Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.

Автор
Москва
13.11.2007, 16:58
Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Очень интересно узнать как обстоят дела у первого года на разных катках. Как проходят тренировки. У нас дело обстоит так;
занимаемся в эшвсм "М осквич". На льду два тренера, у каждой по три группы одновременно ( четвертая присоединяется под конец нашей тренировке) . Тренер подъезжает к выстроенным детям дает задание ( что-то показывает) и уезжает. Дети действуют по своему усмотрению и так тренер курсирует , то к одной группе то к другой. Детям три-четыре года. Как они смогут чему-то научиться , мне не понятно, но поживем увидим. Родители за дверями, подглядывают в щелочки, кто где может. Расписание занятий следущее три дня в неделю 1). хореография , лед ( все по 45 мин), 2) лед, 3) офп, лед.
Ребенок ходит и своим тренером вполне доволен. Но не горит особим желанием. Учат стульчик, саночки, уточку,змейку,цапельку, фонарики вперед, -назад и елочку. Вот пожалуй и все. А как у вас?
Ответов:  348
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1517 18
oksanaoleg
los angeles
27.02.2008, 21:53
Krokomama

не трудно объяснить что это пирует с циркуля? А "настоящий пистолетик" - у вас попа низко, на уровне колена? Сколько секунд так держитесь? А где туловище при ласточке с ногой на уровне попы - горизонтально или вверх. Не подумайте что с пристрастием спрашиваю.

Вы еще при растяжку писали. Я с вами согласна - тянуть до первых болевых ощущений! Не понимаю как это они плачут ревом, зачем форсировать? 5 лет куда гнать? ну сделает ребенок этот шпагат не на этой недели а через месяц-два. Я своего дома каждый день тяну - без боли - это такой мальчик если не захочит не будет делать! Так за нескоько месяцев (4 мес может) сидит на обоих ногах в шпагате, и назад при этом туловище на ногу кладет. Стоя вверх тоже ногу к говове притягивает "как Саша Коен" у нас с ним это называется (с ней он знаком лично). Уже затяну его в отрицательный шпагат и говорю - "ну хоть где больно тебе - хоть где тянет ", а он спокойно - "больно", а где? говорит "мизинец больно - там мозоль". Фото вставить не получается - слишком большой размер говорит сайт, а уменьшить я не умею.
Krokomama
СПб
28.02.2008, 10:54
oksanaoleg
Пируэт с циркуля от нас требуется так: разгон елочкой, велосипед (движение по дуге налево на двух ногах, впереди прямая левая, правая сзади суть согнута), потом циркуль (левая назубчике, правая рисует круг (это неправильно, а правильно я описать не могу), потом правая ножка поднимается, ботинок прижат к колену левой ноги и продолжается вращение на левой. При этом руки из положения в стороны постепенно группируются на груди.
В пистолетике попа на уровне колена (не ниже) пытаемя считеть до шести, ласточка нога на уровне попы (получилось только один раз) корпус горизонтально, не так как на фотографии
Murla
Таллинн
28.02.2008, 16:44
Krokomama
A u nas piruet trebuetsja v kombinazii- snachala obmannyj shag, potom noga kakby ostaetsja v polozenii zahoda i srazu ze piruet - nuzno ne menshe 3 kruga i vyesd. U nas pistoletik po preznemu ne poluchaetsja, saditsja nizko, popa na urovne botinka kakby, no padaet i nichego ne sdelat. A lastochka u nas normalnaja, noga vyshe popy, no k sozaleniju staraetsja delat tolko kogda na ozenku, a kogda prosto trenirujutsja- delaet prosto tak, nogu ne silno vverh tjanet. U menja est foto, no komp doma ne rabotaet. A kak u vas pryzki? My vot salhov uchim sejchas, poka eche raz cherez raz.
Krokomama
СПб
28.02.2008, 17:02
Murla
Мы бы тоже хотели пируэт с обманного, мальчик катается с нами, он второй сезон катается, так вот он делает с обманного, а мы пока только тройку учим со скрипом, до перекидного еще не дошли, наш предел - козлик. Не травите душу...
Но есть и хорошее, вчера делали "обводку",вроде так называется. Мальчишечка делал циркуль и катил мою за ручку, а она делала ласточку (за ручку нога даже выше попы), красиво, аж слезы навернулись.
Все это в шутку конечно, но они побаловались вволю.
Вот собственно из-за чего стоит заниматься всем этим, из-за эмоций.
profi222
Дубай
28.02.2008, 17:07
Krokomama пишет:
Докладываю:
Сегодня первый раз в ласточке нога была на уровне попы. Пистолетик уже почти уверенно. Ваяем перебежку назад ( в одну сторону уже почти получается ), тройку (никак) и пируэт с цыркуля.
Krokomama
СПб
28.02.2008, 17:38
Murla пишет:
U nas pistoletik po preznemu ne poluchaetsja, saditsja nizko, popa na urovne botinka kakby, no padaet i nichego ne sdelat.

