Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.

Автор
Москва
13.11.2007, 16:58
Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Очень интересно узнать как обстоят дела у первого года на разных катках. Как проходят тренировки. У нас дело обстоит так;
занимаемся в эшвсм "М осквич". На льду два тренера, у каждой по три группы одновременно ( четвертая присоединяется под конец нашей тренировке) . Тренер подъезжает к выстроенным детям дает задание ( что-то показывает) и уезжает. Дети действуют по своему усмотрению и так тренер курсирует , то к одной группе то к другой. Детям три-четыре года. Как они смогут чему-то научиться , мне не понятно, но поживем увидим. Родители за дверями, подглядывают в щелочки, кто где может. Расписание занятий следущее три дня в неделю 1). хореография , лед ( все по 45 мин), 2) лед, 3) офп, лед.
Ребенок ходит и своим тренером вполне доволен. Но не горит особим желанием. Учат стульчик, саночки, уточку,змейку,цапельку, фонарики вперед, -назад и елочку. Вот пожалуй и все. А как у вас?
Ответов:  348
Страницы: 1 24 5 6 7 817 18
муль
27.12.2007, 19:12
Kotenok1973 пишет:
одна мамочка из группы подняла кипишь,дошла до юриста и директора школы

Да, к сожалению, таких тварей в нашем виде спорта предостаточно. Сейчас главное успокоить ребенка. Соображения на тему, как быть, сброшу позже. Сейчас могу только посочуствовать.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
27.12.2007, 19:13
муль пишет:
Соображения на тему, как быть, сброшу позже. Сейчас могу только посочуствовать.

Спасибо,буду ждать.
razdvatri
Санкт-Петербург
27.12.2007, 20:50
Kotenok1973 Не волнуйтесь. Такая мамаша достаточно скоро переругается с тренером и со всем руководством школы и "Ноги её больше там не будет". Очень распространённое явление, привыкайте.
Главное - не теряйте контакт с тренером. Ребёнку объясните, что с группой она будет заниматься с будущего года, а лёд и коньки никуда не денутся. Ходите с ней кататься пару раз в неделю, всё будет хорошо
My name is Modesty
СОЛНЦЕ
27.12.2007, 23:31
сходите сами к директору и поговорите для 3лет девочка молодец Моя дочь пришла тоже в 3 г 4 м иее никто не выгонял Сейчас ей 15 лет и она катается УДАЧИ ВАМ
Krokomama
СПб
28.12.2007, 13:07
Kotenok1973 пишет:
Приехали мы прямо на тренеровку,отзанимались с группой второго-третьего года обучения,и тренер сказала будете ходить!

Совершенно не хочу оправдывать мамочку, которая нажаловалась, но:
В Юбилейном очень маленький лед, группа ВТОРОГО-ТРЕТЬЕГО года обучения это значит, что дети уде все прыгают и если одновременно с ними на этот маленький лед выпустить ребенка трех лет, хоть и хорошо стоящего на коньках, то это по крайней мере опасно. я (если напрягусь) готова понять возмущение мамы, хотя методов ее не одобряю.
Готовы выслушать противоположные точки зрения.
P.S.Когда мы записывались (потом правда не пошли) в Юбилейный, там брали детей до 4 лет в группу первого года обучения.
vlkiev
28.12.2007, 13:22
Krokomama
Я бы тоже не рискнул выпустить на лед топающего ребенка с третьим годом обучении. Крайне опасно, ребенок не может еще котролировать свое движение и следить за всеми катающимися. Плохо что тренер не может выбить лед для младшего возраста
Murla
Таллинн
28.12.2007, 23:23
А по моему гораздо опаснее когда на льду все детки топающие. Вот это действительно страшно. Мы тоже начали ровно в 3 года, у нас в группе все начинающие были, причем возраст общий 5-6 лет. И самым большим кошмаром были дети которые неуверенно на коньках стояли. Прямо сердце замирало, когда дети тормозили, хватаясь за других и падали ногами вперед пролетая по льду. Для малышки это ведь неплохо со старшими детьми заниматься, вроде как развиваться быстрее будет. Хотя дети разные, смотреть по ребенку надо. Самое главное чтоб девочка чувствовала себя психологически комфортно. Маме и дочке успехов!
vlkiev
29.12.2007, 09:49
Murla
Вы знаете очень страшо когда старшие дети делают вращения а малышь смотрит на это и как заколдованный едет прямо под конек. Нельзя так делать, не может 2003 год стать на лед с 1999-2000.
Murla
Таллинн
29.12.2007, 19:42
vlkiev пишет:
очень страшо когда старшие дети делают вращения а малыш смотрит на это и как заколдованный едет прямо под конек

Вы правы. Всякое может случиться. У нас вот группы формируются не по годам рождения а по уровням катания. все кто с нами начал в прошлом сезоне- все и в этом году продолжают, и новеньких независимо от возраста ( и 3х и 10летних) в начинающую группу берут, потом делают тест через полгода и потом уже распределяют кого куда. Но мы вот тоже 2003 год и катаемся с 5-6-7-летними, но все катаются 2 год. И мы пока все схватываем.
vlkiev
29.12.2007, 20:32
Murla
Начинающие да. Но третий четвертый год обучения и скоростя и элементы... Ведь речь шла именно о первом годе и 3-4. Дай бог ВСЕМ успехов, здоровья и энтузиазма в новом 2008г. А главное, без травм!!!!
Murla
Таллинн
30.12.2007, 00:25
vlkiev пишет:
А главное, без травм!!!!

