-то программа становится б/у, в какой момент? Сразу после первого проката? По окончании сезона? По прошествии нескольких лет?
3) являются ли спортсмены-исполнители, купившие постановку программы, возможно являвшиеся в какой-то мере соавторами программы (в некоторых случаях авторами) и вложившие в исполнение часть своей личностной интерпретации правообладателями хотя бы формально?
4) что будет, если копирование программ войдет в правило и на одном старте будет собираться толпы совершенно одинаковых фигуристов в одинаковых кстюмах и с одинаковыми программами? Как это повлияет на популяризацию фк? Как повлияет на его развитие?
5) что будет, если спортсмен выступавший на внутрироссийских (внутриштатных итп) соревнованиях и катающий спертую у какого-нибудь известного фигуриста спрограмму выйдет с этой программой на международный уровень? ( пример неожиданного попадания на международные старты - Госвияни и ЧЕ ).
6) что будет, если спортсмен слямзивший программу у известного фигуриста неожиданно окажется с ним на одном старте с одной и той же программой/костюмом/музыкой?
Bracket
13.11.2013, 22:05
Амарант пишет:
что будет, если спортсмен слямзивший программу у известного фигуриста неожиданно окажется с ним на одном старте с одной и той же программой/костюмом/музыкой?

что-то от реальности все улетели далеко в виртуальность... если эта девочка (или другая) доберется до соревнований с известными фигуристами, то ей 100% ставить не будут стыреную программу...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Амарант
13.11.2013, 22:09
Murchik пишет:
Ввязываться в споры на тему чужих, не импонирующих мне фантазий, банально не интересно.

Есть подозрение, что просто не хочется отвечать на вопросы, которые очевидно приведут не к тем выводам, которые вас устраивают. Лучше уйти от ответов, да ))
Murchik
13.11.2013, 22:10
Bracket, это если предположить, что спортсмены придерживаются здравого смысла. Во всех остальных случаях они должны придерживаться мнения диванных теоретиков

Амарант, или, если короче, я знаю, что не прав, но мое раздутое эго не позволяет мне это признать. Разумеется, так и есть
Амарант
13.11.2013, 22:12
Bracket пишет:
что-то от реальности все улетели далеко в виртуальность... если эта девочка (или другая) доберется до соревнований с известными фигуристами, то ей 100% ставить не будут стыреную программу

еще раз: к примеру участие Госвияни в ЧЕ ничего не предвещало. Она спокойно каталась по внутрироссийским стартам и так удачно для нее легла карта в том сезоне, что удалось блеснуть на ЧЕ. А теперь представьте, что она каталась бы с программами Корпи )))

Речь уже давно не о Шасмутдиновой, она просто создала прецедент, который по крайней мере на Тулупе получил 70% одобрения общественности. Дальнейшие выводы сделать не сложно: подобных случаев будет теперь много, если Федерация никак не отреагирует.
Bracket
13.11.2013, 22:19
Амарант пишет:
А теперь представьте, что она каталась бы с программами Корпи

ну так срочно перешла бы на программы Саши Cohen

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ленинград2
13.11.2013, 22:20
Амарант пишет:
6) что будет, если спортсмен слямзивший программу у известного фигуриста неожиданно окажется с ним на одном старте с одной и той же программой/костюмом/музыкой?

Отвечу только на этот вопрос (тема в общем меня не слишком задевает).
Хреново будет копирующему известного - опустят его оценками ниже плинтуса.
И с недавней программой известного - тоже, причем чем более известного и более недавней, тем ниже.

Кстати, выше мною приводился пример - пиратская программа Алены, выполненная другой фигуристкой с качественными и стабильными прыжками, предположим для определенности, на этапе Кубка России или прокате перед этапом ГП или ЮГП (*).
Что будет в этом случае - знаю практически наверняка.
Функционер ФФККР не ниже Лакерника (может, и Горшков или Писеев) сделает фигуристке и тренеру "предложение, от которого невозможно отказаться" - сменить нафиг программу. Причем в случае этапа ГП и ли ЮГП - под угрозой что ФФККР снимет "по травме", если это не будет сделано.

(*) Если кто не в курсе - прокаты перед этапами ГП или ЮГП есть всегда, у всех участников. Перед чемпионатами ИСУ - даже несколько. Варианты этих прокатов бывают разные - это может быть и какое-нибудь соревнование подходящее по времени, и прокат нескольких в Новогорске, и если надо на каток могут заявиться и предложить прокатать.
В этом сезоне были все варианты - и в Новогорске в начале сезона смотрели, и на бэшках или этапе Кубка (думаете, Сотниковой оно сильно надо было, ехать на первый этап? на просмотр ехала а не за медалью этапа), и во время ОППФКМ нескольких участников ГП смотрели на предмет "как учтены предыдущие замечания".
Bracket
13.11.2013, 22:22
Bracket пишет:
программы Саши Cohen

lsd
13.11.2013, 22:26
Амарант пишет:
Дальнейшие выводы сделать не сложно: подобных случаев будет теперь много, если Федерация никак не отреагирует.

