Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?

Автор
Москва
12.11.2007, 18:05
Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
Расскажите пожалуйста,какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист",желательно из опыта ваших детишек Я прочитала,тут где-то нормативы,что-то не совсем поняла,какой должен быть прыжковый каскад или комбинация (что с чем для юного фигуриста) и еще скольжение впере назад по восьмерке(а это что ,фонарики ???) Пожалуйста,если не сложно,как это было у вас?
Ответов:  82
Страницы: 1 2 3 4 5
Hoover
12.11.2007, 22:15
Lizok Мы сдавали все одинарные прыжки, и аксель по возможности. Шаги по восьмерке - подсечки вперед и назад, обманный шаг, дуги вперед наружу, внутрь и назад наружу, внутрь; вальсовые тройки, вращения: волчок, винт; каскад из двух одинарных прыжков. комбинация прыжков - это, например, сальхов-ойлер-тулуп
Lionna
12.11.2007, 22:19
Lizok Аксель на ю.ф. не нужен
Hoover
12.11.2007, 22:23
Lionna Если вы будете соревноваться в ЦСКА, то нужен!
Lizok
Москва
13.11.2007, 13:40
Спасибо большое! Пошла изучать в "Видео".
Балабас
Тюмень
13.11.2007, 14:34
Hoover пишет:
Мы сдавали все одинарные прыжки, и аксель по возможности. Шаги по восьмерке - подсечки вперед и назад, обманный шаг, дуги вперед наружу, внутрь и назад наружу, внутрь; вальсовые тройки, вращения: волчок, винт; каскад из двух одинарных прыжков. комбинация прыжков - это, например, сальхов-ойлер-тулуп

К вопросу о "Юном фигуристе". Я понимаю - соревнования, где можно такие кренделя катаясь на "Юном" выделывать. Но ведь есть утверждённая программа, что ДОСТАТОЧНО для ЮФ. Описанное выше - это 3 юн. минимум.
Не могут тренеры отдельно взятого ЦСКА для своих учеников устанавливать завышенные разрядные нормативы.
Соревнования - другой вопрос. Там можно выпустить подходящую под возрастное ограничение "терминаторку" прыгающую в 6 лет все одиночки, аксель и ещё какую-нибудь ботву для гарантированных призов для тренера в разряде "ЮФ", но внутренние нормативы такие???
З.Ы. Сравниваю с утверждёнными требованиями Федерации фигурного катания России с их официального сайта (программа обучения и нормативы на разряды) http://www.goldskate.ru/information/index.shtml Там написано: продолжительность программы - 2 мин. плюс минус 10 сек, Не менее двух разных прыжков в один оборот, любой прыжковый каскад или комбинация, вращение на одной ноге, скольжение вперед и назад по восьмерке всего 5 элементов.
Кстати, на ЮФ кроме катания ребёнок обязан ещё и кой-какие физические нормативы сдавать. Об этом достаточно редко кто вспоминает.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
13.11.2007, 14:42
За своего ребёнка.
Для Юного фигуриста в программе были:
Сальхов, тулуп, два перекидных в "каскаде", два вращения (вперёд), беговые шаги, ласточка вперёд-назад, кольцо, дорожка (тройка вальсовая правая-левая, подскоки всякие притопы и т.д.). В 2-30 уложились.
Туся
13.11.2007, 17:43
HooverВ мае мы приезжали в ЦСКА, т.к. хотели перевести ребёнка и нас интересовали как раз те дети, которые сдавали на юн. фигурист ( 2000, 2001 год) - мы смотрели и девочек, и мальчиков - ни у кого из детей в программе не было акселя. Были одинарные прыжки, каскады, вращения винт, волчок, зачатки либелы. По итогам этих соревнований, как мы поняли детей переводили из НП в УТГ...
Hoover
13.11.2007, 22:28
Туся Мы выступали в ЦСКА года 2 назад, так вот по юному фигуристу катался мальчик который прыгал все перечисленные мной до этого прыжки и занял 1 место, мой ребенок тоже прыгал все эти прыжки в программе по Юному фигуристу, правда мы уже соревновались до этих стартов по 3 юношескому разряду на первенстве Москвы. Могу сказать одно, что на 3 юношеский разряд тоже не требуются прыжки в 2 оборота в каскадах, однако тренера выставляют таких детей с таким набором элементов, на 2 юношеский тоже надо только 2 двойных прыжка, однако дети Волабуевой и Тутберидзе прыгают все двойные, каскады 2-2, делают прыжки во вращения. Если бы судьи снижали оценки за элементы, которые не следует исполнять по нормативам на тот или иной разряд..., но увы и ах!
муль
13.11.2007, 22:40
Hoover
Да, прям беда с этим. Запретить и бавта. Через ФФКР. Не фига Шелепень и Туктамышевой тройные прыгать. Будем сдерживать. Пусть прыгают, если невтерпеж, но дома, в санузле. Чтоб даже родители не видели. А перед стартом родители детей, которые не располагают таким набором элементов, вывесят лозунг: "Если в заднице, то коллективной".
deva-eva
13.11.2007, 23:06
Ужас какой!!!
Вы просто напугаете людей!
Мы в первый год на "юного" делали перебежку, козлика и саночки.... Заняли предпоследнее место (из 26) на след. год прыгнули перекидной, сделали красивую ласточку и пистолетик, и вращения пару-тройку оборотов на одной ноге (без явно выраженного захода и выезда). Заняли уже третье место в своем возрасте. У нас на юного больше и не требуют.
Уже на третий юношеский - одинарный прыжок (как счас помню риттбергер), какскад (почему-то тренер тоже просил р-р) и комбинированное вращение.

