Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как дела у Гачинского и Туктамышевой?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
erena
Сообщений: 399
26.02.2014, 23:35
Как дела у Гачинского и Туктамышевой?
Уважаемые форумчане! Рискну спросить, а кто-нибудь знает как дела у Артура и Лизы? Как продвигаются их спецпрограммы? К каким соревнованиям готовятся? Переживаю, что вся эта суета 'с шурупами' не лучшим образом скажется на их дальнейшей судьбе:(
Очень хотелось бы услышать что-нибудь хорошее!
Ответов:  110
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Амарант
Сообщений: 34289
06.05.2014, 01:38
bronenosets слово "катание" означает скольжение в данном случае. Внимательней читайте

"Ну да. На самом деле я впервые в жизни начал понимать, что такое получать удовольствие от катания. Первое время, когда слышал об этом от Успенского или Завозина, в глубине души думал: какое вообще может быть от этого удовольствие, они что, с ума сошли? А потом вдруг на меня свалилось какое-то невероятное количество новых ощущений. Я начал чувствовать ребра, баланс, наклон корпуса, силу, с которой нога нажимает на конек, отчего ребро становится более "глубоким". Стал чувствовать лед, его отдачу. Возникло даже ощущение, что мы начали со льдом разговаривать. Это так необычно... И так здорово!"

Вообще, это слова от одного из наиболее хорошо скользящих спортсменов группы Мишина - очень печальный приговор мишинской манере работы, где скольжению традиционно придается мало значения. Человек за столько лет впервые почувствовал что такое ехать по-настоящему и какое это счастье и насколько другой уровень общения со льдом и коньком.
bregalad
Сообщений: 11701
Москва
06.05.2014, 14:20
Амарант пишет:
слово "катание" означает скольжение в данном случае. Внимательней читайте...
слова от одного из наиболее хорошо скользящих спортсменов группы Мишина - очень печальный приговор мишинской манере работы, где скольжению традиционно придается мало значения

Я не слишком люблю Мишина, и все же восторгаться словами Гачинского и искать в них упреки бывшему тренеру не слишком корректно. У каждого тренера есть сильные и слабые стороны, задача ученика — взять максимально то, что тебе твой тренер может дать. А что не может — ты сам должен тоже включаться (смотреть на других, изучать видео и кинограммы, читать статьи и т.п.). С любым спортсмменом высокого уровня обычно работает целая бригада, причем люди меняются, жаловаться на то, что тебя чему-то не научили, не слишком корректно — прежде всего к самому себе надо предъявлять претензии. Ученики Мишина — Урманов, Ягудин — скользили неплохо, как мы помним, и вовсе не жаловались на пробелы в своем образовании.

Впрочем, интервью Гачинского скорее выражает восторги по поводу его новых тренеров, чем недовольство старым, и не стоит акцентировать то, чего там, по большому счету, нет.
Амарант
Сообщений: 34289
06.05.2014, 19:31
bregalad пишет:
Впрочем, интервью Гачинского скорее выражает восторги по поводу его новых тренеров, чем недовольство старым, и не стоит акцентировать то, чего там, по большому счету, нет.

Там по большому счету есть очень много чего. Все читается даже не между строк. Но Артур старается выражаться насколько возможно корректно, молодец.
bregalad пишет:
Ученики Мишина — Урманов, Ягудин — скользили неплохо, как мы помним, и вовсе не жаловались на пробелы в своем образовании.
в современной системе оценок ни Урманов, ни Ягуин тех лет не представяли бы конкуренции в части скольжения. Еще более яркий пример - Плющенко. Гачинский, кстати, скользил заметно лучше, но даже он, поработав с другими тренерами по скольжению, осознал насколько он был далек от настоящего катания.
Требования изменились со времен Ягудина и Урманова, а Мишин продолжает работать по-старинке, уделяя в разы больше внимания прыжкам, хотя у его групп и льда навалом и есть возможность привлечь лучших тренеров по скольжению. Про хореографов я вообще молчу.
Ягудин, будчи учеником Мишина, величался "летающей табуреткой", о чем сам не раз писал и рассказывал как изменился его стиль катания после перехода к Тарасовой, через три года он стал ЧОИ.
То, что у учеников группы Мишина традиционно слабое, а порой просто инвалидное скольжение - общеизвестный факт. Гачинский своим интервью только еще раз подтвердил его. Понимать, что с твоим катанием что-то не так и самостятельно доводить его до идеала с помощью книг и видео?.... Володя, ты случайно не путаешь большой спорт со взрослым любительским фк, где, кстати, многие много чего понимают на счет своего катания, много читают и смотрят видео, но еще ни один не довел свое катание до ума? )))

