Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?

Автор
Москва
12.11.2007, 18:05
Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
Расскажите пожалуйста,какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист",желательно из опыта ваших детишек Я прочитала,тут где-то нормативы,что-то не совсем поняла,какой должен быть прыжковый каскад или комбинация (что с чем для юного фигуриста) и еще скольжение впере назад по восьмерке(а это что ,фонарики ???) Пожалуйста,если не сложно,как это было у вас?
Ответов:  82
Страницы: 1 2 3 4 5
allina
23.10.2013, 11:23
Чудо-чадоУ нас был перекидной, тулуп, сальхов и ритбергер. Одно вращение. Дорожка. Это элементы.
grotsasha
Эссен, Германия
23.10.2013, 11:33
Может быть минимум - это как по старой классификации? А там стояло: минимум два разных прыжка в один оборот, минимум один любой прыжковый каскад или комбинация, вращение на одной ноге, перебежки вперед и назад по восьмерке.
Просто многие этот "минимум" понимали как "мы сейчас придём в ЮФ, аксель прыгнем и выиграем" - наверное поэтому в новых правилах прописали максимум, чтобы ЮФ не превращался в юношеский разряд.

P.S: прочитала новую классификацию ЮФ внимательно - она совершенно не исключает даже двойных прыжков, там же просто стоит "прыжковый элемент". А так же часть предложения "1 прыжок в один оборот и более" даже прямо указывает на такую возможность. Значит я ошиблась.
null
Немассква
23.10.2013, 11:33
Nina82 пишет:
очень прошу подскажите, добрые люди! ЮФ - прыжки в программе аксель, 2сальхов, флип, лутц-ритбергер-тулуп все зачтется?
Офонареть!! Набор на 2-Ю.
Чудо-чадо
23.10.2013, 11:51
grotsasha
Да, именно что-то вроде таких требований и хотелось бы увидеть. Причины появления максимальных требований я вроде как поняла, но при этом на минимальные утверждённых нормативов найти не могу, поэтому и возник вопрос.
Любишь кататься - бери детей на каток!
Clone CD
23.10.2013, 11:54
Чудо-чадо пишет:
lesyaya
Да, да... по ссылке я уже эти требования прочитала. В то-то и дело, что там есть слово МАКСИМУМ. Это меня несколько смущает - получается, что для разряда может быть и меньше элементов, но на сколько меньше не понятно... Т.е. нужен не максимальный, а минимальный порог для сдачи разряда. А где его взять - не пойму.

Просто ну очень сомневаюсь, что мой ребёнок к концу года сможет прыгать 4 прыжка в программе...я, конечно, могу быть не права, но как-то переживаю по этому поводу.

Там слово максимум относится к максимально допустимому насыщению элементами программы. Выше максимума - не зачтут, а минимума может не хватить. Требования к присвоению разряда могут быть другими, кроме самого факта программы, где вы эти требования выполняете. Если я правильно понимаю: действительно на зачет нужно сделать все то, что написано. При чем с вас не требуют какие-то определенные прыжки или вращения. делайте, что можете. Винт простой, перекидной-тулуп, сальхов, перекидной, ритбергер, плюс какая-то дорожка, например. Никаких либел, никаких акселей, флипов, никаких двойных. Все, зачет получен.
Что касается времени на программу - то за 2,5 минуты выполнить 4 прыжковых элемента, вращение, дорожку/спираль, как показывает практика, не представляет трудностей ни для кого. Ребенок на первом году тренируется минимум по 45 минут, и почти все из них что-то делает. Почему нельзя делать что-то 2-2,5 минуты без большого перерыва?
null
Немассква
23.10.2013, 12:01
Clone CD Да! И по-поводу акселей:даже для 3-ю только один обязательный прыжок-1Lo.
Селенка
23.10.2013, 12:09
Чудо-чадо .юный фигурист - это не разряд, а норма. И присваивают гордое звание "юного фигуриста" ребенку за то, что он в принципе выступил на соревнованиях в этой категории. В правилах, как вам выше уже написали, существует максимальный набор элементов, больше которого просто по засчитают. Минимального набора для выполнения нет - даже если ребенок будет просто ездить по кругу, он все-равно станет "юным фигуристом" по окончанию соревнований.
Для присвоения данной нормы просто необходим протокол с соревнований с именем вашего ребенка, как участника в категории "юный фигурист".
grotsasha
Эссен, Германия
23.10.2013, 12:13
Чудо-чадо пишет:
Просто ну очень сомневаюсь, что мой ребёнок к концу года сможет прыгать 4 прыжка в программе...я, конечно, могу быть не права, но как-то переживаю по этому поводу.

