Амарант пишет: |
Парируйте, сударь. |
Лицемерие – попытка прикрыть личные интересы словами о какой-то общественной необходимости. 90% ожиревших вовсе не какие-то серьёзные болезни имеют (общие склонности не в счёт), а просто образ жизни такой, ещё из детства зачастую идущий. Лечение соответствующее – всякие операции по ушиванию желудка, чтобы пациент просто не мог физически много есть, лекарства, снижающие аппетит, ксеникал и прочее... Я видел человека, который со 170 сбросил до 70. По его словам, жирел 10 лет, потом сказал себе "хватит", и за 3 года сбросил. Это по его словам, но то, что осталось от пуза, впечатляет...
Астма, как я понимаю, для красивого словца? Те, про кого я знал, что они астматики, жирными не выглядели. Я думаю, что довольно редкая форма терапии при данной болезни.
В случае, когда медицинские причины есть, контролем веса уже врачи и должны заниматься, подбором специальных жёсткий диет и т.п. Почему нормально сажать на диеты при язвах, болезнях почек/печени, но не при риске быстрого набора массы? Тут надо задавать вопрос, почему медицина такая, которая игнорирует побочные последствия лечения, не пытаясь их сократить. В таких случаях речь уже идёт часто о серьёзном ожирении. На всякий случае, ожирение с BMI=40 снижает продолжительность жизни где-то на 10 лет (больше, чем курение + пьянство вместе взятые). Как бы повод, чтобы задуматься.