Это точно!
Kotenok1973
Санкт-Петербург
01.01.2008, 03:38
Murla
Всех с Новым Годом!!!
Желаю люби ,счастья,здоровья и новых побед!!!!
Krokomama
СПб
01.01.2008, 17:28
Всем хорошего нового года!
Деткам успехов, родителям терпения и вдохновения!

P.S. Мы поехали в Финляндию отдыхать и тренироваться. Пока!
Sasha.
02.01.2008, 01:37
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!
Моей дочке 4 года, мы из Литвы. ФК занимаемся ровно год, с прошлого Нового года. Группы у нас очень разные и по возросту (3-13лет) и по количеству людей (4-20), и следовательно, по уровню катания... У одного тренера одновременно бывает только одна группа, на льду одновременно 3-5тренеров. Первые полгода мы только в такой группе и были. 3 раза в неделю по 45мин (только лед). Моей было всего 3 года, и частенько ей и 45мин многовато было. На тренировках я всегда присудствую. Летом каток наш закрыли, и мы нашли на другом катке другого тренера, занятия почти индивидуальные, иногда моя одна у него бывает, иногда уще 2-3чел (уровень катания и возраст отличаются в разы). Сейчас катаемся у обоих тренеров (на обоих котках), к одному ходим по утрам с 8-9утра, а к другому вечером с 18ч. В общем получается 6-9 тренировок в неделю. Умеем змейки, циркули, фонарики, врщения на одой и двух ногах (1-2оборота), ласточка, цапелька и т.д. (названий по русски не знаю), пытаемя карзинку делать, вращение в ней, прыжочки всякие, пистолетик и подсечки назад никак не получаются . Хореогрфии и занятий в зале никаких у нас нету . Занятия хореографии проводятся только для болших, и вообще все что не лед должны организовывать своим чадам сами родители. Я свою для дополнительных занятий вожу к балерине (на пенсии), для общей физ. подготовки, чтобы на шпагат посадила и т.д. Один раз в неделю. Еще самостоятельно учимся прыгать на скакалке, но никак не получается, крутимся на "грации". Даже не представляю как сорганизовать мне эти загятия "на полу"... У нас в городе почти нету таких маленьких фигуристов. Гимнастики для фигуристов нету вобще. Может кто занимаетесь самостоятельно со своим юнными фигуристами.
Murla
Таллинн
02.01.2008, 20:08
Sasha. пишет:
Может кто занимаетесь самостоятельно со своим юными фигуристами.

Добро пожаловать в нашу компанию! Я вот тоже пытаюсь со своей дома заниматься, но не очень получается. На скакалке тоже неважно, 3 раза подряд вроде прыгает, но не больше. Приседаем по 10 раз на каждой ноге в пистолетике, прыжки учим, прыгаем поочередно на ножке- это мы на улице делаем, когда гуляем, всяко веселее. Вроде бы все, иногда тянемся, делаем мостик- спина слабая, качаем пресс - но это нерегулярно, по настроению. Кстати, мы в прошлом году тоже самые маленькие были, а в этом сезоне уже много трехлеток пришло
Sasha.
03.01.2008, 22:21
Murla пишет:
Добро пожаловать в нашу компанию!

Огромное спасибо за гостеприимство ! С удовольствием!

Есть один, наверное, глупый вопрос : Что за упрожнение "саночки"?
У нас все тренировки на литовском проходят, все остальные термины я вроде "свела", хотя если переводить дословно чаще всего не сходитя. Например упражнение "фонарики" по литовски называют "пузырики" и т.д.

А со скакалкой дела у нас обстоят так: 3-5 раз прыгаем козликом вперед. Тяжело и даже нагибаясь перекидываем через себя скакалку, все боимся прическу зацепить, хотя я все волосы тчательно завязываю, чтобы ничего неболталось и немешало. Ушки что-ли нам мешают ...
Murla
Таллинн
03.01.2008, 23:49
Sasha. пишет:
Что за упрожнение "саночки"
По моему это приседание на 2 ногах, руки вытянуты вперед, и попа максимально внизу. Вроде так. У нас тоже немного названия отличаются- фонарики- круглое рождественское печенье (пипаркоок), а прыжок козлик- у нас прыжок сороки. Вот такие вот названия.
zumzum
Vilnius
04.01.2008, 12:17
Sasha. пишет:
У нас все тренировки на литовском проходят, все остальные термины я вроде "свела", хотя если переводить дословно чаще всего не сходитя. Например упражнение "фонарики" по литовски называют "пузырики" и т.д.

Да, с терминами проблема, я долго не могла понять что такое "нерекидной" (видео посмотреть не додумалась ). А еще цапля у нас это айст, а пистолетик вообще винтовка... (по словарю смотрела, потому что даже не знала как перевести). Не ну понимаю если я сяду то это винтовка, но у детей это все же пистолетик.

Sasha, а вы из какого города и у кого катаетесь? Если не секрет
Babochka
04.01.2008, 12:36
zumzum пишет:
Sasha, а вы из какого города и у кого катаетесь? Если не секрет

Мы из Каунаса, катаемся на "Лядо арене" у Инесы, и в "Акрополисе" у Томаса. А вы, как вижу из столицы. Где катаетесь, у кого?
zumzum
Vilnius
04.01.2008, 12:48
Babochka

В "Акрополисе" у Жаны, хотела в "лядо румай" но там по времени не подходит. Хочу только заметить что это я сама первый год катаюсь, детей у меня пока нет. Просто увидила что у вас проблемы с терминами и тоже "пожаловалась"

Если честно, то я так и подумала что вы из Каунаса, у нас с первых дней тренеровки в зале бывают, если конечно родители этого хотят. И даже нам взрослым, кому уже понятно ФК только для себя, занятия в зале бывают.
Ответов:  348
Страницы: 1 24 5 6 7 817 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.106 сек.