Ну это же должны быть не четыре разных прыжка (все разные), а по идее три, потому что один одинарный можно повторить в каскаде, причём кажется, что перекидные можно повторять больше одного раза - то есть как я понимаю теоретически ситуацию можно довести и до даже двух разных прыжков. То есть видимо получается, что чисто теоретически можно прыгнуть два перекидных, каскад перекидной-тулуп и опять тулуп и ограничится по сути двумя прыжками, но при этом вписаться в "максимальные" требования
МарияМария
23.10.2013, 12:40
Мой сын в этом году будет выполнять юного фигуриста. Элементы такие: Перекидной, сальхов, тулуп, ритбергер( всего 4 прыжка получается), вращение волчек, дорожка или спирали (не знаю точно), но он мальчик, а их на соревнованиях немного. Да и хотя бы это все сделать нам тяжело.Наша же тренер девочкам, что бы в призах быть, совсем другие программы ставит. Тут и акселя в ход идут, и вращения посложней. Опять же из спиралей предел наших мечтаний пистолетик-пушка. Т.к. наш шпагат скорее на крышу домика похож, чем на шпагат, Вот девченки, ногу за ухо, и такие флажки получаются. Так что кто во что горазд.
Амарант
23.10.2013, 19:49
Чудо-чадо
Совершенно верно тут написали, что Юф - это не разряд, а норматив. Все, что написано в классификации - это максимальный набор элементов, можно меньше! Но насколько меньше - не прописано. И дальше все дело в том, что как юношеские разряды, так и норматив ЮФ присуждает организация от которой выступает спортсмен. И эта самая организация вправе сама устанавливать нижний порог требуемых элементов в ЮФ, максимально допустимое минусовое гое итд. Одним достаточно, как тут выше писали, просто факта выхода ребенка на старт в этой категории, другим вынь да положь максимальный контент прописанный в ЕВСК.
То есть здесь вам на ваш вопрос никто точно ответить не сможет! Вам с этим вопросом нужно обратиться именно в вашу школу/клуб, которая и будет засчитывать норму ЮФ. Вот что они считают необходимым выполнить на ЮФ, то и придется выполнять.
соник
15.11.2014, 18:54
Привет всем )а какие прыжки нужны для разряда "юный фигурист"?
Обязательно ли тулуп делать ?перекидной ,сальхов и риттбергер достаточно будет ?
09.12.13
15.11.2014, 21:58
соник
нет такого разряда "юный фигурист".Поэтому выступать вы можете с любым набором элементов.
Амарант
15.11.2014, 22:50
09.12.13 пишет:
нет такого разряда "юный фигурист".Поэтому выступать вы можете с любым набором элементов.

Вы ЕВСК открывали когда-нибудь?? Юный фигурист не разряд, а норматив, для которого прописаны обяательные элементы в ЕВСК.
http://www.minsport.gov.ru/upload/figurnoe_Katanie_2011.xls
Открываем, нажимаем кнопку Программа, крутим таблицу вниз, читаем требования к юф, выполняем.
После НГ следим за выходом новой ЕВСК 2014-17 и не упускаем нововведения и изменения.
Амарант
16.11.2014, 00:02
соник пишет:
Привет всем )а какие прыжки нужны для разряда "юный фигурист"?
Обязательно ли тулуп делать ?перекидной ,сальхов и риттбергер достаточно будет ?
В ЕВСК вообще часто довольно сложно понять что там они подразумевают под обязательными элементами, а что под просто разрешенными , не только в ЮФ. Формально в ЮФ нет требований к обязательным прыжкам, можно прыгать любые. Но составляя программу вы обязаны следить за правилом повтора прыжков: только один прыжок можно повторить. Причем этот прыжок один раз можно исполнить сольно, другой в каскаде/комбинации. Или в обратном порядке. Так же оба исполнения одного и того же прыжка могут быть в составе одного каскада/комбинации. Но тогда сольно уже его нельзя исполнить, это будет третье исполнение и оно обнулится. Так же написано "разрешена одна дорожка шагов и одно вращение", фактически же они обязательны. И хоть за их отсутствие в программе не пропишут никаких штрафов, но ваша организация может не зачесть вам выполнение норматива ЮФ, если не обнаружит исполненных элементов в детализации. Короче, все пытаются при составлении программы придерживаться списка разрешенных элементов как списка обязательных. И чтобы быть уверенным по каким именно элементам вам зачтут этот норматив - вам нужно обратиться к своему тренеру. В каждой школе фактически свои требования.
Aleksandra_G
16.11.2014, 18:09
соник тулуп не обязательно
Будь выше тех,кто в тебя не верит
Love_FSkating
16.11.2014, 18:16
соник юный фигурист- не разряд))
соник
16.11.2014, 18:26
09.12.13
alinata
05.07.2015, 02:10
Из ЕВСД на 15-18 г.

Приложение № 15
к приказу Минспорта России
от «_18_»__сентября__2014 г. №_781

"Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта «фигурное катание на коньках»
на 2015-2018 годы"

Уровень исполнения: «Юный фигурист»
Программа: Катание под музыку
Время выполне-ния программ (мин, с), кроме короткой програм-мы +/- 10 с: 2,00
Коэффи-циент компо-нентов:1,2
Перечень элементов, подлежащих исполнению в программе:
1. Максимум один перекидной прыжок и два различных прыжка в 1 оборот.
2. Максимум одно любое вращение в одной позиции без смены ноги. Заход прыжком запрещен. Максимальный уровень вращения - базовый.
3. Одна хореографическая последовательность.
Оцениваются два компонента: навыки скольжения и представление программы. Снижение за каждое падение 0,5 балла.
tauka
09.03.2016, 14:07
alinata
каскады запрещены, а комбинации можно? или тоже нет?
Амарант
09.03.2016, 14:26
tauka нет
Ответов:  82
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025