Возможно скажу глупость, а как долго ваша девочка вообще может скользить на одной ножке? Моя садится в пистолетик сверху, не из саночек, из саночек тоже падает. Но она может долго скользить в нем и у нее хватает времени подставить вторую ножку, если что-то пойдет не так, а обычно она встает на одной. Еще момент у нее получилось когда она изо всех сил начала тянуть ручки вперед, почти браться за конечек. Училась постепенно, сначала чуть-чуть сгибала опорную ножку, потом больше и больше, а мы с тренером ей показывали сколько чуть-чуть ей не хватает до пистолетика. Потом пришел папа посмотреть, она при нем и села.
Alice
28.02.2008, 18:11
Murla пишет:
A kak u vas pryzki? My vot salhov uchim sejchas, poka eche raz cherez raz.
На первом году обучения !!!!! Обалдеть. Или я ошибаюсь? и сколько раз В неделю у Вас лед?
FKmama
29.02.2008, 09:38
Моя доча начала кататься с октября в "Лидере", правда весь ноябрь проболела, т.е получается на сегодня катается 4 месяца. Ребенок не спортивный - на велосипеде и то с трудом ...не говоря о роликах.. поэтому первыми результатами страшно гордимся. Занимается 3 раза в неделю: ВТ - 45 минут лед индивидуально с тренером, СБ - в группе 45 мин. лед, 45 мин. ОФП, ВС - 90 мин. лед индивидуально. Группа надо сказать не большая , редко больше 10 человек и тренер очень хороший: каждого поправляет, никого без внимания не оставляет, требовательная - ни минуты халявы. А на индивидуальных занятиях у нас другой тренер, очень мягкая, поэтому начинается торговля за элементы, "Я устала, не могу" и т.д. Поэтому не могу сказать, что результат хуже от занятий в группе.
На сегодня делаем: саночки, цапельку, фонарики вперед-назад, змейку вперед хорошо, назад - хуже, выпады, веревочку вперед красиво, назад - начинаем пробовать, дуги, циркуль вперед-назад, елочку, перебежку вперед -не на каждый шаг, пробовали на прошлом занятии перебежку назад, ласточку - ногу низко поднимает, пистолетик может исполнить в двух вариантах: либо низко сесть в саночки, вытащить ногу и шлепнуться на попу, либо садится с вытянутой ногой, низко не сесть, но не шлепнуться. Уже 2 занятия пробуем прыгать перекидной: на полу не плохо, на льду хуже, 1 из 5 раз и то приземляется на зубец. Кстати, доча моя - левша. Поэтому перекидной прыгаем с другой ноги, пругаем на 2 ногах через правое плечо. А у кого-нибудь дети левши занимаются ФК? Как вас учат? Как всех?
Krokomama
СПб
29.02.2008, 13:53
FKmama
Какае вы молодцы!
У меня не левша, у меня правоногая, тренер говорит, так бывает. Мы и козлика прыгали сначала на правой ноге, потом переучивались.
Murla
Таллинн
29.02.2008, 16:37
Krokomama пишет:
Возможно скажу глупость, а как долго ваша девочка вообще может скользить на одной ножке? Моя садится в пистолетик сверху, не из саночек, из саночек тоже падает.

