Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?

Автор
Москва
12.11.2007, 18:05
Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
Расскажите пожалуйста,какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист",желательно из опыта ваших детишек Я прочитала,тут где-то нормативы,что-то не совсем поняла,какой должен быть прыжковый каскад или комбинация (что с чем для юного фигуриста) и еще скольжение впере назад по восьмерке(а это что ,фонарики ???) Пожалуйста,если не сложно,как это было у вас?
Ответов:  82
Страницы: 1 2 3 4 5
Марженька
15.11.2007, 10:31
Балабас пишет:
НО Если в Е-бурге есть специальные приспособы для разучивания двойных прыжков у нас - облом. Пока наши лидеры учатся прыгать "на косе"

Раньше была очень далека от ФК, сейчас пытаюсь во все вникнуть.
Балабас, "коса" - это "удочка" (палка с ремнями)? А какие еще приспособления (кроме жилета Мишина) для разучивания прыжков существуют?
Балабас
Тюмень
15.11.2007, 10:44
Марженька пишет:
Балабас, "коса" - это "удочка" (палка с ремнями)? А какие еще приспособления (кроме жилета Мишина) для разучивания прыжков существуют?

Коса это то что из головы у девочек и некоторых мальчиков растёт
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Потап
15.11.2007, 10:51
Балабас пишет:
Ага это когда детей за волосы поднимают во время прыжка, когда увидел, в шоке был.
Марженька
15.11.2007, 13:21
Балабас пишет:

Да уж, извините за непонятливость, пока такого наблюдать не приходилось.
profi222
Дубай
15.11.2007, 14:42
Ура! завтра увижу мою девочку!
Балабас
Тюмень
15.11.2007, 14:47
Потап пишет:
Ага это когда детей за волосы поднимают во время прыжка, когда увидел, в шоке был.

Их не поднимают, иначе дети вопили бы благим ором. Поддержка за косу помогает прыжок делать вертикально и в точном направлении и ни в коем случае никто не дёргает за волосы вверх. Это не больно Но прыжок делать помогает сильно. СЗОТ , но тему похоже действительно надо закрывать.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
мотя
москва
27.01.2008, 23:12
очень срочно!
Маня2
01.02.2009, 02:29
муль пишет:
Запретить и бавта. Через ФФКР. Не фига Шелепень и Туктамышевой тройные прыгать.
Ну так следуя вашей логике пусть Плющенко соревнуется на звание Юный фигурист, может же 4е прыгать, никто ему не запретит...Если деть прыгает двойной, то почему его выставили на такие слабые соревнования?
Helene1
13.02.2013, 14:27
читаю- читаю и не пойму, в ЮФ оценивается (по нормативам ,кот в самой перв теме в разделе "Дети и спорт") 4 прыжка,1 вращение, 1 дорожка шагов и все? а если в программе будут ласточка, пистолетик, захват (флажок) и т.д. это тоже оценивается? а если у кого- то в программе есть колечко, а у др его нет, то балл будет ниже? Перв раз будем выступать и вот интересно? или ТОЛЬКО 4 прыжка,1 вращение, 1 дорожка шагов и все?
Veroni4ka
13.02.2013, 15:02
Helene1 Вот мне тоже это интересно, действительно стоит ли насыщать программу дополнительными элементами, даст ли это дополнительные баллы или "плюсики" ребенку или нужно строго по правилам, без излишеств.
Кадриль
13.02.2013, 18:33
Veroni4ka
Конечно здесь нужна золотая середина, и грамотный тренер должен расставить элементы так, чтобы ребенок без напряжения катался, лучше усложнять программу по мере успешных прокатов. Конечно за усложненную программу можно больше получить плюсов, но и велик риск перестараться. Хорошее скольжение и грамотно поставленную хореграфию еще никто не отменял
Mikaella
Москва
14.02.2013, 01:14
Мы из Москвы, сдавали в прошлом году. Каскад - сальхов-тулуп, ритбергер, сальхов, перекидной, т.е., 4-ре прыжковых элемента один в каскаде, может потом повторяться уже без каскада. Вращений было два - винт и волчок. Спираль - ласточка, затяжка (аж на плюсы), шаги , дорожка (простая), тройки конечно - все в программе.

Пистолетики, ласточки и т.д. - это зачеты так называемые, мы их тоже сдавали, но это внутри школы, это не требования на разряд, откройте любой сайт любых соревнований по ЮФ и посмотрите разрядные требования - там программа нужна. Сейчас ЮФ вроде как уже тоже разряд, одно радует - тесты на скольжение на него пока сдавать не надо, но ИМХО это временно...учитывая что 4-х летки аксели учат, и все все требуют - мне самой порой страшно от того что детки на льду делают...

