Амарант пишет: |
Тарантино пишет: Я уже говорил, из Липницкий сделали орудие пропаганды. Не из любви к её катанию её пиарят так агрессивно по-моему тут скорее извечная любовь к вундеркиндам. Маленькая девочка, которая делает что-то лучше взрослых - всегда будет популярна пока не вырастет. |
Не все, конечно помнят (многие участники форума, наверно, тогда еще не родились), но мне это напоминает шумиху по поводу выступления на олимпиаде (по-моему, 1976 г.) Лены Водорезовой, тогда еще совсем маленькой (по-моему, тогда еще не было современных возрастных ограничений) — сколько-то она сделала тройных прыжков, больше, чем победительница Дороти Хемилл, она — настоящая героиня игр, смотрите и судите сами, кто победил, и т.п. На самом деле, без слез не взглянешь (именно такие ощущения были у меня) — короткие движения, тоненькие ножки торчат из непомерно больших коньков, невысокие прыжки без скорости за счет крутки и т.п. Водорезова заняла, по-моему, 12 место, хотя в произвольной программе была 3-ей. Сама Водорезова потом об этом рассказывала, что она каталась тогда без всякого давления, особо не переживая по поводу олимпиады — вообще тогда все воспринимала как ребенок. (Ну, не точно я пересказываю, что-то подобное.) Честно говоря, я тогда и смотреть на нее не мог. Но как же потом она преобразилась, повзрослев! Когда она завоевала, по-моему, бронзу на чемпионате мира (1981 г.?), это было катание совершенно другого уровня — мягкое, одухотворенное, уже с хорошим скольжением и вращениями, по-настоящему взрослое; и тем ценнее была эта медаль, поскольку Елена Водорезова уже тогда боролась с болезнью суставов, которая, увы, не дала ей продолжить карьеру фигуристки (зато она стала замечательным тренером). Но именно тогда о Водорезовой упоминали в СМИ на порядок меньше, чем об этом ее первом забавном выступлении на олимпиаде в детсадовском возрасте.