Чудо-чадо пишет: |
lesyaya
Да, да... по ссылке я уже эти требования прочитала. В то-то и дело, что там есть слово МАКСИМУМ. Это меня несколько смущает - получается, что для разряда может быть и меньше элементов, но на сколько меньше не понятно... Т.е. нужен не максимальный, а минимальный порог для сдачи разряда. А где его взять - не пойму.
Просто ну очень сомневаюсь, что мой ребёнок к концу года сможет прыгать 4 прыжка в программе...я, конечно, могу быть не права, но как-то переживаю по этому поводу. |
Там слово максимум относится к максимально допустимому насыщению элементами программы. Выше максимума - не зачтут, а минимума может не хватить. Требования к присвоению разряда могут быть другими, кроме самого факта программы, где вы эти требования выполняете. Если я правильно понимаю: действительно на зачет нужно сделать все то, что написано. При чем с вас не требуют какие-то определенные прыжки или вращения. делайте, что можете. Винт простой, перекидной-тулуп, сальхов, перекидной, ритбергер, плюс какая-то дорожка, например. Никаких либел, никаких акселей, флипов, никаких двойных. Все, зачет получен.
Что касается времени на программу - то за 2,5 минуты выполнить 4 прыжковых элемента, вращение, дорожку/спираль, как показывает практика, не представляет трудностей ни для кого. Ребенок на первом году тренируется минимум по 45 минут, и почти все из них что-то делает. Почему нельзя делать что-то 2-2,5 минуты без большого перерыва?