selena22 пишет: |
47 кг это нормальный вес для 162 см. но когда почти ничего не едят, это плохо |
Да. Моя девушка ростом 165 весит 50 кг. Совершенно не дрыщ, но там гора мышц.
Но она ест. Я бы даже сказала, что иногда жрет

. Вращаясь в кругах, где разговоры о весе и способах его сбрасывания ведутся постоянно, где взвешиваются по три раза в день, она выбрала для себя способ питания, который показался ей наименее грустным. Она на завтрак ест все что хочет и в любом количестве. Хочет она всегда кашу, сыр, хлеб, мед, йогурт. Может захотеть кусок шоколада или зефир. Иногда количество съедаемой утром пищи кажется мне просто устрашающим. Мы договорились, что в обед она ОБЯЗАТЕЛЬНО ест то, что я даю ей с собой. Это мясо или рыба + овощи. Вечером она пьет кефир или ест нулевой творог (как эту гадость-замазку можно есть, я вообще не понимаю, а ей уже даже 5-% кажется невкусным). В промежутке может слопать яблоко. Опять же, мы договорились, что при походах в гости, встречах с друзьями и т.д. демонстративно отказываться от чашки кофе с печенькой неприлично, это просто дурной тон. Не так часто это происходит, чтобы могло оказать какое-то влияние на вес. Ну и иногда (редко) они с подружками устраивают набеги на популярные кафешки, где едят какой-нибудь умопомрачительно вкусный десерт.
Когда девочка не ест и не хочет (особенно при повышенной физической нагрузке), это повод задуматься, а не заглушается ли аппетит как-то медикаментозно. По моим наблюдениям, многие именно генетически склонные к полноте девочки-фигуристки в последнее время реально исхудали. И получили весь букет - прекращение цикла, цепляние каждого вируса, а значит частые болезни, вялость, подавленное настроение и т.д.