Ох, дай бог им только здоровья (всем) - лично для меня все они еще маленькие (пока), но герои...
Mikaella
Москва
14.02.2013, 01:31
Veroni4ka Мы насыщали, у нас была отличная спиралина, высоченная ласточка и хорошая затяжка. Отдельно были в программе еще элеметы "на растяжку"...даже хореограф предлагала тренеру закончить шпагатом ... Еще были хорошие длинные тройки вальсовые, выпады и кросс-роллы... еще шаги какие то (Это усе 2-ая оценка)

Т.к. техника подвела - каскад на 0 (благо, стоял в самом начала программы), сальхов въехала в борт, но как то умудрилась на 1 ногу приземлиться (ан все равно его не засчитали), а ритбергер был жалким подобием прыжка с приземлением на две ноги :(( (А это первая)...

2-ая оценка была на уровне 3-го места, а в результате 8-ое...т.е. ИМХО если бы не насыщали, были бы черти какими.

зы: флажок - если есть и хороший, вставляйте, эх, жаль сейчас спирали вроде как и не нужны, он обычно вписывается в программу хорошо и шикарно смотрится.

ИМХО, баллы и плюсики не даст, а вот на вторую оценку повлияет.
dolphin96
14.02.2013, 07:06
Кадриль
15.02.2013, 08:58
Mikaella пишет:
Сейчас ЮФ вроде как уже тоже разряд, одно радует - тесты на скольжение на него пока сдавать не надо, но ИМХО это временно...учитывая что 4-х летки аксели учат, и все все требуют - мне самой порой страшно от того что детки на льду делают...

УЖ лучше бы школу с 4 лет учили....
Nina82
20.02.2013, 21:36
очень прошу подскажите, добрые люди! ЮФ - прыжки в программе аксель, 2сальхов, флип, лутц-ритбергер-тулуп все зачтется? или что-то вылетает
Mikaella
Москва
20.02.2013, 21:55
Nina82 Ничего себе наборчик если все это прыгните - засчитают. Если лутц, ритбергер, тулуп в комбинации - засчитают 2 наиболее сложных. Вроде все по норме - 4 прыжковых, каскад максимум из 3х. Там выше ссылка, посмотрите по табличке, на этой же странице.
Чудо-чадо
23.10.2013, 10:06
Подскажите, дорогие тулупчане, а то совсем уже запуталась я.
В этом учебном году предстоит нам сдавать на Юного фигуриста. Только вот тренер пока ничего по элементам не говорит, а родители что-то такого страху нагоняют - мол, никому почти из группы не сдать..
Почитала тут по ссылке требования: так указаны МАКСИМАЛЬНЫЕ ограничения на программу. А где посмотреть можно МИНИМАЛЬНЫЕ элементы для того, чтобы разряд был засчитан.

Говорю сразу - нам не важны ни спортивные достижения, ни соревнования. Ребёнок просто обожает кататься и не хотелось бы быть отчисленными из школы по причине не сданного разряда.
Любишь кататься - бери детей на каток!
lesyaya
23.10.2013, 10:18
Чудо-чадо
Разряд "юный фигурист" 2.20 + 10 сек. Максимум 4 прыжковых элемента.
В программе может быть 1 каскад или комбинация прыжков, которые могут состоять максимум из трех прыжков.
В комбинации засчитываются 2 наиболее сложных.
Только 1 прыжок в один оборот и более могут быть повторены в каскаде или комбинации.
Для этого разряда перекидной считается прыжком из списка (1W), с базовой стоимостью 0,2 (с GOE=-1, 0,1; GOE=-2,-3, 0; GOE=+1, +2, +3, 0,3).
Максимум 1 любое вращение.
Максимум одна хореографическая дорожка шагов или хореографическая комбинация спиралей. Оцениваются только 2 компонента:
мастерство катания и представление/исполнение программы.
Чудо-чадо
23.10.2013, 10:37
lesyaya
Да, да... по ссылке я уже эти требования прочитала. В то-то и дело, что там есть слово МАКСИМУМ. Это меня несколько смущает - получается, что для разряда может быть и меньше элементов, но на сколько меньше не понятно... Т.е. нужен не максимальный, а минимальный порог для сдачи разряда. А где его взять - не пойму.

Просто ну очень сомневаюсь, что мой ребёнок к концу года сможет прыгать 4 прыжка в программе...я, конечно, могу быть не права, но как-то переживаю по этому поводу.
Любишь кататься - бери детей на каток!
Ответов:  82
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.