Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.

Автор
Москва
13.11.2007, 16:58
Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Очень интересно узнать как обстоят дела у первого года на разных катках. Как проходят тренировки. У нас дело обстоит так;
занимаемся в эшвсм "М осквич". На льду два тренера, у каждой по три группы одновременно ( четвертая присоединяется под конец нашей тренировке) . Тренер подъезжает к выстроенным детям дает задание ( что-то показывает) и уезжает. Дети действуют по своему усмотрению и так тренер курсирует , то к одной группе то к другой. Детям три-четыре года. Как они смогут чему-то научиться , мне не понятно, но поживем увидим. Родители за дверями, подглядывают в щелочки, кто где может. Расписание занятий следущее три дня в неделю 1). хореография , лед ( все по 45 мин), 2) лед, 3) офп, лед.
Ребенок ходит и своим тренером вполне доволен. Но не горит особим желанием. Учат стульчик, саночки, уточку,змейку,цапельку, фонарики вперед, -назад и елочку. Вот пожалуй и все. А как у вас?
Ответов:  348
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1417 18
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
13.02.2008, 17:55
razdvatri пишет:
для психики такая "методика преподавания" не проходит бесследно

Конечно, если речь идет о тычках, которыми ребенка проткнуть можно или о хлестких ударах по рукам. Это мы на выездных соревнованиях со старшей дочкой наблюдали. А у нас тренер как бы "дает почувствовать" то место, на которое надо внимание обратить, а вовсе не колотит детей. Так вот такой подход дает результаты: и катаются лучше, и тренера обожают, и со льда не вытащить.
danya
одесса
13.02.2008, 18:49
АксимарСогласна на все 100%
oksanaoleg
los angeles
20.02.2008, 10:18
волею судеб
Yashka

Привет всем, нашла ваш сайт неделю назад - очень обрадовалась, сразу хочу всех поблагодарить за информацию - хорошую и разную. Волею судеб живу в Калифорнии, США - ребенок 5 лет. Здесь свои отличные от ваших проблем - хотела поделиться, так как ваша информация помогает мне определить уровень катательных "достижений" моего сына. Здесь сборных и спортивных школ нет, способные и не очень дети всех возростов на одном левеле "уровне" и 5 лет и 8 лет в одной группе (2 -12 человек), кто-то первый год а кто червертый катается (но так-как по набору освоенных компонентов на одном уровне) - все вместе. И получается что групповые уроки (30 мин в неделю за $120 за 8 уроков) - абсолютно нет мысла брать, потеря вренени и денег. если хочешь что бы был прогресс и что бы хоть- правильно спину, руки держал и хоть ступни не пронировал - только частные уроки (у вас они как вспомогательные подкатки, а здесь только это и берешь). Тренер (нормальный чуть-чуть- для ребенка 5 лет в калифорнии) $100 в час, плюс лед $10 в час, плюс везти на каток - бензин $60 в недели (общественного транспорта не существует в природе здесь. Так что раз-два в год купить каньки ($200) это мелочи (даже не считаю). Но главная проблема для меня это что я своего 5-летку НЕ могу сравнить , не могу понять его способности (соревнования тоже не по возросту здесь, 11 -летний кто катается 1 год будет на одном соревновании с 5-6 летками кто по 2-3 года катаются - трудно разобраться). Отбора в спец - спорт - группы нет, а тренеры ВСЕМ говорят - вы очень очень способные - знай им деньги плати, им же "клиента" терять не хочется. Плюс мамы начинающих здесь вообще не знают про подготовку вне льда или хореографию - каток -то (как правило) это не предлагает, хорошо если понимающий тренер(читай-русский тренер) посоветует водить на балет... Сама ломай голову стоит ли еще какае классы где искать. У вас это входит в месячный обонимент - такой хороший комплексный подход.
очень всем благодарна - почитала что ваши детки умеют делать, посмотрела соревнования в Вильнюсе...
СПАСИБО
Krokomama
СПб
20.02.2008, 12:26
У нас сегодня прорыв: сделала НАСТОЯЩИЙ пистолетик, причем не один раз и первый раз не испугалась и постаралась сделать вращающуюся (слово-то какое, еле написала) цапельку. УРА!
profi222
Дубай
20.02.2008, 19:33
Krokomama пишет:
У нас сегодня прорыв:
Крокомама! Поздравляем! Ура!
Murla
Таллинн
20.02.2008, 22:52
Krokomama пишет:
У нас сегодня прорыв: сделала НАСТОЯЩИЙ пистолетик, причем не один раз и первый раз не испугалась и постаралась сделать вращающуюся (слово-то какое, еле написала) цапельку. УРА!