Я вот думаю, Сколько потерял отечественный кинематограф. Ведь редкий талант так драматизировать и накручивать ситуацию, что с инвалидненькими стартами и лигой, что с чужими прогами, что со всем пр.)))

Амарант, не дуйся. я тут с попкорном в сторонке околачиваюсь.))
Амарант
13.11.2013, 22:41
Ленинград2 пишет:
Что будет в этом случае - знаю практически наверняка.
Функционер ФФККР не ниже Лакерника (может, и Горшков или Писеев) сделает фигуристке и тренеру "предложение, от которого невозможно отказаться" - сменить нафиг программу. Причем в случае этапа ГП и ли ЮГП - под угрозой что ФФККР снимет "по травме", если это не будет сделано.
ну уже хоть что-то. Тогда дальше вопрос: стоит ли в этом случае поощрять подобные копирования? Ведь они (даже если отставить непонятные тут многим морально-этические соображения) изначально закрывают дорогу на международные старты если копия сделана с программы известного зарубежного фигуриста, и даже на крупные внутренние, если копия сделана с отечественного оригинала, особенно если он действующий еще. Получается, что человек выступающий с копированной программой заранее расписывается в своей бесперспективности на данный сезон как минимум? Ведь смена программы посреди сезона дело практически малореальное.
Амарант
13.11.2013, 22:45
lsd пишет:
Амарант, не дуйся. я тут с попкорном в сторонке околачиваюсь.))
ты любишь больше кататься сама, чем смотреть как это делают другие, ок. Ты вообще практически не смотришь фк, не знаешь даже самых известных фигуристов, что уж говорить об их программах, заимствованиях, традициях, торческих находках и прогрессе в фк. ))) Человеку, который умудрился вперыве посмотреть прокат Чана пару дней назад действительно пока лучше посидеть с попкорном
Ленинград2
13.11.2013, 22:47
Амарант пишет:
Тогда дальше вопрос: стоит ли в этом сучае поощрять подобные копирования?

Так я и не предлагаю поощрять.

Я лишь считаю, что не надо делать как из мухи слона, так и глобальные выводы из эпизода с фигуристкой, для которой участие в этапах КР - предел, а ЧР - мечта несбыточная при нынешнем ее уровне.
При том, что для не менее чем для половины участников ЧР или ПР сами эти соревнования - самоцель, ни на что большее не рассчитывают.
В этом сезоне, например, по женщинам есть всего 6 (ну, может, 7) фигуристок, участие которых в ЧР имеет значение. Плюс одна, для которой это имеет значение как задел на близкое будущее. Остальные 10-11 будут присутствовать там как статистки.
Амарант
13.11.2013, 22:49
Ленинград2 а я выводы не из эпизода делаю, а из реакции на эпизод Я уже писала, что сама история осталась бы просто анекдотом, если бы не неожиданное (для меня) коллективное одобрение воровства программ. Реакция-то большинства отписавшихся полне однозначная - хватай что плохо лежит и вперед!
Bracket
13.11.2013, 23:22
Амарант пишет:
коллективное одобрение воровства программ

gazeta.ru пишет:
Сотрудники ФСБ во вторник задержали начальника управления ... Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Данилу Вавилова, а также еще четырех чиновников, в том числе из дочерней структуры «Росгранстрой». Все задержанные подозреваются в хищении бюджетных средств при реализации федеральной целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003–2011 годы»....
Полный текст: http://www.gazeta.ru/comments/2013/10/23_e_5720989.shtml

piter.tv пишет:
В предолимпийском Сочи массово воруют канализационные люки, что не только разоряет бюджет и наносит урон олимпийским стройкам, но и создает потенциальную угрозу безопасности для спортсменов и гостей Олимпиады 2014. И дело не только в том, что в открытый люк можно запросто провалиться, а вдруг из канализации вылезет террорист с гранатометом? ...
Полный текст: http://piter.tv/event/v_sochi_kradut_lyuki/

В России даже столбики пограничные и крышечки от люков воруют, а вы про какие-то фигурятские программы жалобы высказываете...

