Murchik пишет: |
Тарантино, someone switched sides |
Просто в какой-то момент приходит понимание, тред сделал своё дело... Как анорексия нападает часто внезапно, долго, но незаметно выслеживая свою цель, так и прозрение приходит. И на меня то самое известное заболевание напало классически, в сложном подростковом возрасте, когда я как-то посмотрел на себя на фото, и ужаснулся, так впоследствии хотя и отпускало на какие-то промежутки времени, но всегда возвращалось. Но вот пришло прозрение, благодаря специалистам (здоровым я, правда, после этого не стал).
six feet under пишет: |
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых. |
неверная посылка здесь. Не надо путать анорексию и кахетию. Анорексик не обязательно худой, он может и нормальный вес иметь, и даже избыточный. Суть болезни в другом, в ограничении себя в питании, когда это мотивируется желанием похудеть, либо не набирать вес, в случае, когда объективных предпосылок для похудания нет. Объективных в том смысле, что ограничения в питании, диеты, должны прописывать врачи, а не сам человек (ну или очевидные случаи ожирения, но тогда это называется "самолечение", в чём ничего хорошего нет). Альтернативный вариант – ограничения в питании прописывает тренер, которому нужны определённые параметры от ученика.
Вот скажи, есть ли еда, либо какие-то заведения питания, которые ты избегаешь потому, что там продаётся "нездоровая" пища? "Нездоровая" в том плане, что провоцирует набор веса (если так вдуматься, то это как раз здоровая пища)?
Мы, многие здесь, больны, надо это признать. Болезнь захватила десятки процентов людей, а вовсе не те 0.3-1%.