Наши поздравления! Так держать! А наш пистолетик еще отдыхает
Krokomama
СПб
21.02.2008, 14:12
Murla, Profi, спасибо огромное за поддержку!
Murla
Таллинн
24.02.2008, 00:54
А я вот наконец-то научилась с видеокамеры на комп переписывать, совсем не умела раньше Выложу сюда кусочек нашей тренировки, может кому интересно будет
myra0806
Москва
24.02.2008, 01:01
Murla
Очень интересно! Спасибо! Ребенок молодец! Очень старается и хорошо получается! Успехов!
Murla
Таллинн
24.02.2008, 01:41
myra0806
Спасибо за приятные слова, будем стараться Со стороны конечно все ошибки как на тарелочке
myra0806
Москва
24.02.2008, 02:01
Murla
На ошибки пущай тренер смотрит, а нам просто нравится! И чем дальше, тем меньше их будет!
oksanaoleg
los angeles
24.02.2008, 05:53
Murla

спасибо, очень хорошо ваша девочка старается, и у нее хорошо получается. А сколько месяцев она катаетесь? А я вот еще не научилась переписывать и в интернет загружать, это хорошая идея вот так "обмениваться" видео тренеровками
Murla
Таллинн
24.02.2008, 13:00
oksanaoleg пишет:
это хорошая идея вот так "обмениваться" видео тренеровками

Вот, и я про тоже подумала У кого что есть, тоже выкладывайте Вот еще кое что
Марженька
25.02.2008, 13:23
Murla
Murla, ваша доча замечательна!
Сколько у вас тренировок в неделю, как давно вы катаетесь? очень интересно!
Murla
Таллинн
25.02.2008, 21:15
Марженька пишет:
Сколько у вас тренировок в неделю, как давно вы катаетесь? очень интересно!

Вы нам льстите Катаемся второй сезон, тренировки 3раза в неделю + подкатка. Дочка занимается с огромным желанием, настоящий фанат.
oksanaoleg
los angeles
27.02.2008, 04:06
волею судеб :)
Murla

скажите пожалуйста как называется элемент на первом видео 43сек. Я то я обнаружила что змейкой у нас называется то что у вас перетяжка, зайчиком то что у вас козликом и т.п.
Krokomama
СПб
27.02.2008, 13:32
Докладываю:
Сегодня первый раз в ласточке нога была на уровне попы. Пистолетик уже почти уверенно. Ваяем перебежку назад ( в одну сторону уже почти получается ), тройку (никак) и пируэт с цыркуля.
Krokomama
СПб
27.02.2008, 13:42
oksanaoleg
По-моему это змейка вперед и назад. У нашего тренера перетяжка это змейка на одной ноге. Мне очень понравился обманный, нам о таком только мечтать, молодцы!
Murla
Таллинн
27.02.2008, 18:18
oksanaoleg пишет:
скажите пожалуйста как называется элемент на первом видео 43сек. Я то я обнаружила что змейкой у нас называется то что у вас перетяжка, зайчиком то что у вас козликом и т.п.

Na pervom video- eto obmannyj shag, vrode tak nazyvaetsja, na vtorom video- dugi vpered naruzu. A pro kozlika- u nas eto voobche vorobushek ili soroka Peretjazka- eto da, na odnoj noge zmejka
oksanaoleg
los angeles
27.02.2008, 21:15
Murla

обманный шаг значит - очень мне понравилось, скажу тренеру пусть делают этот шаг, красиво можно в выступления вставлять. а дуги вперед у нас - веревочка, но теперь хоть знаю что это дуги (как то еще они говорят - power.... something).
Спасибо всем, успеха вашим деткам и вам
Ответов:  348
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1417 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.086 сек.