Очень здорово, что человеку представилась возможность по-другому взглянуть на свое катание и заново почувствовать лед. Хочется поскорее посмотреть что из этого выйдет. И пожелать, чтобы в новой группе все сложилось хорошо. Там катается прямой конкурент Гачинского - Ковтун. Кажется, такая конкуренция выглядит более здоровой и подстегивающей к работе, чем "конкуренция" с сами знаете кем.
Тифани
Сообщений: 4837
06.05.2014, 22:29
bregalad пишет:
Ученики Мишина — Урманов, Ягудин — скользили неплохо, как мы помним, и вовсе не жаловались на пробелы в своем образовании.

Позвольте с Вами не согласиться.
Алексей Урманов катался у Мишина один олимпийский сезон до своей олимпиады совершенно взрослым человеком и спортсменом. Урманов перешёл к Мишину 17-летним парнем.
Биография: Фигурным катанием начал заниматься в 4 года. Тренеры:
с 1977 - Нина Николаевна Монахова,
с 1979 - Наталья Витальевна Голубева. Клуб СКА (Ленинград).
С сезона 1989/90 - и до конца спортивной карьеры тренировался у Алексея Николаевича Мишина. Олимпийские игры выиграл в 1992 году.
На протяжении 12-ти лет с ним работали другие тренеры и большую часть Н.Голубева.
Лёша Ягудин перешёл к Мишину от Александра Майорова в 13-летнем возрасте и катался у Алексея Николаевича до 17-18 лет, после чего как известно перешёл к Т.Тарасовой, и уже у неё катался олимпийский цикл до олимпиады 2002 года.
Оба парня катались у профессора не долго и можно утверждать, что скольжение у обоих парней не от профессора. Я согласна с тем, что "катание" является слабым местом Мишина и он никогда не придавал этому должного внимания и значения.
axelenok
Сообщений: 1
19.05.2014, 14:17
Тифани, а разве Урманов взял титул не в 1994?
wow+++
Сообщений: 210
19.05.2014, 15:35
Амарант пишет:
Ягудин, будчи учеником Мишина, величался "летающей табуреткой", о чем сам не раз писал и рассказывал как изменился его стиль катания после перехода к Тарасовой, через три года он стал ЧОИ.

Ягудин по большому счёту так и остался той самой табуреткой, до Мишина и после. Золото олимпиады Алексей взял тогда, когда ему удалось сделать 3 четверных прыжка, что там никому не удалось. У Ягудина были проблемы с психологией, он не мог тренироваться на пределе, Тарасова пригласила ему психолога с запретными приёмами работы, путём утраты здоровья золото удалось завоевать.
А по поводу тренерских способностей Тарасовой лучше всех сказала Роднина в своей известной книге - желающие могут найти в интернете по ссылке "Роднина в книге о Тарасовой".
Ирина Роднина прямо пишет, что Тарасова - никакой не тренер или тренер просто никакой!
selena22
Сообщений: 4843
Москва
19.05.2014, 21:02
А Роднина в думе сидит? Ей оттуда конечно виднее.
Амарант
Сообщений: 34289
19.05.2014, 22:32
wow+++ пишет:
Ягудин по большому счёту так и остался той самой табуреткой,

Не спора ради, с вами спорить не хочется, потому что бесполезно. Просто озвучу свое мнение: Ягудин выдающийся артист на льду. Я видела его не раз вживую, в том числе в ледовых шоу - практически весь наш многоуважаемый фк-бомонд меркнет рядом с ним по части умения подать себя зрителю.
С Родниной одна неадача - она тренировалась у Тарасовой, когда та была еще совсем молодым тренером, тем не менее именно у нее она стала второй и третий раз ЧОИ. При этом сама, перейдя на тренерскую работу, воспитала (и то, не знаю сколько она с ними работала) только одну чешскую пару, которые стали ЧЧМ. И все вроде.
Не знаю какой Тарасова тренер, орет, материт и дерется она конечно не по-детски. Но вот как-то получаются у нее чемпионы в итоге..
Profi20
Сообщений: 889
20.05.2014, 02:10
Что за сомнения?
Тарасова занесена в книгу рекордов Гинесса, как тренер, давший наибольшее количество ОЧ в фигурном катании.
Роднина может говорить всё, что угодно.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
wow+++
Сообщений: 210
20.05.2014, 15:29
Profi20 пишет:
Тарасова занесена в книгу рекордов Гинесса, как тренер, давший наибольшее количество ОЧ в фигурном катании.