Da my toze sadimsja sverhu- to est snachala tolchki, potom pravuju nogu chut nazad otvesti, potom mah vpered i saditsja nado, nosok botinka razvernut v storonu eche nado- vrode tak, a my babah v etot moment, kak ja ponjala u neje net sil u levoj nogi chtoby ves uderzat, ej sognut kak raz tjazelo, a ne ehat. na odnoj noge edet bez problem. Hotja na polu ona u menja toze ne mozet v pistoletike neskolko raz prisedat I ja ne travlju vam dushu, ne pojmite pravilno. Prosto ja tak ponjala, chto v Rossii ochen vyskoj uroven u nachinajuchih, kak Tvizlas posmotrela, tak i obaldela kak detki katajutsja, hotja nas vsego na god starshe.
Murla
Таллинн
29.02.2008, 16:40
Alice
My vtoroj god zanimaemsja, prosto po vozrastu takie ze kak pervyj god obuchenija, t.e 4 goda poetomu my v kompaniju i prikleilis A led 4 raza v nedelju
profi222
Дубай
29.02.2008, 17:43
FKmama пишет:
Кстати, доча моя - левша.
Моя дочь левша, учится как все, таковы правила. Проблем никаких нет.

Oбьясните мне, бестолковой, чего такого трудног в пистолетике? Почему столько разговоров вокруг этого элемента? Почему дети, отзанимавшись по 2-3 года в школе олимпийского резерва не делают этот элемент как надо?
Krokomama
СПб
29.02.2008, 20:00
profi222
Почему не делают? Делают наверное. Мы-то говорим о 4-летках, им тяжело.
oksanaoleg
los angeles
01.03.2008, 07:18
Krokomama

а у нас пирует делают после подсечек назад, потом на правой ноге задом скользит, потом на левой ноге вперед на наружнее ребро - и закручивает себя телом и рукой - мой на одной ноге только 1 оборот делает, а потом вторую подставляет. Наверное куплю ему спиннер - в разделе про ОФП прочитала - пишут что помогает
FKmama
02.03.2008, 22:04
profi222 пишет:
Oбьясните мне, бестолковой, чего такого трудног в пистолетике? Почему столько разговоров вокруг этого элемента? Почему дети, отзанимавшись по 2-3 года в школе олимпийского резерва не делают этот элемент как надо?

Так обсуждаются достижения детей откатавшихся 4-5 месяцеа, а не 2-3 года.
Заодно просветите о правилах, регламентирующих с какой ноги прыгать перекидной, ни наш тренер ни я не слышали о таких. Нам сказал тренер, что , конечно, она научится прыгать как все, но совершенства прыжка не достигнет.
Может в вашего ребенка, ведущая нога правая, а только рука - левая?
profi222
Дубай
03.03.2008, 05:20
FKmama пишет:
Так обсуждаются достижения детей откатавшихся 4-5 месяцеа, а не 2-3 года.
Заодно просветите о правилах, регламентирующих с какой ноги прыгать перекидной, ни наш тренер ни я не слышали о таких.
Понятно.
Балабас
Тюмень
03.03.2008, 07:58
FKmama пишет:
Заодно просветите о правилах, регламентирующих с какой ноги прыгать перекидной, ни наш тренер ни я не слышали о таких. Нам сказал тренер, что , конечно, она научится прыгать как все, но совершенства прыжка не достигнет.
Может в вашего ребенка, ведущая нога правая, а только рука - левая?

У нас были на первом году подобные проблемы. Доня вращалась в одну сторону, прыгала в другую. Тренер нам объяснила, что в правилах нет чёткого понятия какая сторона "правильная". Важно чтобы ребёнок ВСЁ делал в одну сторону, неважно в какую. Потому что при соревнованиях если будут "разносторонние" прыжки и вращения в одной программе, то очень сложно будет оценить с правильного ли ребра прыгнул спортсмен, на правильном ли выехал.
Так что нам порекомендовали выбрать "сено" или "солому" и в дальнейшем этого и придерживаться.
Собственно дальше проблема отпала как таковая, но желательно решить её побыстрее, переучиваться сложнее чем учиться.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Alice
03.03.2008, 09:15
oksanaoleg пишет:
Наверное куплю ему спиннер - в разделе про ОФП прочитала - пишут что помогает
Через пол года и без этой штуки завращаетесь!!!!
И еще как!
Murla
Таллинн
04.03.2008, 10:20
Ура! У нас получился пистолетик! Пока только 2 раза без падения, но по моему процесс пошел.
profi222
Дубай
04.03.2008, 10:47
Murla пишет:
Ура! У нас получился пистолетик!
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!
Ответов:  348
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1517 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту