Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

хочу отдать дочку в ФК. помогите разной информацией и советами.

Автор
Сообщение
hjuny
Сообщений: 19
москва
10.03.2014, 18:06
хочу отдать дочку в ФК. помогите разной информацией и советами.
Здравствуйте. читаю ваш форум уже не первую неделю, так как интересуюсь фигурным катанием.
Моей дочке сейчас 2,2 г. Начинаю задумываться о спортивных секциях. Остановилась на фигурном катании. Причин много. Во-первых я и сама люблю фигурное катание, но, к сожалению, по телевизору. Но возможно у меня еще все впереди, было бы время, желание, деньги и здоровье. Об этом я и хочу посоветоваться с вами - родителями маленьких фигуристов и фигуристок.
Ну так вот. Выбор остановился на фигурном катании, потому что это осанка, это танец, это пластика, растяжка, это "холодный спорт", а значит со временем как бы "закаляет", это творчество + спорт, а также это тренировка вестибулярного аппарата, а то дочке в транспорте бывает не хорошо иногда.
3.01.15 (следующей зимой в общем) ей исполнится 3 года. думаю отдать ее в фигурное катание с этого возраста. мне самой казалось, что рано, но информация везде (в том числе на этом форуме) очень противоречивая. кто-то пишет, что и в 5 и в 6 нормально, а кто-то пишет что в 4,5 с нуля тренер уже не брал и начинать надо в 4, а можно и в 3.

Воспитываю я ее без мужа. Поэтому, к сожалению, вопрос затрат для нашей семьи актуален (по крайней мере сейчас). я узнала что есть и бесплатные секции фигурного катания, но там набор в сентябре строго с 4х лет. и на конкурсной основе. план действий такой: отдаю ее зимой (тоесть в 3 года) в платную секцию, а уже в сентябре 16го года получается мы пробуемся в бесплатную (если к тому времени фигурное катание ей будет нравиться и будет желание заниматься). тогда ей будет уже 4,8 по возрасту подойдем. но так как там строгий конкурс (хотя должны набирать новичков вроде кто только встает на лед), то нам хорошо бы уже что-то уметь. да и вообще мне кажется для общего и физического развития групповые занятия ей пойдут на пользу чем раньше тем лучше.

на эту тему возникают вопросы:
1. Может кто-то посоветует в Москве куда бы нам лучше пойти заниматься фигурным катанием с 3х лет. ну конечно хотелось бы чтобы тренер был внимательный и т д, но и чтобы цены не кусались. может быть если не хотите советовать тут открыто, можно на мэйл или в личные сообщения если тут такие есть. (egyhrg@gmail.com)
2. Наверное о бесплатных школах ФК нам еще рано думать, все еще может измениться, но все равно хотелось бы узнать у тех, чьи детки посещают именно такие школы, может какие-то отзывы, советы, и т д. действительно ли они такие бесплатные ли там все равно постоянно приходится за что-то платить? и куда вы бы посоветовали именно пойти.
3. сколько средств уходит в вашей семье в среднем в месяц (или год, или как угодно) на фигурное катание. включаем все: занятия, коньки, одежду для занятий и выступлений, заточки, подкатки и т д. я прекрасно понимаю, что в разном возрасте (а точнее на разных уровнях подготовки) цифры будут разные.

вы уж меня простите, но просто не очень бы хотелось привести ребенка на занятия, позволить ей увлечься и чего-то достичь, а в итоге не потянуть по финансам и ей придется бросить это дело. в моей семье все еще может измениться в лучшую сторону (и скорее всего так оно и будет), но например на данный момент больше 5000р в месяц тратить на ФК я не могу. а ведь если заниматься серьезно, то в будущем цифра будет расти в геометрической прогрессии, верно? так что просто хотелось бы примерно ознакомиться с предстоящими расходами.
я конечно не исключаю, что ей этот спорт вообще не понравится или не подойдет, но кто знает, а вдруг она сможет стать хорошей фигуристкой.

4. а чьи детки выезжали на соревнования по России или за рубеж? кто это оплачивает? (дорога, проживание и т д)

5. на каком этапе вы переходили с групповых занятий на личного тренера?

6. я понимаю, что со временем при серьезном подходе и успехах, времени на занятия тратится очень много. в принципе кому возить есть, но все же хотелось бы узнать, насколько много времени уходит у ребенка на ФК? как успевает совмещать с учебой?

а также хотела спросить про себя. решила вместе с дочкой заняться фигурным катанием. ну хотя бы чтобы понимать и жить той стихией, где она возможно будет вращаться. да и самой, как я уже говорила, нравится фигурное катание. этой зимой купила нам обеим самые простенькие коньки и мы катались. мне нравится, ей вроде тоже, но, так как зимы в этом году толком не было, а дочка еще и болела много, особых успехов мы не добились. точнее кое-чего мы все-таки смогли, катается за ручку хорошо, стоит на льду сама, а вот шагнуть без маминой руки просто боится. может, но боится. рука слежит совсем не физической опорой, а психологической. а еще нам врач посоветовал заняться зимним спортом, потому что она часто болеет.

вот, кажется, и все. буду рада ответам. заранее спасибо.
Ответов:  170
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Я 008
24.08.2014, 14:55
allinaв регионах да , а Москве никто вас ждать не будет. Кошелек ваш тоже никого не волнует. Без подкаток ни то что двойных, никаких одинарных не будет и в конце второго года отсеют 100 процентов! Сами это прошли . В итоге катаемся в подмосковье у хорошего московского тренера
YammyMammy
Сообщений: 158
МО
25.08.2014, 00:48
Mikaella пишет:
P.S. Сегодня ухватила часть видео ЮФ и 3ЮН в соревнованиях в Снежкоме - не, у Липницкой не уникальные вращения... Начинаю верить в Аксель в 4 года. Я не знаю что должно быть - или супер талант, или 8 часов льда в день - я про детей из ЦСКА - одна краше другой, как они их только по местам расставляли. Только восхищение дети вызывают. Доча под впечатлением, из серии нам такое и не снилось...


А можно полюбопытствовать и узнать фамилию той, кто у нас в будущем уделает Юлю? )))) без наезда, просто интересно видео на ютюбе посмотреть. Даже не могу представить позицию, в которой нужно вращаться - как в художественной гимнастике что ли?
Яна1973
Сообщений: 4
Израиль
17.09.2014, 16:49
Добрый день! Не нашла подходящей темы, потому пишу здесь. Отдала сына в ФК.
Подскажите, пожалуйста, что именно одевать мальчику на тренировки? А то как ни одену, то холодно, то жарко. Сколько пар носок и какие? Рубашки, майки, брюки и т.п...
Сколько и в каком количестве? Спрашиваю здесь, тк в магазине готовы "впихнуть" все, что есть в наличии для мальчика
Спасибо!
grotsasha
Сообщений: 1037
Эссен, Германия
17.09.2014, 16:56
Яна1973

Для начинающего можно идти по пути экономии и покупать минимум спец. ФК одежды - можно обойтись только функциональным бельём, чтобы хотя бы ближе к телу было не так мокро. На функциональное бельё можно одеть например любые флисовые обычные вещи - кофту на молнии, брюки, это необязательно должно быть что-то спец. для ФК. Конечно это всё не будет так элегантно смотрется и облегать тело, как спец. одежда для ФК, но тренеру первого года обучения по-моему итак видно как там ребёнок ковыляет, он может при этом и как пупсик быть одет. Только избегайте хлопка и недышащих тканей, так как в них человек быстро потеет, а потом всю тренировку мокрый. Пара носок должна быть одна! Ну это если коньки конечно вам впору, а не слишком велики. Мой вам совет купите носки с процентом шерсти мериноса - они держат тепло даже если мокрые, а ноги у начинающих мёрзнут быстро. Ну а вообще носки чем тоньше и функциональнее, тем лучше, но это уже следующий этап. Не заморачивайтесь, но и не одевайте ребёнка уж слишком тепло, они же всё таки на льду двигаются. На голову повязка хорошо, уши чтоб не мёрзли Ну и обязательно перчатки на руки.

Если у вас функциональное бельё, то оно будет грязным не сразу, а скажем только через две тренировки. Остальную одежду тоже как правило можно одеть скажем два, а иногда и три раза. Поэтому покупайте всё в зависимости от того сколько у вас тренировок в неделю и сколько вы стираете. Функциональное бельё обычно быстро сохнет, так что для начала можно и один комплект. А остального - два, три варианта.
Яна1973
Сообщений: 4
Израиль
17.09.2014, 17:11
grotsasha, спасибо большущее!!!
Амарант
Сообщений: 34289
17.09.2014, 22:29
grotsasha пишет:
можно обойтись только функциональным бельём,
в России это называется термобелье, и выбирать нужно линейку для активных занятий спортом, а не просто согревающее. Которое для активных занятий - обычно 100% синтетика (правильная!) и довольно дорогое. Оно отводит влагу от тела, тело остается сухим и не замерзает. А сверху флис лучше всего.
irsamyl
Сообщений: 31
17.09.2014, 23:11
Яна1973Мы одевали еще под штаны наколенники. И может кто- то придет в ужас - почти весь первый год катались в шлеме.
grotsasha
Сообщений: 1037
Эссен, Германия
18.09.2014, 00:59
Амарант пишет:
в России это называется термобелье


А я думала, что термобельём называется только такое, которое согревает. А я имела в виду именно спортивное бельё, обычное - его во всех видах спорта используют в принципе.

Наколенники и шлем для 4хлетних детей 1го года обучения - это простите смешно.
Амарант
Сообщений: 34289
18.09.2014, 01:06
grotsasha пишет:
Наколенники и шлем для 4хлетних детей 1го года обучения - это простите смешно.
а по-моему как раз разумно. Хотя и не приветствуется в большинстве российских школ и клубов фк.
OlesyaKotosonova
Сообщений: 104
Красногорск
18.09.2014, 02:02
Яна1973 закрытый лед?
irsamyl
Сообщений: 31
18.09.2014, 10:50
grotsashaПро возраст(4 г.) никто не писал,а вот три комплекта одежды явно перебор. Это же сколько на льду надо валяться?
Яна1973
Сообщений: 4
Израиль
18.09.2014, 13:29
OlesyaKotosonova пишет:
Яна1973 закрытый лед?


Да.
Яна1973
Сообщений: 4
Израиль
18.09.2014, 13:34
grotsasha пишет:
Наколенники и шлем для 4хлетних детей 1го года обучения - это простите смешно.


Да ничего смешного нет. У нас деткам такого возраста обязательно шлем одевают. Китайцы, например, одевают специальные штанишки с поролоном на ягодицах и спец наколенники. Жаль, что у нас такого нет. Для начала почему бы не обезопасить ребенка, тем более 4х лет!

Наколенники- хорошая идея. Спасибо, irsamyl, за идею! Потому что мой падает постоянно, при чем на колени. После серии падений прихрамывает. Моему 7 лет. Только начали кататься. Лед первый раз в жизни увидели.
bronenosets
Сообщений: 268
Москва
18.09.2014, 14:28
Ничего смешного в шлемах нет. Я видела начинающих детишек, которые катаются в шапках, обшитых разноцветными поролоновыми губками для посуды. Целые группы!
И подумала, что это очень разумная идея: губки легкие, движениям не мешают, а удар смягчают вполне достаточно.
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
OlesyaKotosonova
Сообщений: 104
Красногорск
18.09.2014, 23:50
Вообщем, вот что. Рекомендую:
1. Не думать, что на начальном этапе катания от одежды ничего не зависит - бред, тем более, для семи лет. Зависит очень многое - как от оборудования, так и от одежды.
2. Набор для ребенка на закрытом льду очень прост: термобелье (цены от 800 до 3 500 р), термокомбинезон (в среднем - 3 500/4 000 р.), термоноски или носки для коньков (спорт мастер вам в помощь - нормальные бюджетные носки, ни в коем случае не придумывайте 2 пары), очень удобна терможилетка - интенсивные занятия - снял, облеченный вариант - одел. Да и вообще на льду каждый день разная температура и влажность. Ну что еще? Перчатки облегающие руку (обязательно), флисовая повязка на голову (на первых порах, чем толще, тем лучше). Уши, лоб, затылок - все греет. Еще и защищает, хоть как-то.
По защите: никаких проблем - шорты защитные мягкие в бифлексе, наколенники и налокотники мягкие (как у волейболистов почти), обязательно, чтобы были эластичные.
Все, боец готов)
Мнения, что на первые месяцы можно все, что угодно - джинсы, широкие нетянущиеся штаны, куртка - ошибочно в корне. Мнение, что детям холодно в термоодежде - действительно, только если на льду после падений полеживать. У Вас ведь не такая задача?)
Амарант
Сообщений: 34289
19.09.2014, 00:16
OlesyaKotosonova пишет:
По защите: никаких проблем - шорты защитные мягкие в бифлексе, наколенники и налокотники мягкие (как у волейболистов почти), обязательно, чтобы были эластичные.

не знаю стали ли выпускать маленькие размеры мягких наколенников и налокотников, но если ребенок тоненький/маленький, то наколенники нужного размера найти сложно, многие покупают самые маленькие баскетбольные налокотники и пользуются ими вместо наколенников
OlesyaKotosonova
Сообщений: 104
Красногорск
19.09.2014, 00:40
Амарант
В Твизле всегда есть, очень недорого такие вещи. Естественно, для детей наколенники - это налокотники, S-ка очень узкие, М-ка - то, что нужно.
Наряжуля
Сообщений: 18
Москва
19.09.2014, 13:36
А тренера запрещают наколенники-налокотники,об'ясняя тем,что ребенок потом без них не запрыгает
convention
Сообщений: 571
19.09.2014, 13:53
хочу отдать дочку в ФК. помогите разной информацией и советами.
Наряжуля
И правильно, что запрещают. Если вы хотите отдать ребенка в серьезный спорт, надо, чтобы он привыкал в т.ч. и к падениям. Защита любого вида - это для любителей всех возрастов. Если вы просто хотите ребенка поставить на коньки для себя, то можете кататься, в чем угодно
Амарант
Сообщений: 34289
19.09.2014, 14:23
convention это российская практика. А за границей прекрасно выращивают фигуристов мирового уровня надевая на будущих чемпионов в первые годы обучения и шлемы, и наколенники, и шортики всякие защитные. А у нас кто выжил - тот и молодец. Технику надо нормальную ставить, чтобы прыжки не долбежкой об лед выучивались, а планомерно и максимально безопасно.
Ответов:  170
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.088 сек.