7 олимпийских наград чемпионов, если считать тех, кто брал золото по 2 раза, если я не путаю.
Но судить о способностях по количеству наград могут только ограниченные люди. Так, например, в футбольный клуб "Спартак" приходили известные тренеры, но не могли продержаться в "Спартаке", не могли дать результата, а в других командах результаты у них были.
Результат зависит от ресурсов, на Тарасову работали мощные ресурсы ЦСКА и Правительства, часто работу за неё делали другие тренеры, а результат присваивался Тарасовой.
Также Тарасова "воровала" уже сложившихся отличных спортсменов, а не абы кого, у неё было то, на что можно переманивать.
Амарант пишет:
С Родниной одна неадача - она тренировалась у Тарасовой, когда та была еще совсем молодым тренером, тем не менее именно у нее она стала второй и третий раз ЧОИ.

Роднина была передана как игрушка Тарасовой от выдающегося тренера Жука, который и воспитал и сформировал Роднину в качестве выдающейся спортсменки, а Тарасова воспользовалась результатами чужого труда, как она всегда и делала. :sm1
bregalad пишет:
Я не слишком люблю Мишина, и все же восторгаться словами Гачинского и искать в них упреки бывшему тренеру не слишком корректно.

Конечно! Приятно читать мнение умного человека!
На самом деле, причина переходов фигуристов из Санкт-Петербурга в Москву банально проста: оплата в сезон с сентября по май в Питере у лучших спортсменов составляет около 1 тыс долл в мес при бесплатных врачах, тренерах, форме, а в Москве им платят в 7-8 раз больше. 4: Естественно, дополнительные премиальные за международные соревнования не учитываются.
Амарант
Сообщений: 34289
20.05.2014, 15:31
wow+++ пишет:

Роднина была передана как игрушка Тарасовой от выдающегося тренера Жука, который и воспитал и сформировал Роднину в качестве выдающейся спортсменки, а Тарасова воспользовалась результатами чужого труда, как она всегда и делала. :sm1

Насколько мне известно, Роднина ушла сама от Жука, потому что с ним были тяжелые отношения. Видимо мы черпаем информацию из двух параллельных миров. Не уверена, что ваш - реальный.
Profi20
Сообщений: 889
20.05.2014, 20:15
wow+++ пишет:
...оплата в сезон с сентября по май в Питере у лучших спортсменов составляет около 1 тыс долл в мес при бесплатных врачах, тренерах, форме, а в Москве им платят в 7-8 раз больше..
Т.е. вы утверждаете, что таким фигуристам как Гачинский и Туктамышева в С-Петербруге платят зарплату в размере 1000 долларов в месяц, плюс оплата тренеров, формы, врачей, плюс премиальные. А в Москве фигуристам такого плана платят зарплату в размере 7000-8000 долларов в месяц, плюс всё остальное? Так?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
wow+++
Сообщений: 210
22.05.2014, 11:46
Profi20 пишет:
Т.е. вы утверждаете, что таким фигуристам как Гачинский и Туктамышева в С-Петербруге платят зарплату в размере 1000 долларов в месяц, плюс оплата тренеров, формы, врачей, плюс премиальные

Именно! Хотя конкретную зарплату Елизаветы не знаю. Есть данные, что для неё Мишин выбил чуть больше, но это не принципиально.
Выводы сделаны по некоторым спортсменам таким, как Столбова и Климов, но Вы можете сказать, что сравнение не совсем корректно, ведь СК выросли в результатах, но тем не менее.
Кроме того, москвичам нужно поработать на "федру" в шоу "Мы чемпионы" и т.д. Разумеется, в таких шоу принимают участие и чемпионы среди юношей и чемпионы Москвы, и просто фигуристы. Федра большую часть сборов денег забирает себе.
Амарант
Сообщений: 34289
22.05.2014, 15:30
wow+++ нет, вопрос был про 7-8 т $ у топ-фигуристов в Москве. Не уходите от ответа, плиз
wow+++
Сообщений: 210
22.05.2014, 15:45
Амарант пишет:
wow+++ нет, вопрос был про 7-8 т $ у топ-фигуристов в Москве. Не игнорируйте ответ, плиз

