Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Олимпийские Игры-2014. Женщины

Автор
Москва
22.02.2014, 15:34
Олимпийские Игры-2014. Женщины
Тарантино пишет:
Я бы сделал формат произвольной более открытым, чтобы спортсмены могли повторять неудавшиеся элементы, но в зачёт только шёл лучший (и дедакшены за грубые срывы, конечно).

Уж очень сложно получается (и так-то правила непростые). Соображать, что можно повторять и что нет, во время программы очень непросто (и не способствует зрелищности, поскольку перестроенная по ходу программа всегда смотрится плохо, так как не попадает в музыку и нарушает общий замысел). На мой взгляд, свободы и так хватает, даже сейчас можно некоторые прыжки повторить (а при исполнении одного прыжка больше 2-х раз программа точно смотреться не будет). Лишь одно изменение я бы сделал — разрешил 4 вращения, а не 3, как сейчас; но при этом ограничил бы уровень одного из 4-х вращений, не обязательно последнего (либо, наподобие хореографической последовательности, вообще бы сделал его фиксированным), а то сейчас простые и самые красивые вращения вообще исчезли из программ ведущих фигуристов, а смотреть только на вращения в извращенных позах надоедает.

Ну и компонентов слишком много, оставили бы только 2, максимум 3 (что-нибудь выразительность+хореография, владение коньком+переходы, соответствие замысла музыке+яркость образа). Оценить за короткое время все 5 компонентов так, чтобы они реально были бы дифференцированы, а не повторяли одно и то же общее впечатление от катания, как это сейчас происходит, на мой взгляд, невозможно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.