А двойные у нас уже на 1-й юношеский идут.
Программу у нас тоже только на 1-й юношеский катают. Все, что ниже - элементы.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Hoover
13.11.2007, 23:09
deva-eva У вас это где?
муль
13.11.2007, 23:10
Hoover пишет:
дети Волабуевой и Тутберидзе прыгают все двойные,

Уже с этими двойными отдыхают. На мемориале Волкова паренек из ЦСКА 98 г. 2 дупля засандалил, на тренрировках, говорят, 3С прыгает. Попробуй догони такого.
Hoover
13.11.2007, 23:18
муль пишет:

Да, прям беда с этим. Запретить и бавта.
Так я и говорю, если бы запретили, а то ведь надо прыгать, значит и на юного фигуриста аксель нужен, иначе ребенок будет не конкурентен, зачем тогда на соревнования ездить. Читали тут требования для соревнований среди взрослых любителей, не профессионалов, там четко написано что разрешено, что запрещено, за что оценку снимать будут. У детей все наоборот - научился ребенок прыгать аксель на юного фигуриста - вставляем в программу! Ну прыгает ребенок каскад из 3х двойных на 1юношеский, ну почему этот элемент нельзя вставить в программу?
Hoover
13.11.2007, 23:22
муль пишет:
Уже с этими двойными отдыхают. На мемориале Волкова паренек из ЦСКА 98 г. 2 дупля засандалил, на тренрировках, говорят, 3С прыгает. Попробуй догони такого.
А прыжки все докрученные были? По новой системе судили?
Rohan
Санкт-Петербург
13.11.2007, 23:33
Мы сдали в прошлом году. Что-то могу не вспомнить, но точно были перекидной-ойлер-сальхов, сальхов-риттбергер (уложились в полоборота), тулуп и флип (этот на три четверти потянул). Волчок-пируэт, ласточки-колечки, вальсовые, обманные, четырёхшажные, подскоки какие-то, подкладки и повороты в перебежках...
На этот год нам втюхали все одинарные, попытку акселя, комбинированное либела-волчок-пируэт, грозились заклоном и дорожкой шагов. Только это всё фигня, пятисполовинойлетний ребёнок это дело запомнить пока не в состоянии.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Hoover
13.11.2007, 23:41
Rohan А некоторые дети в этом возрасте прыгают докрученные одинарные прыжки и аксель, недокрученный.
Балабас
Тюмень
14.11.2007, 06:44
Hoover пишет:
А некоторые дети в этом возрасте прыгают докрученные одинарные прыжки и аксель, недокрученный.