Амарант, да, при выполнении всех требований ФФККР они и получают около 300 тысяч руб., такая система существует недавно, раньше было, как в Петербурге, то есть 35 тыс получает спортсмен определённого высшего уровня (предположительно - змс).
С приходом Горшкова в 2010 система начала реформироваться, но только с 2012 фигуристы, сначала только Москвы, стали получать более-менее приличные деньги, а раньше могли рассчитывать только на международные. Взамен нужно было кататься по стране с показательными шоу от федры, такая система существует и в других странах, то есть федра всё организует, а фигурист участвует.
5?21
Сообщений: 3
22.05.2014, 16:03
кто в курсе подскажите, пожалуйста, кто из тренеров академии поможет подправить двойные прыжки?
wow+++
Сообщений: 210
22.05.2014, 16:07
Амарант, можно ещё добавить, что раньше Песеев сетовал, что денег не будет хватать для подготовки спортсменов в рамках бюджета федерации. Действительно, в конце 2011 года уже при Горшкове встал вопрос о финансировании молодых и перспективных Липницкой и Погорилой, так как в рамках "Воробьёвых гор" нельзя было решить. Тогда через Мутко или Жукова обратились к президенту "Самбо-70" олигарху А. Скочу, он хоть и равнодушен был к ФК, но вопрос решил.
Амарант
Сообщений: 34289
22.05.2014, 16:59
wow+++ пишет:
да, при выполнении всех требований ФФККР они и получают около 300 тысяч руб

А каких требований конкретно?
викат1-1
Сообщений: 17
22.05.2014, 17:52
wow+++ пишет:
Действительно, в конце 2011 года уже при Горшкове встал вопрос о финансировании молодых и перспективных Липницкой и Погорилой, так как в рамках "Воробьёвых гор" нельзя было решить.
Несете бредятину на всю страну и наверное кто-то верит . Кем были в 2011 году Погорилая и Липницкая? За первую не дали бы ни гроша ,а за вторую грош. А Питер ,наверно,уже весь в Москву за "бабусями " попер после Ваших слов. То-то я смотрю Сима из первых ролей у Писаренко приперла к Тутберидзе на общак-но за 10-ой баксов (по вашим словам) зарплаты. Верните свой мозг в реальность,а не собирайте сплетни по форумам. У Вас есть ребенок -фигурист получающий подобную з/п ?
Амарант
Сообщений: 34289
22.05.2014, 18:13
викат1-1 пишет:
Кем были в 2011 году Погорилая и Липницкая? За первую не дали бы ни гроша ,а за вторую грош

Безотносительно озвученных ценников.
Липницкая на конец 2011г была однозначно одной из самых перспективных юных фигуристок страны. 4е место на ЧР (12 лет).
Золотой призер Первенства России по старшему возрасту, серебрянный по младшему, золотой призер Первенства Москвы.

Сезон 2010/11
Спартакиада учащихся России 2011 - 1 кмс (173.98)
Финал Кубка России 2011 - 3 (166.86)
Первенство России 2011 - сн. (51.75)
Чемпионат России 2011 - 4 (176.27)
V этап Кубка России 2010 - 1 (154.52)
Открытый чемпионат Москвы 2010 - 1 (157.77)
II этап Кубка России 2010 - 1 (154.23)
I этап Кубка России 2010 - 2 кмс (142.77)

Сезон 2009/10
Первенство России (ст. вз.) 2010 - 1 (154.48)
Первенство России (мл. вз.) 2010 - 2 ст.вз. (215.39)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2010 - 1 кмс (158.33)
Финал Кубка России 2010 - 3 кмс (138.58)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2010 - 1 ст.вз. (206.10)
Первенство России 2010 - 5 (155.50)
Мемориал С. Волкова 2009 - 2 ст.вз. (117.90)
ОПППФФКМ 2009 - 1 ст.вз. (136.41)
I этап Кубка России 2009 - 3 кмс (117.10)
Открытое первенство Москвы 2009 - 4 кмс (130.62)


У Погорилой результаты были заметно ниже

Сезон 2010/11
Первенство России (мл. вз.) 2011 - 8 ст.вз. (168.80)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2011 - 23 кмс (100.86)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2011 - 6 ст.вз. (167.03)
Первенство России 2011 - 15 (121.96)
Мемориал С. Волкова 2010 - 1 ст.вз. (122.10)
V этап Кубка России 2010 - 4 кмс (119.31)
III этап Кубка России 2010 - 4 кмс (123.26)
ОПППФФКМ 2010 - 4 кмс (114.65)

Сезон 2008/09
Хрустальный конёк 2009 - 2 мл.вз. (110.10)
Первенство России (мл. вз.) 2009 - 2 мл.вз. (143.94)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2009 - 5 мл.вз. (131.82)
ОПППФФКМ 2008 - 3 мл.вз. (116.35)
Ответов:  110
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.