lsd
13.11.2013, 23:24
Он просто прежде не попадал в мое поле зрения, но тыщи других попали, так что смотрю и больше чем стоило бы
Амарант
13.11.2013, 23:28
Murchik пишет:
или, если короче, я знаю, что не прав, но мое раздутое эго не позволяет мне это признать. Разумеется, так и есть
вовсе нет, просто ты закрываешься от неудобных для твоей точки зрения вопросов. Возможно, дай ты себе труд подумать над ними, ты пришел бы к выводу, что ты не прав. А может быть наоборот смог бы аргументированно доказать, что не права я. Пока я вижу только полный уход от конкретики, при имеющихся предложениях взять на вооружение пример Шасмутдиновой (прозвучали предложения от уровня внутренних стартов до "вообще")
Murchik
13.11.2013, 23:38
У меня есть встречные «возможно». Возможно, если бы ты не бросалась на несчастных спортсменов с обвинениями, а попыталась бы чуть разобраться в тех непонятных словах, которые тебе несколько раз написали, и почитать, чем это заканчивается, призывы стали бы менее призывными.

Повторяю еще раз, мне не интересно объяснять тебе в чем ты не права. Тем более, что это как правило приводит к: «Your resistance only makes my penis harder!» ©
Амарант
13.11.2013, 23:39
lsd так это и означает, что ты пока смотришь совершенно беспорядочно ( "упустить" двукратного ЧМ и самую обсуждаемую личность последних лет пяти в фк - значит фк фактически не смотреть). Смотришь , в основном чтобы искать для себя примеры элементов и шагов, и не знаешь персоналий, и эксклюзивность их погграмм тебе ни о чем не говорит.
У меня в списке вопросов первым был "встречали ли вы оть раз подобное заимствование программ?" . Он не случайный. В фк нет традиции исполнения чужих программ (как, к примеру, традиция копирования в живописи или исполнение авторских произведений в музыке). Программы могут быть похожими, типовыми, стандартными, но не одинаковыми совершенно. В фк это моветон и фуфуфу! Не случайно Ленинград2 описал что будет со спортсменом, который с ворованной программой вдруг начнет претендовать на международные старты. Думаю он прав, все именно так и будет. В принципе, если бы много смотрела фк, ты бы сама это поняла.
Тарантино
14.11.2013, 01:37
Амарант пишет:
4) что будет, если копирование программ войдет в правило и на одном старте будет собираться толпы совершенно одинаковых фигуристов в одинаковых кстюмах и с одинаковыми программами? Как это повлияет на популяризацию фк? Как повлияет на его развитие?

Было такое, называлось "обязательные танцы". Впрочем, выкинули и забыли как страшный сон

Всё, что ты говоришь, относится к вопросам копирастии, а не спорта. А спорт в том, что спортсменам надо показывать себя (!!!), свой уровень, своё исполнение элементов, класса катания, умения слышать музыку, владение хореографией и т.п. Программу в большинстве случаев выдумывают посторонние люди, это не творчество спортсмена (ну что-то от себя может добавить, естественно, но и копируют не на 100%, и упомянутая барышня не исключение). Хореограф-постановщик, пока речь не идёт о крупных международных стартах, остаётся за кадром вообще. Оценка работы спортсмена – отдельно, хореографа – отдельно. Заплатили деньги, или нет, это к спортивной составляющей никакого отношения не имеет.

Второе, что я пытаюсь донести: на этом уровне постановку никто просто не в состоянии оценить, и требовать оригинальных постановок, поэтому, не нужно. Если какая-нибудь исполнительница имеет в арсенале, допустим, только 2a и нестабильные 3T 3S, то какой бы шедевр она не выкатала, высоких оценок за компоненты она не получит. Это реальность. Никто труд не оценит. Судьи смотрят только на элементы, школу/тренера, общий класс катания. Ты сама ведь даже и не посмотрела бы прокат той фигуристки, если бы не поднялось обсуждение её программ.

Амарант пишет:
5) что будет, если спортсмен выступавший на внутрироссийских (внутриштатных итп) соревнованиях и катающий спертую у какого-нибудь известного фигуриста спрограмму выйдет с этой программой на международный уровень? ( пример неожиданного попадания на международные старты - Госвияни и ЧЕ ).

Попадут в неловкую ситуацию, и всё. Ну да, судьи учтут это в компонентах. Это в случае небольшого старта, ну примерно как Плющенко заявился на Volvo Cup, так подобный инцидент неожиданно может произойти. В случае серьёзного взлёта, попадания на чемпионаты, всегда можно поменять программу, полностью или частично.

Короче, я не вижу причин, почему подобные ситуации, когда можно посмеяться и забыть, вызывают такую году возмущений. С такой подобное происходит постоянно, во всех темах. "Что намекает"

ps: я больше чем уверен, что практика распространена. Уж на крупные куски программ – заведомо!
Ответов:  295
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1014 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.077 сек.