Вопрос стоял конкретный: "Какие элементы НУЖНО..." Нужно и МОЖНО две большие разницы. Необходимо для получения разряда - достаточно мало. Для конкурентоспособности на соревнованиях по разряду ЮФ - нужны совершенно другие элементы и другая программа. У нас на первенстве города девчушка из Первоуральска в 6 лет прыгала докрученный аксель, два каскада (не помню точно каких, но очень чётко), отдельные Л и Ф чудовая дорожка шагов, ласточки фигясточки, бильманы фигильманы. У неё в программе 2м. 10с. не было времени вздохнуть, всё красиво чётко на высокой скорости. По требованиям она откаталась мин. на 3Ю, но по возрасту была в ЮФ и естесственно вне конкуренции. Но опять сталкиваемся с вопросом, а во что эта конкурентоспособность выльется лет через 5.
Моя дочь на ЮФ сдавала в 5 лет (что делала - постил выше), теперь в 6 сдаём на 3Ю. Требуется - минимум (что в программе): Отдельные - сальхов, ритбергер, флип. Каскад Сальхов_тулуп и ещё один каскад. Волчок и вращение. Дорожка шагов, Ласточка вперёд-назад бильман. Ну и езда всякая специфическая. Нисколько не сомневаюсь, что с этой программой она НЕ ЗАЙМЁТ призового места. Лично я считаю, что всему своё время. Катарины Витт в Тюмени из ребёнка всё равно не сделают, а лишать девчёнку детства из-за погони за тем что "Вотвмосквевцээскатыбылохомбыла" не собираюсь.
Форум замечательный, много дельных советов и тема что может и что должен делать ребёнок в 6 лет тут очень хорошо освещена (6 лет - ЮФ-3Ю). Посмотрел на выступление московских девчонок занявших призовые места на каких-то соревнованиях, не сильно впечатлило. Красиво, но ИМХО не стоит оно 6 часов тренировок в день.
Балабас
Тюмень
14.11.2007, 07:01
муль пишет:
Hoover
Да, прям беда с этим. Запретить и бавта. Через ФФКР. Не фига Шелепень и Туктамышевой тройные прыгать. Будем сдерживать. Пусть прыгают, если невтерпеж, но дома, в санузле. Чтоб даже родители не видели. А перед стартом родители детей, которые не располагают таким набором элементов, вывесят лозунг: "Если в заднице, то коллективной".

Уважаемая (уважаемый)! Если бы Российские фигуристы сменяя друг друга занимали первое место на международных соревнованиях (как китайские прыгуны в воду или эфиопо-кенийские стайеры) я бы понял Вашу иронию, но это, к сожалению, не так. Рано начиная прыгать суперпрыжки дети сдуваются в "престижно-медальном" возрасте. Возможно (и дай то Бог) Шелепень и Туктамышевой удастся показать себя чуть погодя, на ЧЕ и ЧМ, но пока... Грустно и скучно смотреть итоговые протоколы этапов Гран-при, ЧЕпов и ЧМяков. Исходя из этого наверное что-то не так в начальной подготовке спортсменов. Я не тренер, я болельщик со стажем наблюдающий как, к примеру, из талантливейшей тюменской хоккейной молодёжи обыгрывающей всех и вся на Российском уровне в возрасте 10-11 лет на высшем уровне не заиграл НИКТО. Проблема та же ИМХО, слишком рано "начинают давать результат".
муль
14.11.2007, 08:26
Hoover пишет:
А прыжки все докрученные были? По новой системе судили?

Судили по новой системе. Все прыжки засчитаны. Хотя у учеников его тренера недокрутов не бывает. Они либо делают, либо валятся.. ИМХО
Для Балабаса. Какая уж тут ирония, когда 10 летние дети набирают на порядок больше очков, чем члены сборной России. Что касается Вашего региона, хотелось бы узнать, как обстановка, есть ли тренерские кадры. Судя по тому, что на старты выезжаете, кто-то пытается что-то наладить. У меня просто после убийства Любы (директора дворца спорта) связь с регионом прервалась. А молодежь у Вас действительно талантливая была. Наверное огранять некому в более старшем возрасте.
Hoover
14.11.2007, 09:34
Балабас пишет:
Грустно и скучно смотреть итоговые протоколы этапов Гран-при, ЧЕпов и ЧМяков.
Полностью с вами согласна. Тренеры и родители требуют от своих детей слишком много. Мы тоже неоднократно поднимали вопрос о требованиях к нормативам программ, спрашивали, почему написано одно, а дети должны прыгать совершенно другое, должны опережать свой разряд. Ответ один: потому что у других прыгают и вы должны. Подчас тренера не думают, а может не хотят думать, о ребенке, о его психике. А как же колени!!! Ребенок растет и это все, 2е-3е прыжки, пагубно отражаются на его здоровье. А еще дети не ходят в школу, не развивают свой мозг, сидят по 6 часов на катке. Сколько раз за это время ребенок упадет на задницу, на колени, сколько раз он сотрясет свой организм! Вот они и не доживают до ЧЕ и ЧМ. В Америке и Европе дети прыгать начинают позже, чем в России, они больше скользят. Не понятно почему ФФКР убрала из обязательных элементов Школу, ведь грамотные крюки и т.п. отрабатывались. Не известно что еще будет с мальчиком 98г.р., который дупли прыгает, что будет с его ногами! Доживет ли он до ЧМ!
Ответов:  82
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.